Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Нерабочая неделя: комментарии профсоюзных юристов

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Нерабочая неделя: комментарии профсоюзных юристов

Пояснения профсоюзных юристов к Указу Президента РФ о нерабочей неделе с 30 марта по 3 апреля 2020 года

Нерабочая неделя: комментарии профсоюзных юристов

Указ Президента РФ от 25 марта 2020 года №206 о нерабочей неделе с 30 марта по 3 апреля и вышедшие после этого рекомендации Минтруда вызвали волну вопросов как работников, так и работодателей. Юридическая служба Федерации профсоюзов Челябинской области дала пояснения по конкретным пунктам этих документов и ответила на самые частые вопросы.

Какие организации относятся к непрерывно действующим?

Это организации, деятельность которых невозможно приостановить по производственно-техническим условиям (часть 6 статьи 113 ТК РФ). Чтобы деятельность организации считалась непрерывной, компания должна работать круглосуточно и без выходных дней.

Непрерывность деятельности подтверждается сменным графиком работы, табелем учета рабочего времени, правилами внутреннего трудового распорядка, другими локальными актами. Однако на таких предприятиях задействованы в т. ч. и работники, отсутствие которых не приостановит производственный процесс. В связи с этим работодатель в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции должен издать приказ об установлении нерабочих дней для таких работников.

Правомерны ли действия работодателя, вынуждающего работников написать заявление о предоставлении дней без сохранения зарплаты на период с 30 марта по 3 апреля?

Работнику, по его заявлению, может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению работника с работодателем (статья 128 ТК РФ). Таким образом, без личного заявления работника работодатель не имеет права предоставлять дни без сохранения заработной платы.

Введение нерабочих дней в соответствии с Указом Президента не распространяется на работников организаций, упомянутых в пункте 2 Указа. Будет ли труд таким работникам оплачиваться в повышенном размере?

В отношении работников, на которых не распространяется Указ Президента и которые привлекаются к работе с 30 марта по 3 апреля 2020 года, оплата производится в обычном, а в не повышенном размере, т. к. нерабочий день не относится к выходным или нерабочим праздничным дням.

Однако работодатель, исходя из принципа справедливости, может работникам, работающим в указанные дни, произвести оплату в повышенном размере.

С учетом мнения первичной профсоюзной организации работодатель определяет перечень категорий профессий работников, которые будут привлекаться к работе в эти дни, и оплачивает их труд в повышенном размере. Конкретный размер оплаты такого труда также определяется с учетом мнения первичной профсоюзной организации.

Екимов Олег - председатель Федерации профсоюзов Челябинской области

Екимов Олег

председатель Федерации профсоюзов Челябинской области

В праве ли работодатель вводить режим простоя на период с 30 марта по 3 апреля 2020 года?

Простой – это временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера (часть 3 статьи 72.2 ТК РФ). Время простоя по вине работодателя оплачивается в размере не менее 2/3 средней заработной платы работника (статья 157 ТК РФ). В соответствии с Указом Президента РФ №206 дни с 30 марта по 3 апреля установлены как нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы. Уменьшение зарплаты в этот период не допускается. Таким образом, издание приказа об объявлении простоя в течение срока, указанного в Указе Президента, является нарушением.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Минтруд переписал проект регулирования трудовых отношений во время пандемии, исключив из него особый порядок увольнения и введения режима простоя. В ведомстве изменение концепции объяснили тем, что часть карантинных мер отменена. Проект постановления «Об особенностях правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений в 2020 году» ведомство направило для обсуждения сторонам Российской трехсторонней комиссии

  • Бесплатный тест на коронавирус доступен для тех, кто контактировал с больными и кто вернулся в Россию с симптомами ОРВИ. Об этом сообщает агентство Ура.ру со ссылкой на информацию челябинского минздрава

  • Разработанные в Минтруде поправки к трудовому законодательству – срочные, чрезвычайные, но временные – можно принять лишь в той части, которая предоставляет работникам дополнительные гарантии. Так ответила, если вкратце, профсоюзная сторона Российской трехсторонней комиссии на правительственный документ. В подробном разборе законопроекта специалисты ФНПР указали, какие предложения можно воплотить, а какие – противоречат законодательству

Плеер