Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Наградили за вовлеченность в охрану труда

Наградили за вовлеченность в охрану труда

Лучших уполномоченных профсоюза по охране труда выбрали на Челябинском цинковом заводе

Наградили за вовлеченность в охрану труда

Итоги ежегодного конкурса на звание лучшего уполномоченного профсоюза по охране труда подвели на Челябинском цинковом заводе.

Конкурс уполномоченных на предприятии проводится ежегодно в соответствии с коллективным договором. В этом году комиссия профкома по охране труда совместно с заводским управлением по охране труда включила в список номинантов 13 уполномоченных из 72.

Дипломами и премиями отметили самых добросовестных общественников, показавших наиболее заметные результаты по всем направлениям своей деятельности.

Их работа оценивалась по нескольким позициям – регулярность выявляемых нарушений, актуальность записей в журналах, наличие отметок лиц, ответственных за устранение выявленных нарушений. Кроме того, учитывались не только личный вклад, но и в целом ситуация во вверенном подразделении – уровень травматизма, обеспечение средствами индивидуальной защиты, проведение информационно-разъяснительной работы.

Лидерами по вовлеченности представителей ГМПР в сферу охраны труда признаны энергоцех, вельц-цех, сернокислотный цех и участок очистных сооружений. Работникам этих подразделений вручили дипломы победителей. Наград удостоены машинист компрессорных установок Сергей Николаев, печевой на вельцпечах Петр Афанасьев, аппаратчик окисления Данил Каримов, аппаратчик очистки сточных вод Наталья Галиева.

Еще трое работников получили грамоты и премии от профкома за добросовестную работу по охране труда: электромонтер выщелачивательного цеха Дмитрий Морозан, водитель погрузчика Сергей Исупов, контролер продукции цветной металлургии Ольга Галимзянова.

Показатель качественной работы уполномоченных – высокая оценка за пределами предприятия: представители ЧЦЗ неоднократно становились победителями регионального смотра-конкурса уполномоченных ГМПР.

Фото Юлии Урванцевой

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Карабашские металлурги встретили Новый год с хендмейд-драконами и снеговиками. Творческий конкурс накануне праздника организовал в трудовом коллективе профком «Карабашмеди»

  • Учились расследовать несчастные случаи и определять инсульт: уполномоченные профсоюза по охране труда, работающие на «ММК-МЕТИЗ», обновили компетенции на 40-часовом учебном курсе

  • Работники Челябинского цинкового завода устроили фотосессию с деревенскими подсолнухами, отведали ароматного чаю из гигантского самовара и научились владеть казачьей шашкой. Выездной праздник «Золотая осень» организовали для них администрация и профсоюзный комитет предприятия

Плеер