Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Наказали несправедливо? Обратитесь в суд!

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Наказали несправедливо? Обратитесь в суд!

Работники ТРУ добились отмены дисциплинарных взысканий, наложенных на них работодателем

Наказали несправедливо? Обратитесь в суд!

Если вас несправедливо наказали на работе, вы можете оспорить это в суде. Так поступили работники Тургоякского рудоуправления (г. Миасс). Через суд они добились отмены дисциплинарных взысканий, наложенных на них работодателем. В этом им помогли юристы правового центра «Металлург».

Марат Л. и Роман Х. работают в ТРУ производственными мастерами. Приказами руководства им объявили выговор, лишили премий, обязали пройти повторную проверку знаний по охране труда и промышленной безопасности. Мастерам вменили в вину ненадлежащий контроль за использованием работниками на производстве средств индивидуальной защиты.

Не согласные с таким решением, горняки обратились в правовой центр «Металлург», где им, как членам горно-металлургического профсоюза, бесплатно составили исковые заявления, оказали юридическую помощь в виде консультаций и представляли их интересы в суде.

Изучив обстоятельства, опросив свидетелей, Миасский городской суд пришел к выводу о необоснованности привлечения мастеров к дисциплинарной ответственности. Суд отметил, что работодатель не установил причину выявленных нарушений истцов, не указал, в чем конкретно выразились их виновные действия. Также отмечено, что руководство переложило на них обязанности, которые должны были исполнять другие должностные лица.

Кроме того, выяснилось, что нарушен порядок привлечения к дисциплинарной ответственности: работодатель не согласовал наказание работников – членов ГМПР и членов профкома – с профсоюзным комитетом.

Суд признал незаконными и подлежащими отмене приказы руководства ОАО «ТРУ» о наложении на работников дисциплинарных взысканий. Принято решение взыскать с работодателя невыплаченные премии и компенсации морального вреда.

Обратиться в ПЦ «Металлург» можно по адресу:
г. Челябинск, ул. Цвиллинга, 46, офис 718. Телефон: 233-11-22

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Более полумиллиона рублей составила общая сумма компенсаций морального вреда, которые получили работники Бакальского рудоуправления за потерю здоровья. Реализовать свое право на достойную компенсацию через суд семи членам ГМПР помогли юристы правового центра «Металлург», учрежденного областной организацией профсоюза

  • Работник Тургоякского рудоуправления добился отмены наказания работодателя в областном суде, после того как городской суд отказался удовлетворить его иск. Отстоять права горняку помог правовой центр «Металлург».

  • Как будут выходить на пенсию в 2021 году и можно ли уйти на нее досрочно, если предприятие ликвидируется? Разъясняет правовая служба областной организации ГМПР

Плеер