Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Новые пособия на детей

Новые пособия на детей

Новые пособия на детей

С этого года россияне, имеющие детей, вправе рассчитывать на новые детские пособия, – информирует юридическая служба областной организации ГМПР. Право на выплаты предусмотрено федеральным законом «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей», вступившим в силу с 1 января 2018 г.

В чем особенности выплат? Они регулярные. Их будут получать не только родители, но и усыновители. Право на получение предусмотрено в связи с рождением (усыновлением) первого и рождением (усыновлением) второго ребенка. Но – при условии, если ребенок рожден (усыновлен) начиная с 1 января 2018 г. и если среднедушевой доход семьи не превышает полуторакратную величину регионального прожиточного минимума трудоспособного населения. Срок выплат – до достижения ребенком возраста полутора лет. Размер – величина регионального прожиточного минимума для детей.

Подробнее о том, кто имеет право на получение выплат, куда обращаться за назначением пособия и как рассчитать среднедушевой доход семьи – в разделе Юридическая консультация.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • «Белые металлурги выбирают спорт» – традиционный спортивно-семейный фестиваль работников ЧТПЗ, который проводит профсоюзная организация предприятия в заводском детском лагере «Еланчик».

  • Настоящий молодежный профлидер должен уметь увлечь за собой, но при этом не оторваться от реальности. Энергию и рождение идей должны контролировать и направлять трезвый ум, прагматичные навыки. Этому учат в сегодняшней, 10-й Школе молодого профлидера областной организации ГМПР. Недавно в Челябинске состоялась очередная, вторая по счету серия занятий ШМПЛ.

  • Металлурги и горняки достойно выступили на областном спортивном фестивале, прошедшем в челябинском ледовом дворце «Уральская молния» под эгидой Федерации профсоюзов области.

Плеер