Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Новые правила по охране труда

Новые правила по охране труда

Новые правила по охране труда

Техническая инспекция труда ГМПР информирует о вступлении в силу новых правил по охране труда при размещении, монтаже, техническом обслуживании и ремонте технологического оборудования.

Данные правила устанавливают государственные нормативные требования охраны труда при проведении основных технологических операций и работ, связанных с размещением, монтажом, техническим обслуживанием и ремонтом стационарных машин, механизмов, устройств, приборов и другого оборудования, используемых при производстве промышленной продукции.

Правила утверждены приказом Министерства труда и социальной зашиты Российской Федерации от 23 июля2016 г. № 310н и вступили в силу 19 октября 2016 года.

Требования Правил обязательны для исполнения всеми работодателями при организации и осуществлении работ, связанных с размещением, монтажом, техническим обслуживанием и ремонтом технологического оборудования.

Техническая инспекция труда ГМПР напоминает о необходимости разработки и пересмотра инструкций по охране труда для всего ремонтного персонала предприятий. Также по этим инструкциям необходимо провести внеплановый инструктаж.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Самая молодая первичка областной организации ГМПР, созданная в «СПК-Чимолаи» (Челябинск), продолжает развиваться. Совсем недавно здесь были избраны и начали работу уполномоченные профсоюза по охране труда.

  • Жизнь и здоровье бесценны, и для их безопасности все средства хороши – лишь бы били в точку и давали результат. Искрометные шутки стали отличным поводом напомнить металлургам о том, что безопасный труд – не только работа, но и образ жизни. Этой теме был посвящен финал конкурса КВН Магнитогорского металлургического комбината, собравший полный зал зрителей в городском ДК металлургов имени С. Орджоникидзе.

  • Поздравляем представителей Челябинской областной организации ГМПР – победителей отраслевого этапа смотра-конкурса на звание «Лучший уполномоченный по охране труда ФНПР»! Итоги отраслевого этапа за 2016–2017 годы подвел исполком Центрального совета ГМПР.

Плеер