Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Налоги пойдут в Челябинскую область

Налоги пойдут в Челябинскую область

Налоги пойдут в Челябинскую область

Управляющая компания группы «Красный Октябрь», в которую входит Златоустовский электрометаллургический завод, «переедет» из Москвы в Златоуст. Таким образом, все финансовые потоки группы компании, включающей Волгоградский металлургический комбинат, будут проходить через Челябинскую область. 

По сообщениям СМИ, решение о переводе бизнеса на Южный Урал компания приняла в связи с реорганизацией и благоприятным инвестиционным климатом в Челябинской области. Реорганизация включает слияние двух компаний, входящих в группу «Красный Октябрь». ЗАО «СтилТрейдКомпани» присоединяется к АО «ЗЭМЗ». Собственность двух юридических лиц будет находиться теперь в едином производственном комплексе. На базе ЗЭМЗ будет осуществляться руководство всей группой предприятий «Красный Октябрь», а налоги, связанные с их деятельностью, пополнят бюджет Челябинской области. 

Напомним, АО «ЗЭМЗ» было создано на базе Златоустовского металлургического завода, в 2013 году, после затяжного кризиса, признанного банкротом. С того же года производство было передано под управление «Красного Октября». 

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Магнитогорск, Аша, Сатка, Златоуст, Верхний Уфалей, Миасс... Непривычно холодная погода не помешала металлургам и горнякам массово и с хорошим настроением отпраздновать День весны, труда и солидарности. Около 30 тысяч работников металлургических и горных предприятий 1 мая вышли с плакатами, атрибутикой и знаменами ГМПР на улицы и площади городов Челябинской области.

  • Реальные доходы работающих россиян падают, как не падали даже в 90-е годы. В зоне главного удара – самая массовая часть членов профсоюзов. Об этом рассказал главный редактор газеты «Солидарность», секретарь ФНПР Александр Шершуков активу областной организации ГМПР. Недавно он побывал в Челябинске, где принял участие в областном форуме ГМПР, посвященном проблемам колдоговорной кампании и ее информационного сопровождения. О встроенности колдоговорного процесса в политику, о преимуществах принадлежности к большим структурам, умеренности в использовании медиа-ресурсов и еще о многом сказал Александр Шершуков, предложив металлургам и горнякам поразмышлять над этим. Самые интересные моменты его выступления – в сегодняшней публикации.

  • Об авторитете и эффективности работы профсоюза, его способности реально отстаивать интересы металлургов и горняков говорилось на недавнем заседании президиума областной организации ГМПР. Лидеры первичек предприятий горнозаводской зоны поделились опытом и проблемами. Их обсудили и дали свои рекомендации члены президиума – председатели крупнейших профорганизаций предприятий ГМК области.

Плеер