Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Новые пособия на детей

Новые пособия на детей

Новые пособия на детей

С этого года россияне, имеющие детей, вправе рассчитывать на новые детские пособия, – информирует юридическая служба областной организации ГМПР. Право на выплаты предусмотрено федеральным законом «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей», вступившим в силу с 1 января 2018 г.

В чем особенности выплат? Они регулярные. Их будут получать не только родители, но и усыновители. Право на получение предусмотрено в связи с рождением (усыновлением) первого и рождением (усыновлением) второго ребенка. Но – при условии, если ребенок рожден (усыновлен) начиная с 1 января 2018 г. и если среднедушевой доход семьи не превышает полуторакратную величину регионального прожиточного минимума трудоспособного населения. Срок выплат – до достижения ребенком возраста полутора лет. Размер – величина регионального прожиточного минимума для детей.

Подробнее о том, кто имеет право на получение выплат, куда обращаться за назначением пособия и как рассчитать среднедушевой доход семьи – в разделе Юридическая консультация.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • 260-летний юбилей Сатки и День семьи, любви и верности в профсоюзной организации комбината «Магнезит» отметили массовым состязанием на меткость и ловкость. Первичка предприятия при поддержке областной организации ГМПР провела зональное соревнование семейных команд по игре «Дартс».

  • При определении оплаты за работу в выходные и нерабочие праздничные должны учитываться все положенные работнику компенсационные и стимулирующие выплаты. К такому решению пришел Конституционный суд РФ в своем постановлении от 28 июня 2018 г. № 28-п, рассмотрев обращения группы работников гражданского персонала одной из воинских частей.

  • Работники Магнитогорского метизно-калибровочного завода отметили Международный день семьи на живописном лоне природы, в доме отдыха «Абзаково».

Плеер