Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Низкий поклон, фронтовики, ветераны!

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Низкий поклон, фронтовики, ветераны!

Профсоюзная организация ЗМЗ почтила память златоустовцев – фронтовиков и тружеников тыла

Низкий поклон, фронтовики, ветераны!

Первичная профсоюзная организация Златоустовского металлургического завода почтила память златоустовцев – участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

Завод в военные годы стал основным поставщиком высококачественных сталей для авиационной и танковой промышленности. С начала войны предприятие провело серьезную реконструкцию и только за одно полугодие 1941 года освоило 72 новые марки боевой стали. Более четырех тысяч работников ЗМЗ ушли на фронт. Сегодня в живых остались только двенадцать заводчан – участников войны, жителей блокадного Ленинграда, узников фашистских концлагерей.

В память о тех годах и его героях первичная профорганизация ЗМЗ провела церемонию возложения венков и цветов на городском мемориале Славы и к памятнику «Скорбящая мать». В связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой мероприятие не было массовым, профсоюзную организацию представили председатель Лилия Хасанова и заместитель Дарья Тарасова.

«День Победы – великий праздник, когда каждый россиянин проявляет чувство благодарности к живым и уже ушедшим из жизни ветеранам войны. Низкий поклон всем, вынесшим на своих плечах тяготы и лишения тех лет, превозмогавшим боль, презиравшим кровь и смерть. Пусть всегда будет мирное небо над головой потомков, завоеванное такой ценой!» – отметила Лилия Хасанова.

Профорганизация предприятия также поддержала заводчан, принявших участие во всероссийской акции «Бессмертный полк онлайн» в честь 75-летия Великой Победы. Профком организовал для этого сбор фотографий родственников металлургов – участников войны и тружеников тыла. Они были отретушированы и оформлены – изготовлены рамки, штендеры, добавлены официальные эмблемы предприятия и горно-металлургического профсоюза. С этими фотографиями заводчане примут участие в будущей акции «Бессмертный полк», которая пройдет офлайн после снятия всех ограничений.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • У металлургов в традиции помогать природе. Каждый летний сезон работники предприятий ГМК области проводят в лесах и горах волонтерские эко-акции. Этот год не стал исключением: молодые работники Златоустовского металлургического завода ударно потрудились на пользу природе и обществу в национальном парке «Таганай»

  • Бесплатный тест на коронавирус доступен для тех, кто контактировал с больными и кто вернулся в Россию с симптомами ОРВИ. Об этом сообщает агентство Ура.ру со ссылкой на информацию челябинского минздрава

  • Далекий 1935-й стал годом рождения и завода, и первички, но профсоюз появился на несколько недель раньше – 23 мая. А еще раньше на стройплощадке «Цинкостроя» действовали рабочком и постройком… 85-летний юбилей отметила на днях первичная профсоюзная организация Челябинского цинкового завода

Плеер