Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Новые правила по охране труда

Новые правила по охране труда

Новые правила по охране труда

Техническая инспекция труда ГМПР информирует о вступлении в силу новых правил по охране труда при размещении, монтаже, техническом обслуживании и ремонте технологического оборудования.

Данные правила устанавливают государственные нормативные требования охраны труда при проведении основных технологических операций и работ, связанных с размещением, монтажом, техническим обслуживанием и ремонтом стационарных машин, механизмов, устройств, приборов и другого оборудования, используемых при производстве промышленной продукции.

Правила утверждены приказом Министерства труда и социальной зашиты Российской Федерации от 23 июля2016 г. № 310н и вступили в силу 19 октября 2016 года.

Требования Правил обязательны для исполнения всеми работодателями при организации и осуществлении работ, связанных с размещением, монтажом, техническим обслуживанием и ремонтом технологического оборудования.

Техническая инспекция труда ГМПР напоминает о необходимости разработки и пересмотра инструкций по охране труда для всего ремонтного персонала предприятий. Также по этим инструкциям необходимо провести внеплановый инструктаж.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • На Магнитогорском метизно-калибровочном заводе наградили победителей смотра-конкурса на звание лучшего уполномоченного профкома по охране труда.

  • О проблемах в охране труда говорят много. Но меньше их не становится. Тему подогрело недавнее отраслевое совещание уполномоченных ГМПР по охране труда в Москве. Чего же не хватает для того, чтобы труд металлургов и горняков стал действительно безопаснее? Своими мыслями на этот счет делится Александр Паников, один из участников прошедшего совещания, бригадир электромонтеров ООО «Огнеупор» (Группа ММК), старший уполномоченный с многолетним опытом, недавно признанный лучшим уполномоченным ФНПР по охране труда.

  • Представители Челябинской областной организации ГМПР поделились опытом на Всероссийском совещании уполномоченных по охране труда ГМПР в Москве.

Плеер