Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Не стесняйтесь проявлять себя!

Не стесняйтесь проявлять себя!

Школа молодого профлидера областной организации ГМПР открыла новый учебный сезон

Не стесняйтесь проявлять себя!

Знакомством с передовыми металлургическими технологиями, разбором профсоюзной структуры и инфополя в областной организации ГМПР стартовала новая Школа молодого профлидера. 13-й учебный сезон 2022–2023 годов собрал молодых металлургов и горняков Челябинска, Магнитогорска, Златоуста, Аши, Сатки, Кыштыма, Карабаша.

Ежегодно в рядах «школьников» – представители Группы ММК, «ММК-МЕТИЗ», ЧЭМК, «Трубодетали», «Магнезита». Школа также популярна среди работников, которые пока не в профсоюзе, но вступают в ходе обучения. Стаж профчленства в новой группе разный, но всех объединяет общественная активность, неравнодушие к людям и живой интерес к деятельности профсоюза. В том и специфика Школы, которая собирает вместе таких увлеченных, помогает разобраться в профсоюзной работе, развиться в личностном и лидерском плане. Об этом, напутствуя участников, сказали председатель областной организации Юрий Горанов и его заместитель Владимир Ревенку. Они пожелали каждому творчества и напористости, узнать как можно больше и раскрыть в себе еще ярче внутренние мотиваторы, чтобы затем мотивировать других.

Знакомство с группой состоялось на вечернем круглом столе. Его провели Владимир Ревенку и специалист областной организации Владимир Нечаев. Участники представили себя и встретились с выпускниками прошлых Школ, а ныне – членами областного Координационного молодежного совета ГМПР во главе с председателем Натальей Соповой (Карабашмедь). Опытные братья по профсоюзу пожелали начинающим не стесняться проявлять себя – чтобы сделать лучше свое предприятие, общество, мир.

Что такое Горно-металлургический профсоюз России и как он работает? Это – «база», с которой начинает учебный сезон почти каждая группа Школы. Урок-презентацию об этом дал Владимир Ревенку. С профсоюзом, его возможностями каждый может стать сильнее, чтобы своим участием сделать сильнее профсоюз. Ребята познакомились со структурой, ресурсами и социальными партнерами ГМПР и Челябинской областной организации, поговорили о мотивации профчленства, узнали об основных направлениях профсоюзной работы. В 2023 году областная организация особое внимание уделит развитию соцпартнерства – для этого объявлен специальный тематический год. Но и другие приоритеты в силе, включая инновационные – медиа-акционизм, мобильное приложение, прочие цифровые сервисы.

Кстати, о мобильном приложении. Этот проект продолжит развитие в рамках информационной работы. Какие еще инфоресурсы сегодня эффективно работают в профсоюзе? Об этом рассказал Владимир Широков, специалист по информационной работе областной организации. Проведенный интерактив помог выяснить, какими коммуникациями сейчас чаще пользуются молодые профактивисты. Он в очередной раз подтвердил «топовость» соцсетей и мессенджеров. «Школьникам» презентовали новое направление – популяризацию коллективных договоров с помощью инфографики, и предложили принять участие в этом проекте.

Практической частью занятий стало «погружение в производство». Ребята побывали в знаменитом цехе «Высота 239» ЧТПЗ, своими глазами увидели, как делают уникальные трубы большого диаметра на принципах «белой металлургии». В заводоуправлении с ними встретились представители первички – зампредседателя Павел Пятков, предцехкомы Евгений Никитин, Владимир Аханов, молодежный лидер ЧТПЗ и участник новой группы ШМПЛ Дарья Черняева. Трубники рассказали о социальных программах и кадровой политике компании. Сегодня у рабочей молодежи региона достаточный выбор в трудоустройстве, но не всегда хватает мотивации пойти/остаться на промышленном предприятии. «Школьники» поделились, как на заводах сейчас работают с молодыми кадрами, чтобы не потерять их. На ЧТПЗ, к примеру, развито наставничество, хороший соцпакет, проводится много спортивных и ЗОЖ-акций; больше 30 мероприятий запланировал совет молодежи на 2023 год. Коснулись и профсоюзной работы: хорошим практическим дополнением к теории Владимира Ревенку стал опыт работы предцехкома, которым поделился Владимир Аханов, профлидер трубопрокатного цеха №1.

Познавательная культурная программа завершила 2-дневное обучение ШМПЛ. Молодые профактивисты познакомились с известным уральским краеведом Юрием Латышевым, который провез их по историческому центру столицы Южного Урала и буквально оживил прошлое ее домов и улиц.

Школа молодого профлидера

Елена Крючкова, Златоустовский металлургический завод:

– Все выступления на занятиях были интересными и содержательными. Много почерпнула для себя. Теперь нужно учиться все применять на практике – то, что узнала и что еще узнаю. Как сказали Владимиры – «вкусно подавать» профсоюз. Уже понимаю, что в ходе занятий и после них предстоит серьезная работа над собой, и я уже начала ее. Но для этого нужны опытные наставники, и они есть в профсоюзе! Экскурсия на ЧТПЗ очень впечатлила. Культурой производства, «белой металлургией», прогрессивными технологиями. Полезное общение было с активом профсоюзной организации в здании администрации: есть с чем сравнить.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Разговор «за жизнь и за труд»: четыре урока мотивации и профориентации дали молодые профактивисты, металлурги и горняки Челябинской области, студентам Сатки. Выезд в горнозаводскую зону прошел под эгидой областной организации горно-металлургического профсоюза

  • Встретились с производителем СИЗ, разобрали алгоритм расследования травм и метод пряника/кнута: Межзаводская школа профсоюзного контроля по охране труда продолжила работу в Челябинской областной организации ГМПР. В этот раз участники побывали в Аше

  • Город Магнитогорск гостеприимно принял областную Школу молодого профлидера ГМПР. Металлурги и горняки за два дня успели встретиться с профсоюзным лидером Группы ММК, посетить производство, стать участниками фестиваля КВН, изучить основы охраны труда и правовой защиты

Плеер