Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. О проблемах – в выездном формате

О проблемах – в выездном формате

О проблемах – в выездном формате

Выездное заседание комиссии областной организации ГМПР по охране труда и законодательству прошло на территории челябинского завода «Трубодеталь».

Это первое заседание комиссии в новом составе, избранном в ноябре 2016 года на I пленуме областного комитета ГМПР.

В заседании приняли участие технические и правовые инспекторы областной организации профсоюза, председатели и заместители председателей первичных профорганизаций, специалисты профкомов, отвечающие за охрану труда и правозащитную деятельность.

Участники обсудили итоги конкурса «Лучший уполномоченный по охране труда областной организации ГМПР» за 2016 год, проект Положения о комиссии по охране труда и законодательству, план работы комиссии на 2017 год.

Одной из тем встречи стали проблемы, связанные с проведением специальной оценки условий труда. Мнениями и опытом участия в СОУТ поделились главный технический инспектор областной организации Виктор Костромитин, технический инспектор областной организации по г. Магнитогорску Владимир Уржумцев, председатель первичной профорганизации Тургоякского рудоуправления Татьяна Ковригина. В числе принятых членами комиссии решений и рекомендаций – провести круглый стол по практике и проблемам СОУТ, представителям профсоюза активнее участвовать во всех этапах спецоценки, особое внимание обращать на хронометраж рабочего времени.

Состоялись выборы председателя комиссии и его заместителя. Ими стали соответственно Егор Цибульский, председатель первичной профорганизации «Трубодетали», и Айдар Сафиуллин, заместитель председателя ППО Челябинского металлургического комбината.

Члены комиссии посетили промплощадку «Трубодетали» – один из основных цехов, где встретились с представителем руководства предприятия, познакомились с производством и условиями труда работников.

Фото пресс-службы АО «Трубодеталь»

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Челябинская областная организация ГМПР представляет первую попытку создания путеводителя индустриального туриста по металлургии Челябинской области.

  • Приходит к работодателю профлидер и говорит: надо бы работникам зарплату поднять. А работодатель отсекает: нет финансовой возможности. Как быть? Не в смысле – согласиться или нет, а в смысле – как убедительно настоять на своем. Как грамотно аргументировать свою позицию, дав понять руководству, что одно бескомпромиссное «нет» не пройдет? Этому учились представители профсоюзных первичек предприятий ГМК области на экономическом семинаре, прошедшем в Челябинске.

  • Металлурги и горняки области единодушно заявили: «Мы хотим жить на пенсии, а не умереть на работе!» Пятого июля они вышли на митинг в Челябинске, организованный областной Федерацией профсоюзов против инициативы правительства повысить пенсионный возраст.

Плеер