Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Новые правила по охране труда

Новые правила по охране труда

Новые правила по охране труда

Техническая инспекция труда ГМПР информирует о вступлении в силу новых правил по охране труда при размещении, монтаже, техническом обслуживании и ремонте технологического оборудования.

Данные правила устанавливают государственные нормативные требования охраны труда при проведении основных технологических операций и работ, связанных с размещением, монтажом, техническим обслуживанием и ремонтом стационарных машин, механизмов, устройств, приборов и другого оборудования, используемых при производстве промышленной продукции.

Правила утверждены приказом Министерства труда и социальной зашиты Российской Федерации от 23 июля2016 г. № 310н и вступили в силу 19 октября 2016 года.

Требования Правил обязательны для исполнения всеми работодателями при организации и осуществлении работ, связанных с размещением, монтажом, техническим обслуживанием и ремонтом технологического оборудования.

Техническая инспекция труда ГМПР напоминает о необходимости разработки и пересмотра инструкций по охране труда для всего ремонтного персонала предприятий. Также по этим инструкциям необходимо провести внеплановый инструктаж.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Первичная профорганизация Ашинского металлургического завода стала последней из крупных в отчетно-выборной кампании областной организации ГМПР: профсоюзная конференция здесь состоялась 26 октября. Черту кампании ашинцы подвели достойно и позитивно, ведь первичка объединяет 100 % работников, и такой уровень всегда сохранялся неизменным.

  • Магнитка впервые в этом году принимала у себя представителей молодёжного координационного совета областной организации ГМПР

  • Чрезвычайно напряженными для первички назвал прошедшие пять лет председатель профкома саткинского комбината «Магнезит» Алексей Сабуров. На состоявшейся 21 октября отчетно-выборной конференции профорганизации Магнезита не только подведены итоги профсоюзной работы, но и озвучены сегодняшние проблемы коллектива. Одна из острейших – сокращение, по разным причинам, численности работников и, соответственно, снижение профчленства.

Плеер