Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Непиаристый пиар

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Непиаристый пиар

Молодежь ГМПР области устроила мозговой штурм, посвященный разбору базовых профсоюзных проблем

Непиаристый пиар

Почему профсоюз не пиарит свои победы? А если и пиарит, то так, что это не доходит до рядовых работников, – люди не знают об этих победах. Новые взгляды от новых людей на «бородатые» вопросы были предложены на круглом столе, проведенном областной организацией ГМПР для активной профсоюзной молодежи металлургических и горнодобывающих предприятий. Участником разговора стал известный блогер-металлург.

Выездной круглый стол прошел в Центре активного отдыха «Евразия» (Кусинский район). Он получился с элементами тренинга – ребята не только обменялись проблемами и опытом, но и попытались в активном формате предложить идеи решений. В мозговом штурме приняли участие выпускники разных групп областной Школы молодого профлидера ГМПР, члены областного молодежного совета профсоюза, участники акции «Жизнь на минималках» – работники предприятий ГМК Челябинска, Магнитогорска, Златоуста, Сатки, Карабаша, Аши, В. Уфалея, Бакала.

На встречу приехали председатель областной организации профсоюза Юрий Горанов, кузнец из В. Уфалея («МетМашУфалей»), известный блогер Иван Высочанский, один из ведущих в Челябинске журналистов-фрилансеров, автор, оператор и режиссер серии видеороликов областной организации ГМПР Алексей Нагибин.

Новые люди – новые идеи для решения старых профсоюзных проблем. Такой приток свежести разговору дал Иван Высочанский. Молодой рабочий стал известен в соцсетях своими короткими видео, в которых искренне возмутился выпадами поколения «мажоров» против работяг-«нищебродов». Кузнец убедительно напомнил этим людям, чьими руками в стране создаются материальные ценности, без которых не было бы ничего.

Проблему незнания происходящего Иван обозначил и на круглом столе, но уже в приложении к профсоюзу, для которого он пока новый человек. «Люди не знают, что делает для них профсоюз, как защищает, как борется за них. Если бы у них под рукой была такая информация, касающаяся если и не их, то тех, кого они знают, друзей, знакомых с других цехов, то они были бы в профсоюзе», – считает Высочанский. И проблема не в том, что такой информации нет (ведь есть профсоюзные сайты, печатные издания, соцсети и мессенджеры, информационные стенды), а в том, что она все-таки не доходит до рядовых работников.

Да, благодаря таким проектам, как, например, «Жизнь на минималках» или за «восстановление крепостного права», о профсоюзе узнают широкие массы. Но это разовые акции, а нужны постоянные провайдеры. То есть – конкретные люди, активисты, реально увлеченные профсоюзными идеями и доведением их до других и такие же искренние и убежденные, как, например, Иван Высочанский. Плюс – альтернативные технические средства, как, например, мобильные приложения с широким охватом аудитории. В областной организации ГМПР работа в этом направлении идет, но пока остаются технические вопросы, и опять же интерес и мотивация профлидеров и профактивов не везде радуют.

Участники круглого стола рассказали о конкретных проблемах работающей молодежи, как в их решении участвует профсоюз. Сейчас в ГМПР набирает обороты отчетно-выборная кампания, а это возможность для молодых активистов самим включиться в решение своих проблем, избравшись в профсоюзные органы. На этом акцентировал внимание зам председателя областной организации Владимир Ревенку. Отдельно коснулись работы соцсетей – как освещать деятельность профсоюза, фильтровать информацию, как этим привлекать подписчиков и повышать мотивацию профчленства.

Взгляд на отношения «профсоюз – работник – работодатель» с разных сторон стал темой мозгового штурма, предложенного участникам. Они активно поработали в группах, предложив свое видение решения одной проблемы с разными гранями:

  • что работодатель ждет от профсоюза и что профсоюз может предложить работодателю?
  • что может дать профсоюз конкретному работнику?
  • что еще должен сделать профсоюз, чтобы привлечь в свои ряды новых работников?
  • что ждет профсоюз от своих членов как функциональная система?

Предложенные идеи вывели на корневые решения – больше работать с человеческим фактором, совершенствовать организационную систему ГМПР, развивать принцип реальной солидарности.

В числе приехавших – участники акции «Жизнь на минималках

Итог встречи подвел Юрий Горанов:

Для нас, областной организации ГМПР, важно, чтобы вы, молодежь, двигались по профсоюзной лестнице. Чтобы становились не только участниками, но и руководителями профсоюзного движения. Для этого мы реализуем наши молодежные проекты, в т. ч. Школу молодого профлидера, акционизм. Действуйте. Именно сейчас открываются дороги для того, чтобы вы включались в работу выборных органов профсоюза – идет отчетно-выборная кампания. Только с вашей помощью мы сможем стать эффективнее и гибче как система и как сила.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Трудовой кодекс РФ определяет особенности прохождения работниками диспансеризации. Представляем новую инфографику, подготовленную правовой службой областной организации ГМПР. В ней рассказано, в каком возрасте нужно проходить диспансеризацию, с какой периодичностью, сколько дней дается и какие документы требуются

  • Не все работники знают, что при совмещении работы с получением высшего образования, по Трудовому кодексу РФ, они имеют ряд гарантий. Например, дополнительный оплачиваемый отпуск. Рассказываем, на что еще может рассчитывать работник-студент, в новой инфографике, подготовленной правовой службой областной организации ГМПР

  • Работники металлургических и горнодобывающих предприятий страны вышли на уборку улиц, площадей, парков и промышленных территорий: субботники в разгаре

Плеер