Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Новогоднее творчество в тигровых тонах

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Новогоднее творчество в тигровых тонах

На Златоустовском металлургическом заводе прошел детский конкурс «Символ года»

Новогоднее творчество в тигровых тонах

Дети златоустовских металлургов создали праздничную «тигриную» выставку с заводскими и профсоюзными символами. Традиционный творческий конкурс «Символ года» организовал профком Златоустовского металлургического завода.

Улыбчивые тигрята, грустные «тигруши» и грозные хищники – символических животных в самых разных образах изготовили дети работников ЗМЗ, членов профсоюза. Жанры, формы и материалы можно было использовать любые. Так в ход пошли папье-маше, пластилин и даже отработанные материалы, появились на свет тигры-аппликации, оригами, тигры рисованные, вязаные и целые «тигриные» 3D-композиции из множества элементов. К животным добавилась символика ГМПР и предстоящего 120-летнего юбилея предприятия – таково было условие конкурса. Накануне Нового года профком собрал из этих работ целую выставку.

Одно из условий конкурса – наличие в работе эмблемы ГМПР
Участниками конкурса стали дети в возрасте от 3 до 11 лет

Участниками творческого состязания стали более 30 ребят, родители, дедушки и бабушки которых трудятся в 11 цехах и подразделениях ЗМЗ.

Гран-при конкурса заслуженно получила 11-летняя Ксения Ситова за красивое оригами-панно «Тигр счастья». Победителями – обладателями 1-х мест в своих возрастных категориях – также стали Миша Куртышов, Маша Вечканова и Софья Реберг.

Для всех маленьких участников организаторы приготовили памятные призы, а авторы лучших творений получили приглашения посетить в каникулы одно из самых популярных туристических мест Златоуста – «Оружейную слободу «АиРовка».

ЗМЗ символ года

Еще одним подарком для ребят стала новогодняя поздравительная акция. Ее тоже традиционно проводит профком для детей и внуков работников ЗМЗ, членов профсоюза. Но в этом году из-за эпидемиологических ограничений профактивисты не посещали семьи, а организовали праздник в онлайне.

Малыши прислали письма с рассказами о себе, а в ответ каждому было записано и отправлено персональное видеопоздравление от Деда Мороза и Снегурочки. Их роли исполнили Александр Скоробогатов (паросиловой цех) и Ольга Нестерова (ОТК). Оператор и монтажер тоже работник завода – Михаил Земсков (центральная лаборатория автоматизации производства), а сценарист – зам председателя профсоюзной организации Дарья Тарасова. Съемки шли в ДК «Металлург» почти 10 часов. Всего было записано около 30 поздравлений.

Взрослые тоже не остались в стороне от новогоднего праздника. Для них профсоюз организовал традиционный творческий конкурс на лучшую территорию «Новогоднее настроение». Его участниками стали работники 9 цехов и подразделений.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Несколько тысяч металлургов и горняков Южного Урала вышли 1 мая на шествия и митинги, приняли участие в массовых акциях, посвященных Дню международной солидарности. Мероприятия прошли в нескольких городах области под эгидой профсоюзов, общественных и политических организаций, органов власти. «ZА Мир! ZА Труд! ZА Май!» – главный лозунг Первомая-2022, утвержденный ФНПР. Профсоюзы выступили за единство, солидарность и сильную Россию

  • Металлурги приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных наступающему Первомаю. В Челябинске в рамках Дня международной солидарности прошли митинг, автофлешмоб и торжественные проводы участников всероссийского автопробега, который в эти дни въехал на Урал

  • Вопрос от работника: «Жена в декретном отпуске. Заболел ребенок 5 лет, мне дали больничный, а на работе сказали, что его не оплатят, так как жена в отпуске по беременности и родам. Так ли это?» Отвечает правовая служба областной организации ГМПР

Плеер