Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Наушники и беруши: что нужно знать? (Инфографика)

Наушники и беруши: что нужно знать? (Инфографика)

Полезная информация от специалистов Челябинской областной организации ГМПР

Наушники и беруши: что нужно знать? (Инфографика)

Областная организация Горно-металлургического профсоюза продолжает реализацию проекта «Средства индивидуальной защиты в инфографике».

Проект реализует техническая инспекция труда областной организации. Он приурочен ко Всемирному дню охраны труда, который отмечается 28 апреля. Мы уже рассказывали о главных технических требованиях к СИЗ головы – защитной каске, защитных очках, защитном щитке. Сегодняшняя инфографика рассказывает о противошумовых наушниках и берушах.

Напоминаем, требования указаны согласно Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 019/2021 «О безопасности средств индивидуальной защиты». Обращаем внимание, что ссылка на соответствие этому Регламенту обязательно должна быть в Сертификате соответствия, которое поставляется вместе с каждым средством индивидуальной защиты. Если ссылки нет – СИЗ использовать нельзя.

Напоминаем также, что с 1 сентября 2023 года вступит в силу новый приказ Минтруда РФ №766н «Об утверждении Правил обеспечения работников средствами индивидуальной защиты и смывающими средствами». В соответствии с ним на основании Единых типовых норм работодатели должны самостоятельно разработать Нормы бесплатной выдачи работникам СИЗ и смывающих средств. Инфографику об обязанностях работодателя и работника в обеспечении и эксплуатации СИЗ с учетом Приказа №766н мы публиковали в январе и феврале.

Скачать инфографику в хорошем разрешении для использования на информационных стендах, в виде плакатов, информационных листков и в соцсетях можно в разделе Медиатека/Инфографика.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Челябинская областная организация ГМПР презентовала свой опыт на всероссийском форуме информационных работников профсоюзов, который прошел под эгидой ФНПР в столице Южного Урала. Коллеги из регионов и Москвы достойно оценили два проекта металлургов и горняков

  • У уполномоченного ГМПР по охране труда Александра Нечаева с охраной труда отношения особые. Мало сказать – серьезные. Скорее – обостренные. И даже с чувством страха. А как не бояться с его профессией электрика, ведь с электричеством всегда надо быть начеку, и нарушать правила безопасности – только себе вредить. Да и цех, где он работает, один из самых опасных на Челябинском цинковом заводе: рядом почти все время газ и кислота

  • Челябинская областная организация ГМПР выпустила памятку в виде инфографики для профлидеров и всех участников коллективных переговоров. Она рассказывает о самых забойных местах, которые должен иметь хороший, сильный коллективный договор

Плеер