Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Нам решать, какими будем

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Нам решать, какими будем

Региональная встреча председателя профсоюза с активами ГМПР Урала прошла в Екатеринбурге

Нам решать, какими будем

Металлурги и горняки страны готовятся к главному форуму пятилетия – съезду Горно-металлургического профсоюза России. Он примет решения по важнейшим для работников вопросам – зарплате, охране труда, профсоюзному укреплению. В преддверии этого события в регионах прошли встречи председателя профсоюза Алексея Безымянных с активами территориальных и первичных организаций ГМПР. Одна из них, с участием южноуральцев, состоялась в Екатеринбурге во всемирный день действий профсоюзов.

Такие встречи традиционно проводятся накануне съезда. Цель – заблаговременно обсудить проблемы, по которым съезд будет принимать решения, выработать предложения по Программе действий ГМПР на будущий период. Две предыдущих встречи прошли в сентябре в Череповце для предприятий ГМК европейской части и Красноярске – для профактивов Сибири и Дальнего Востока. Третья, последняя, собрала около 100 представителей Урала – Свердловской, Челябинской и Оренбургской областей, Башкортостана, Пермского края, а также профлидеров «Ижстали» и Самарского металлургического завода. Среди участников – председатель Челябинской областной организации профсоюза Юрий Горанов, председатель ППО Группы ММК Борис Семенов, советник и помощник председателя ГМПР Константин Добромыслов и Анатолий Соловьев, зам заворга Центрального совета профсоюза, куратор молодежного направления Александр Шендрик.

ГМПР сегодня объединяет 623 тысячи человек, включая 398 тысяч работающих, охватывает 53 субъекта РФ, 63% всех работников ГМК России. Об этом Алексей Безымянных рассказал в презентации. Он обозначил главные проблемы, с которыми профсоюз выходит на съезд, и проинформировал, как предполагается их решать. Одна из них – снижение численности ГМПР, которое продолжается каждый год, хоть и небольшими темпами.

Мы можем свалить это на пандемию, но и наши недоработки, давайте будем честными, здесь тоже есть… В попытках решения этой проблемы мы начали новую практику – заслушивание на исполкоме профлидеров предприятий, где традиционно низкое членство. Подчеркну – не ради критики. Кое-где после этого наметились положительные сдвиги. Но там, где ничего не меняется годами, считаю, уже требуется хирургическое вмешательство. Второе направление, которое начали три года назад и будем развивать, – межрегиональное взаимодействие. Эта рука помощи более сильных – слабым и инструмент организационного укрепления. В этой связи предполагаем в том числе вводить должности заместителей председателя ГМПР на общественных началах.

Безымянных Алексей - председатель ГМПР

Безымянных Алексей

председатель ГМПР

В плане Центрального совета также – акцент на мотивационной работе органайзеров в первичках. В ноябре очередная группа таких специалистов закончит обучение при ЦС, далее их подготовка продолжится. В рамках мер укрепления, для увеличения ресурсов, обсуждается возможность объединения с другими профсоюзами. Но это работа длительного времени. Еще одна идея – централизация технической и правовой инспекций ГМПР.

ГМПР будет продолжать обучение актива. В частности – преподавателей профсоюзного обучения. И им, по мнению Алексея Безымянных, нужно давать возможность реализовывать навыки не только в своих организациях и регионах, но и в других – такая потребность есть. Также планируется обучить профсоюзных СММщиков – специалистов по медиа-маркетингу.

Продолжает хромать информационная сфера. Нужно улучшить информирование профлидеров низшего звена, в первую очередь предцехкомов. Обратить внимание на сайты – упорядочить их, ввести единые стандарты наполнения информацией. С таким предложением выступил Марат Хусаинов, советник председателя республиканской организации ГМПР Башкортостана. Важно не забывать, как подавать информацию, чтобы она была интересной, шире использовать возможности соцсетей. И в целом – повысить финансирование информационное работы.

Новые формы сегодня получает работа с молодежью. Здесь важно, как подчеркнул лидер ГМПР, чтобы новая активная молодежь успевала пополнять ряды тех, кто уже выходит из этого возраста. Задачи на 5 лет – продолжать содействовать молодежи в коммуникациях, регулярном обмене опытом.

Алексей Безымянных обрисовал социально-экономическую ситуацию в стране. Несмотря на пандемию и другие факторы, экономические показатели в ГМК сейчас неплохие. Производство сохраняет объемы, где-то даже наращивает, есть прибыль, высокая рентабельность. Это неплохие предпосылки для продуктивных переговоров с работодателями по Отраслевому тарифному соглашению. Официальная средняя зарплата металлургов и горняков, по данным Росстата, сегодня около 70 тысяч рублей. Но фактически она – ниже. Поэтому ГМПР будет предлагать в переговорах с АМРОС минимальную зарплату для всех работников не ниже 2 прожиточных минимумов. Еще одна задача – привести тариф 1-го разряда к единой норме.

О зарплатной и других проблемах говорили профлидеры предприятий и территорий – Сергей Яшукин (Челябинский цинковый завод), Евгений Устюжанин («Уралэлектромедь»), Дамир Сабуров (республиканская организация ГМПР Башкортостана), Василий Горбунов (Синарский трубный завод). Подняты темы размера членских профсоюзных взносов, индексации пенсий работающих пенсионеров, кадровой политики ГМПР.

Хочу высказаться о проблеме падения численности профсоюза. Это не проблема, а производная от нашей работы. Например, в информационной сфере. Если мы не будем проводить акции, высказывать позицию по социально значимым проблемам, то и информации о нас не будет. Мы должны сами создавать инфоповоды и контент. И наши медиа-проекты хорошо на это сработали. Хотя и не получили той поддержки в нашей, профсоюзной среде, на которую мы изначально рассчитывали. В том числе и от Центрального совета. Да, мы пошли нестандартным путем, передернули, с сарказмом. Но это была хоть какая-то инициатива, предложенная и реализованная нашей организацией.

Горанов Юрий - председатель областной организации ГМПР

Горанов Юрий

председатель областной организации ГМПР

Флешмоб в рамках Всемирного дня коллективных действий

Темы акционизма и инфоповодов продолжил Владимир Ревенку, зам председателя Челябинской областной организации ГМПР: «Если что-то долго не получается, значит, нужно менять подходы, по-другому заявлять о проблемах. Наши акции показали – способ решения – есть, мы можем добиться изменения мнений тех, кто принимает решения на уровне страны». Он презентовал новый ролик профсоюзов Южного Урала, посвященный 7 октября, и попросил всех поддержать очередную акцию молодежи ГМПР. Акция проходит в настоящий момент тоже в рамках Всемирного дня действий профсоюзов и связана с требованием профсоюзной стороны в тарифных переговорах довести минимальную тарифную ставку до 100 рублей.

Участники встречи призвали всех – «Защитим социальные гарантии работников!» Они провели флешмоб с таким названием в рамках Всемирного дня действий профсоюзов. Профлидеры также посетили «медную» столицу Урала – город Верхнюю Пышму, где возложили цветы к мемориалу Великой Победы «Журавли» и посетили музейный комплекс военной техники.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Экономический эффект, выплаты и правовая помощь: в Челябинской областной организации ГМПР в преддверии отчетно-выборной конференции составили ТОП самых ярких и значимых событий и достижений за пять лет

  • Они все время в авангарде идей и дел: в Челябинской областной организации ГМПР в преддверии отчетно-выборной конференции подвели 5-летние итоги работы с молодежью

  • В Челябинской областной организации ГМПР прошли онлайн-заседания постоянно действующих комиссий по направлениям. В преддверии областной отчетно-выборной конференции они подвели предварительные итоги профсоюзной работы за 5 лет, обсудили отчет областной организации, проект Основных направлений деятельности до 2026 года, пути решения главных проблем на следующие пять лет

Плеер