Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. О проблемах – в выездном формате

О проблемах – в выездном формате

О проблемах – в выездном формате

Выездное заседание комиссии областной организации ГМПР по охране труда и законодательству прошло на территории челябинского завода «Трубодеталь».

Это первое заседание комиссии в новом составе, избранном в ноябре 2016 года на I пленуме областного комитета ГМПР.

В заседании приняли участие технические и правовые инспекторы областной организации профсоюза, председатели и заместители председателей первичных профорганизаций, специалисты профкомов, отвечающие за охрану труда и правозащитную деятельность.

Участники обсудили итоги конкурса «Лучший уполномоченный по охране труда областной организации ГМПР» за 2016 год, проект Положения о комиссии по охране труда и законодательству, план работы комиссии на 2017 год.

Одной из тем встречи стали проблемы, связанные с проведением специальной оценки условий труда. Мнениями и опытом участия в СОУТ поделились главный технический инспектор областной организации Виктор Костромитин, технический инспектор областной организации по г. Магнитогорску Владимир Уржумцев, председатель первичной профорганизации Тургоякского рудоуправления Татьяна Ковригина. В числе принятых членами комиссии решений и рекомендаций – провести круглый стол по практике и проблемам СОУТ, представителям профсоюза активнее участвовать во всех этапах спецоценки, особое внимание обращать на хронометраж рабочего времени.

Состоялись выборы председателя комиссии и его заместителя. Ими стали соответственно Егор Цибульский, председатель первичной профорганизации «Трубодетали», и Айдар Сафиуллин, заместитель председателя ППО Челябинского металлургического комбината.

Члены комиссии посетили промплощадку «Трубодетали» – один из основных цехов, где встретились с представителем руководства предприятия, познакомились с производством и условиями труда работников.

Фото пресс-службы АО «Трубодеталь»

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Посмотреть, как делают качественный цинк, горняки Учалинского ГОКа приехали не просто из любопытства. К этому делу у них профессиональный интерес: цинк-то делают из родной руды – той, что они своими руками добывают в башкирской и верхнеуральской земле, а затем отправляют концентратом сюда, на Челябинский цинковый завод. Не случайно оба предприятия в одном холдинге – «УГМК».

  •  Лысьвенский металлургический завод около года назад стал частью большой производственной цепочки ММК. Приход нового собственника на завод принес с собой долгожданные перемены, которые коснулись всех сфер деятельности: от производственных вопросов до системы управления.

  • Челябинская областная организация ГМПР выражает соболезнования семьям погибших и пострадавших во время обрушения подъезда жилого дома в Магнитогорске.

Плеер