Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Новые пособия на детей

Новые пособия на детей

Новые пособия на детей

С этого года россияне, имеющие детей, вправе рассчитывать на новые детские пособия, – информирует юридическая служба областной организации ГМПР. Право на выплаты предусмотрено федеральным законом «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей», вступившим в силу с 1 января 2018 г.

В чем особенности выплат? Они регулярные. Их будут получать не только родители, но и усыновители. Право на получение предусмотрено в связи с рождением (усыновлением) первого и рождением (усыновлением) второго ребенка. Но – при условии, если ребенок рожден (усыновлен) начиная с 1 января 2018 г. и если среднедушевой доход семьи не превышает полуторакратную величину регионального прожиточного минимума трудоспособного населения. Срок выплат – до достижения ребенком возраста полутора лет. Размер – величина регионального прожиточного минимума для детей.

Подробнее о том, кто имеет право на получение выплат, куда обращаться за назначением пособия и как рассчитать среднедушевой доход семьи – в разделе Юридическая консультация.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • На Магнитогорском метизно-калибровочном заводе повысят минимальный размер зарплаты. Об этом договорились работодатель и профсоюз на заседании совместной комиссии по коллективному договору ОАО «ММК-Метиз».

  • «Белые металлурги выбирают спорт» – традиционный семейный спортивный фестиваль ЧТПЗ собрал более 600 челябинских трубников и членов их семей.

  • Этой инфографикой мы начинаем новый инфо-проект, цель которого – доступно и образно рассказывать работникам об их правах в сфере трудовых отношений и охраны труда.

Плеер