Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. О главном без пафоса и откровенно

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

О главном без пафоса и откровенно

В Челябинской областной организации ГМПР реализуют новый видеопроект

О главном без пафоса и откровенно

Кто мы и где мы живем? Как действовать и в чем наша сила? Мир профсоюзным взглядом и профсоюз в оценке мира: в Челябинской областной организации ГМПР в Год инноваций продолжают новый видеопроект. В его основе – создание видеоконтента нестандартного формата. Серии шоттоков – короткометражных роликов – сняты в неофициальной обстановке, без отчетно-докладного пафоса, при этом их герои – люди авторитетные, известные, как в профсоюзах, так и шире.

Напомним, шоттоки – следующий этап развития видео-направления в информационной работе областной организации. Героями роликов уже стали крупнейший российский ученый, профессор МГУ Наталья Зубаревич, лидер профсоюзов Южного Урала Олег Екимов, популярный профсоюзный тренер Эдуард Вохмин.

Шотток (от английского – short talk, короткий разговор) – видеоролик продолжительностью несколько минут. Человек беседует с другим человеком, скрытым за кадром. Один ролик – один ответ на вопрос. Но не просто информация, а свой взгляд на проблему, позиция, за которой – мощный авторитет личного опыта и знаний. При этом беседа – почти в домашней обстановке, непринужденная, откровенная, по душам. Нет наставлений и агитации. Нет закрытых тем. Разговор обо всем, что волнует сегодня людей, но все темы так или иначе проецируются на общий фон, экран – тему труда и профсоюзов.

Сегодня мы представляем следующую «видеоперсону» – председателя областной организации профсоюза Юрия Горанова. Съемки с его участием проходили в разгар периода самоизоляции, и эти новые условия оказались вполне удобными для создания качественного видеоматериала. Вообще, самоизоляция, как отметил Юрий Горанов, стала хорошим тестом для оценки всех форм профсоюзной работы: какие-то из них пришлось перестраивать, какие-то – полностью заменять, третьи – внедрять быстрее, чем планировалось раньше.

Для чего люди сейчас вступают в профсоюз? Как сделать его сильнее? Существует ли идеальный член профсоюза, какой он? Разговор с председателем затронул все нюансы профсоюзной деятельности. При этом в ответы заложен не только взгляд, положенный по статусу, но и частная точка зрения героя. Говорили о новом времени и новой реальности, об «идеальном шторме» в металлургии и споре с государством. Были и «неудобные» вопросы – про инерционность профсоюзной системы и реальную эффективность первомайских лозунгов.

Непринужденность обстановки всегда располагает к искренности, которая – в самых ярких высказываниях героя, где и мудрость опытного общественника, и зрелое идейное кредо: «Обученный профсоюзник – это боец, необученный – мишень», «Хорошо бизнесу или плохо, но индексация зарплаты и занятость – приоритеты при любом раскладе», «Иногда угроза забастовки эффективнее самой забастовки», «Нравится тебе или нет, но это эволюция», «Мы и сами двигались бы, но условия нас ускорили».

На сегодняшний день в высоком качестве снято в целом уже более 60 роликов. Они размещены на Youtube-канале областной организации ГМПР.

«Готов ли профсоюз воевать за своих работников? Я бы не говорил слово «война». Мы всегда готовы представлять интересы работников. Мы готовы быть оппонентами в диалоге, социальными партнерами. Мы должны защищать интересы членов профсоюза и учитывать интересы работодателей. Забастовка нужна только как крайняя мера – профсоюз радикален только тогда, когда радикален работодатель.» (Юрий Горанов, шотток «Готов ли профсоюз воевать за своих работников?»)

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Соцсети. Много ли нас там сегодня? Какие мы там? Пандемия затянула в них еще больше людей, чем там было раньше, это бесспорно. Она дала сетям шикарный шанс для развития. И многие им воспользовались. А профсоюз? И да, и нет. Поговорим об этом

  • В первичной профсоюзной организации саткинского комбината «Магнезит» впервые организовано дистант-обучение – профактивисты общались онлайн с преподавателем из Москвы, разбирали базовые вопросы профсоюзной работы. К обучению присоединились работники других предприятий горнозаводской зоны

  • Областная Школа молодого профлидера ГМПР, после окончания дистант-курса, продолжает свою работу заочно, в первичках. Сейчас участники 11-й группы реализуют проекты, которые разрабатывали летом в командах, обучаясь в онлайне. Недавно состоялась презентация одного из них, который создавали ребята из Магнитогорска, Челябинска и Кыштыма. Молодежный профлидер «ММК-МЕТИЗ» Василий Комлев рассказал об итогах реализации проекта на заседании президиума профсоюзной организации предприятия. Оно прошло в онлайн-режиме с участием специалистов областной организации ГМПР

Плеер