Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. О невыходе на работу можно сообщать СМСкой

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

О невыходе на работу можно сообщать СМСкой

Предупреждать начальство смс-сообщением разрешил Верховный суд

О невыходе на работу можно сообщать СМСкой

Верховный суд РФ разрешил смс-сообщением предупреждать начальство о невыходе на работу, при этом получение положительного ответа от руководства не является принципиальным.

Если сотрудник не вышел на работу по уважительной причине и принял меры для обеспечения рабочего процесса в его отсутствие, то увольнять такого работника нельзя. На это указывает высшая инстанция, рассмотрев судебное дело жительницы Москвы. Верховный суд подчеркивает, что увольнение является крайней мерой: даже при прогуле по неуважительной причине перед расторжением трудового договора необходимо учитывать поведение сотрудника в целом и его отношение к труду.

При наложении дисциплинарного взыскания должны учитываться тяжесть совершенного проступка и обстоятельства, при которых он был совершен (часть 5 статьи 192 Трудового кодекса РФ). Суды же, проверяя законность действий работодателя, должны действовать не произвольно, а исходить из общих принципов юридической, а, следовательно, и дисциплинарной ответственности, в частности, таких как справедливость, соразмерность, законность, и оценивать всю совокупность конкретных обстоятельств дела, в том числе причины отсутствия работника на работе.

При этом обязанность доказать наличие законного основания увольнения и соблюдение установленного порядка увольнения возлагается на работодателя.

В этих целях работодателю необходимо представить доказательства, свидетельствующие не только о том, что работник совершил дисциплинарный проступок, но и о том, что при наложении взыскания учитывались тяжесть этого проступка и обстоятельства, при которых он был совершен, а также предшествующее поведение работника, его отношение к труду.

Источник news.mail.ru

– Правильнее сказать – Верховный суд РФ не разрешил, а признал, при рассмотрении конкретного случая, СМС-сообщение допустимым способом предупреждения работодателя о невыходе работника на работу. Поскольку, как отмечено в постановлении, на предприятии отсутствовала инструкция о порядке (способах) извещения работодателя в таких случаях. Следует отметить, что обязанность работника известить работодателя о невозможности выхода на работу и способах такого извещения прописана на большинстве предприятий в Правилах внутреннего трудового распорядка.

Мещерякова Людмила - главный юрисконсульт Челябинской областной организации ГМПР

Мещерякова Людмила

главный юрисконсульт Челябинской областной организации ГМПР

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Сегодня все «популярнее» становится инициатива работодателей предлагать работникам уволиться по соглашению сторон. Такой маневр нередко применяется взамен увольнения по сокращению штата. При этом работодатель, как правило, предлагает в качестве компенсации двойной заработок. Стоит ли работникам соглашаться на такое предложение и что они могут потерять в этом случае? Рассказывает правовая служба областной организации ГМПР

  • Минтруд переписал проект регулирования трудовых отношений во время пандемии, исключив из него особый порядок увольнения и введения режима простоя. В ведомстве изменение концепции объяснили тем, что часть карантинных мер отменена. Проект постановления «Об особенностях правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений в 2020 году» ведомство направило для обсуждения сторонам Российской трехсторонней комиссии

  • 24 июня и 1 июля 2020 года в России будут нерабочими днями. Как они будут оплачиваться, разъясняет правовая служба областной организации ГМПР

Плеер