Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Нам не помнить об этом нельзя…

Нам не помнить об этом нельзя…

Приглашаем металлургов и горняков принять участие в отраслевом конкурсе, посвященном юбилею великой Победы

Нам не помнить об этом нельзя…

Победители поедут в Москву: в Горно-металлургическом профсоюзе России объявили отраслевой творческий конкурс «Нам не помнить об этом нельзя». Он посвящен труженикам тыла в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Организатор конкурса - ЦС ГМПР. Участие в нем могут принять работники предприятий ГМК в возрасте до 35 лет, студенты профессиональных колледжей и ВУЗов – члены профсоюза. Награждение победителей состоится в апреле в Москве.

В борьбе с фашистскими захватчиками принимали активное участие не только воинские соединения, но и труженики тыла. Легендарный Танкоград, героическая Магнитка, сотни других городов и предприятий обеспечивали фронт всем необходимым: вооружением, военной техникой, боеприпасами, топливом, продовольствием, обувью, одеждой и др. Несмотря на трудности, советские люди сумели создать мощную экономическую базу, которая обеспечила победу.

В короткое время народное хозяйство СССР было переориентировано на потребности фронта, экономика страны переведена на военное положение. Труженики советского тыла стали равноправными участниками великой битвы за независимость Отечества.

Советский тыл был монолитным и прочным на протяжении всей войны. Люди, измученные и полуголодные, сутками не отходили от станков…

В музее истории ММК

На уроках истории, литературы и географии немало времени уделяется материалам, связанным с Великой Отечественной войной. И, как правило, только чуть-чуть касаются темы вклада тружеников тыла в великую Победу. Отдать дань памяти металлургам и горнякам, ковавшим щит и меч этой Победы, восполнить исторический пробел – одна из целей конкурса.

На конкурс принимаются творческие работы в письменной форме. Критерии оценки – яркость, эмоциональность, соответствие заявленной тематике, полнота и образность раскрытия темы, творческий и самостоятельный характер работы. Сочинения принимаются до 20 марта 2020 года.

Подробнее об условиях участия и требованиях к работам читайте в Положении.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Центральный Совет ГМПР и Свердловский обком профсоюза объявили ежегодный конкурс стихотворений на премию имени Федора Тимофеевича Селянина

  • Горячим током дружбы соединил юмор металлургов Урала, Сибири и Севера: в Магнитогорске прошел 1-й профсоюзный межрегиональный фестиваль КВН. Шесть команд из крупнейших промышленных регионов подали в зал меню отличного настроения из шести острых блюд. Были в них и соль профессии, и соус истории, и даже перчинка экстремальности

  • На выездной «сессии» областной Школы молодого профлидера ГМПР участники практически разложили на спектр и атомы основные типы отношений профсоюз–работодатель, попробовали «остановить» плавильную печь и устроили дискуссионную площадку в онлайне

Плеер