Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. О мерах поддержки для семей с детьми

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

О мерах поддержки для семей с детьми

Президент РФ сообщил о дополнительных видах помощи нуждающимся семьям

О мерах поддержки для семей с детьми

11 мая в ходе совещания Владимир Путин сообщил о введении нескольких мер поддержки для нуждающихся семей. Они смогут оформить определённые выплаты на детей.

«Мы приняли решение, что нуждающиеся семьи, где доход на одного члена семьи — ниже прожиточного минимума, смогут оформить выплаты на детей с трёх до семи лет включительно, сделать это раньше: не с 1 июля, как предусматривали в своё время, а с 1 июня. Такие выплаты начисляются с начала текущего года. В среднем по стране это порядка 5,5 тысячи рублей в месяц на одного ребёнка», – сказал Президент.

Также он подчеркнул, что подав заявление уже в июне, семья разово получит все причитающиеся деньги за первое полугодие текущего года, и в среднем на одного ребёнка эта сумма составит 33 тысячи рублей. Далее выплаты будут получать ежемесячно.

Однако, по словам президента, этого недостаточно.

«Предлагаю в два раза повысить минимальный размер пособия по уходу за ребёнком с 3375 рублей до 6751 рубля. Такое пособие получают неработающие граждане, в том числе студенты. И, как правило, это молодые родители, молодые мамы. Важно их поддержать», – сказал Владимир Путин.

Кроме того, для семей с детьми до трёх лет, родившихся до 1 января 2020 года, будет установлена ежемесячная выплата в 5 тысяч рублей. Причём не только в мае и июне, но и за апрель.

«И, наконец, ещё одна мера поддержки семей с детьми. С 1 июня текущего года будет осуществляться разовая выплата в размере 10 000 рублей на каждого ребёнка с трёх лет до наступления 16-летнего возраста. И хочу подчеркнуть. Сейчас людям не до того, чтобы собирать справки, выписки. Поэтому мы приняли, на мой взгляд, правильное, справедливое решение – для получения такой единовременной помощи не вводить каких-то формальных критериев. Условие сейчас может быть только одно: помощь должны получить все, кто в ней нуждается», – добавил Президент.

То есть подать заявление на разовую выплату можно через портал «Госуслуги» или через отделение Пенсионного фонда.

В общей сложности поддержку получат 27 миллионов российских детей, причём как с рождения, так и до среднего школьного возраста.

Ранее мы сообщали о новом механизме социальных выплат в Челябинской области.

Источник www.1obl.ru
Фото tarantas.news

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Экстраординарные меры безопасности и дефицит путевок: в Челябинской областной организации ГМПР подвели итоги детской оздоровительной кампании 2020 года. Прошедший летний сезон металлурги и горняки обсудили на заседании президиума

  • «Это не жизнь, а выживание!»: акция «Жизнь на минималках», в которой участвуют металлурги и горняки Челябинской области, вызвала волну публикаций в федеральных и региональных СМИ, бурное обсуждение в интернете

  • Работники «ММК-МЕТИЗ» стали операторами, режиссерами и монтажерами. Они рассказали и показали, что самое ценное в жизни – это семья. На предприятии прошел конкурс видеороликов «Моя семья», посвященный Дню любви, семьи и верности

Плеер