Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. ОБНАРОДОВАНЫ ПРАВИЛА ВОЗВРАТА СРЕДСТВ ЗА АННУЛИРОВАННЫЕ ТУРЫ

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

ОБНАРОДОВАНЫ ПРАВИЛА ВОЗВРАТА СРЕДСТВ ЗА АННУЛИРОВАННЫЕ ТУРЫ

ОБНАРОДОВАНЫ ПРАВИЛА ВОЗВРАТА СРЕДСТВ ЗА АННУЛИРОВАННЫЕ ТУРЫ

Об этом 30 июля сообщило РИА Новости. Согласно распоряжению, туроператор должен уведомить турагента или самого покупателя о возможности переноса поездки до 22 сентября 2020 года. Если турист согласен, то ему обязаны предложить тур с услугами, которые он бронировал ранее.

Условия тура, объем услуг и сроки поездки могут быть изменены по согласию сторон. Если турист настаивает на возврате средств, то компания должна выплатить их до 31 декабря 2020 года. При этом туроператор обязуется оплатить проценты на сумму неиспользованного тура за каждый календарный день с момента подачи заявления о расторжении договора до дня возврата.

Инвалидам, безработным, людям старше 65 лет и тем, кто находится на больничном более двух месяцев, средства обязаны перечислить в течение 90 дней с момента подачи заявления. При сезонном повышении цен доплачивать за тур не придется.

Если клиент оплатил часть поездки, остаток будет рассчитан, исходя из первоначальной стоимости пакета. Напомним, что правительство РФ пообещало выделить 15 млрд рублей на компенсации россиянам за турпоездки.

Получить компенсацию смогут россияне, путешествующие по регионам страны, владеющие картой платежной системы «МИР» и оплатившие свою поездку с ее помощью. Список регионов, которые войдут в правительственную программу, сейчас в стадии подготовки. Ранее в Госдуме потребовали срочно открыть детские здравницы и лагеря.

Эксперты отметили, что организации детского отдыха и оздоровления сейчас в тяжелом финансовом состоянии из-за длительного отсутствия доходов и необходимости сохранять занятость.

Депутаты призвали рассмотреть снижение налоговой нагрузки и страховых взносов для отрасли в размере 50%. Также – вернуться к субсидированию затрат регионов по детскому отдыху и оздоровлению.

Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Больше половины (56%) работающих россиян не хотят менять бумажную трудовую книжку на электронный аналог.

  • Челябинские металлурги получили подарок, которого ждали полтора года. В Металлургическом районе города наконец отремонтировали и запустили мост, соединяющий важные районы и объекты. В решении вопроса принял участие профсоюз

  • Работники Челябинского металлургического комбината украсили заводскую территорию цветами и скульптурами: на предприятии в разгаре традиционный смотр-конкурс «Цветущий комбинат». Недавно состоялся первый «смотровой» объезд конкурсной комиссии

Плеер