Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Наше единое инфопространство

Наше единое инфопространство

В ГМПР обобщили информационные ресурсы

Наше единое инфопространство
Что это такое?

В Горно-металлургическом профсоюзе России обобщили все профсоюзные информационные ресурсы: Центральный совет ГМПР издал интернет-брошюру «ГМПР: информационное пространство».

По сути это территориальный навигатор по информационным ресурсам организаций ГМПР. Последние данные с мониторинга введены 1 декабря 2018 года.

Представлены практически все инфоресурсы, которые сегодня имеют территориальные и первичные профсоюзные организации ГМПР. Причем не только официальные СМИ, но и неофициальные площадки. А именно: журналы, газеты, печатные приложения, периодические буклеты, сайты, группы в социальных сетях. Все ресурсы снабжены справочной информацией и активными ссылками.

Навигатор удобен для ориентирования не только специалисту-информационщику, но и любому члену ГМПР, интересующемуся профсоюзными СМИ своего региона, предприятия, первички. Он позволяет сгруппировать информацию о самых полезных и активных ресурсах, наиболее часто рассказывающих о защите прав и интересов металлургов и горняков, опыте решениях их проблем, новациях в профсоюзе.

Радует, что информационное поле ГМПР сегодня настолько широко и разнообразно. Более того, оно – живое. Идет постоянное обновление ресурсов, особенно электронных. Так, в прошедшем году сделана «перезагрузка» нескольких сайтов, созданы новые сетевые группы.

Достойно представлена в навигаторе Челябинская областная организация ГМПР, одна из передовых по внедряемым новациям, количеству и активности ресурсов, охвату аудитории.

Найти справочник можно здесь

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Иногда до странности расходятся мнения и знания работников о профсоюзе. Одни уже в теме последних разработок в информационной, организационной работе, другие всерьез удивляются, когда узнают, что профсоюз – существует и что он давно не занимается распределением путевок. Технологично сплачивать людей и защищать их права – уже реальность нашего века. В Сочи рассказали, как это делается. Там прошел первый всероссийский интеллект-форум «Профсоюзы. XXI век. Новая реальность: возможности и риски»

  • Как добиться максимально объективного проведения спецоценки и раскрутить профсоюзный сайт? Об этом представители Челябинской областной организации ГМПР рассказали в Екатеринбурге на международном форуме «Инновации в профсоюзах. Труд в XXI веке».

  • У профсоюзов сложная структура – много уровней, длинная цепочка решений, исполнений. Соцсети, напротив, постоянно в движении, меняются быстро, легки, независимы. Переходить в такой формат работы профсоюзам, понятно, непросто. Но – надо, так как здесь миллионы, и они продолжают расти. Эффективно работать в соцсетях учились в Екатеринбурге представители ГМПР и другие участники регионального семинара «#SMMвпрофсоюзах, #НЕбизнесSMM»

Плеер