Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Новости комбината Магнезит

Новости комбината Магнезит

В цехе магнезитового порошка №3 комбината «Магнезит» (входит в состав Группы «Магнезит») завершилась реализация инвестиционного проекта по комплексу вращающейся печи №7 и партия в 1,5 тыс. т кальцинированного магнезита экспортирована во Францию.

После коренной реконструкции печь была введена в промышленную эксплуатацию в конце прошлого года. С ее пуском цеху предстояло решить важную для комбината стратегическую задачу – первыми в России освоить выпуск кальцинированного магнезита в промышленных объемах. Общий объем инвестиций Группы «Магнезит» в исследования, реконструкцию и модернизацию оборудования, разработку и внедрение новой технологии по производству кальцинированного магнезита составил 245 млн руб. Проектная мощность производства составляет до 90 тыс. т в год.

Кальцинированный (каустический) магнезит – продукт с высокими заданными техническими параметрами, получаемый в результате прямого обжига магнезита. Он используется как полуфабрикат для получения плотноспеченных периклазовых клинкеров, необходимых для получения сырья стабильного свойства для высокоответственных огнеупорных материалов. Сегодня потребителями специализированного кальцинированного магнезита являются преимущественно крупные европейские предприятия химической, строительной отраслей и сельского хозяйства. В России пока сформирован высокий спрос только на магнезитовый каустический порошок (продукт улавливания пыли).

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

Плеер