Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Новые пособия на детей

Новые пособия на детей

Новые пособия на детей

С этого года россияне, имеющие детей, вправе рассчитывать на новые детские пособия, – информирует юридическая служба областной организации ГМПР. Право на выплаты предусмотрено федеральным законом «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей», вступившим в силу с 1 января 2018 г.

В чем особенности выплат? Они регулярные. Их будут получать не только родители, но и усыновители. Право на получение предусмотрено в связи с рождением (усыновлением) первого и рождением (усыновлением) второго ребенка. Но – при условии, если ребенок рожден (усыновлен) начиная с 1 января 2018 г. и если среднедушевой доход семьи не превышает полуторакратную величину регионального прожиточного минимума трудоспособного населения. Срок выплат – до достижения ребенком возраста полутора лет. Размер – величина регионального прожиточного минимума для детей.

Подробнее о том, кто имеет право на получение выплат, куда обращаться за назначением пособия и как рассчитать среднедушевой доход семьи – в разделе Юридическая консультация.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Эти прекрасные женщины не просто коллеги. Это мама и ее дочки. Редкий случай, когда такие родные люди трудятся на одном предприятии, даже в одном цехе. Когда-то мама привела на производство обеих дочерей, с тех пор так и украшают все вместе маленький цеховой коллектив. Чем не повод рассказать об этой симпатичной трудовой семье в международный День матери!

  • Конституционный суд ответил на вопрос, сгорают ли неиспользованные отпуска работников. Об этом говорится в постановлении КС РФ от 25 октября 2018 г. №38-П.

  • Они прожили на сцене двенадцать сказочных месяцев, чаруя и околдовывая талантами, красотой, женственностью. Только сказка получилась не выдуманная, а реальная – сказка жизни, добрая быль со счастливыми историями. Один из этапов финала конкурса «Женщина года–2018» так и назывался – «12 месяцев. Сказочное путешествие». Двенадцать потрясающих образов исполнили самые активные, обаятельные и креативные работницы Группы ММК и других предприятий и организаций, входящих в профсоюзную первичку Группы ММК.

Плеер