Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Названы сферы экономики с наиболее высоким риском увольнения

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Названы сферы экономики с наиболее высоким риском увольнения

Названы сферы экономики с наиболее высоким риском увольнения

В пресс-службе Минтруда перечислили отрасли, в которых возможно максимальное число сокращений.

Больше всего граждан под риском увольнения трудятся в сфере торговли, бытового обслуживания, административной и обеспечивающей работы, сфере услуг и транспортной отрасли. При анализе ситуации на рынке труда специалисты опирались на данные периода карантинных мер.

При этом меньше всего угроза увольнения нависла над россиянами, трудоустроенными в таких сферах, как логистика, консалтинг, химическая и топливная промышленности, металлургия.

В министерстве уточнили, что сейчас общее число предполагаемых к увольнению сотрудников составляет чуть менее половины процента от работающих граждан — речь идет примерно о 217 тысячах работников.

В Минтруде отметили, что этот показатель учитывает сотрудников, которые попадают под технические сокращения, например, когда дело касается переименования отдела или департамента, что сопровождается "увольнением" сотрудников отдела с прежним названием и приемом на работу тех же сотрудников в отдел с новым названием.

Подчеркивается, что в прошлом году под риском увольнения было вчетверо больше людей. В ведомстве заключили, что в целом рынок труда выходит из кризиса, вызванного пандемией.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

Плеер