Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Наказали несправедливо? Обратитесь в суд!

Наказали несправедливо? Обратитесь в суд!

Работники ТРУ добились отмены дисциплинарных взысканий, наложенных на них работодателем

Наказали несправедливо? Обратитесь в суд!

Если вас несправедливо наказали на работе, вы можете оспорить это в суде. Так поступили работники Тургоякского рудоуправления (г. Миасс). Через суд они добились отмены дисциплинарных взысканий, наложенных на них работодателем. В этом им помогли юристы правового центра «Металлург».

Марат Л. и Роман Х. работают в ТРУ производственными мастерами. Приказами руководства им объявили выговор, лишили премий, обязали пройти повторную проверку знаний по охране труда и промышленной безопасности. Мастерам вменили в вину ненадлежащий контроль за использованием работниками на производстве средств индивидуальной защиты.

Не согласные с таким решением, горняки обратились в правовой центр «Металлург», где им, как членам горно-металлургического профсоюза, бесплатно составили исковые заявления, оказали юридическую помощь в виде консультаций и представляли их интересы в суде.

Изучив обстоятельства, опросив свидетелей, Миасский городской суд пришел к выводу о необоснованности привлечения мастеров к дисциплинарной ответственности. Суд отметил, что работодатель не установил причину выявленных нарушений истцов, не указал, в чем конкретно выразились их виновные действия. Также отмечено, что руководство переложило на них обязанности, которые должны были исполнять другие должностные лица.

Кроме того, выяснилось, что нарушен порядок привлечения к дисциплинарной ответственности: работодатель не согласовал наказание работников – членов ГМПР и членов профкома – с профсоюзным комитетом.

Суд признал незаконными и подлежащими отмене приказы руководства ОАО «ТРУ» о наложении на работников дисциплинарных взысканий. Принято решение взыскать с работодателя невыплаченные премии и компенсации морального вреда.

Обратиться в ПЦ «Металлург» можно по адресу:
г. Челябинск, ул. Цвиллинга, 46, офис 718. Телефон: 233-11-22

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • За тяжелейшие заболевания, полученные на производстве, работодатель хотел отделаться в качестве компенсации морального вреда 10 тысячами рублей. Работник справедливо посчитал это ничтожной суммой и обратился в суд. Защитить права и добиться достойной компенсации члену профсоюза помог юрист челябинского правового центра «Металлург».

  • Работник Тургоякского рудоуправления добился отмены наказания работодателя в областном суде, после того как городской суд отказался удовлетворить его иск. Отстоять права горняку помог правовой центр «Металлург».

  • Этой инфографикой мы продолжаем наш инфо-проект, цель которого – доступно и образно рассказывать работникам об их правах в сфере трудовых отношений.

Плеер