Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. ОБСУДИЛИ И ПОДЫТОЖИЛИ

ОБСУДИЛИ И ПОДЫТОЖИЛИ

ОБСУДИЛИ И ПОДЫТОЖИЛИ

Более 40 юристов и правовых инспекторов труда профсоюза приняли участие в семинаре-совещании в г. Уфе с 9 по 13 апреля.

Челябинскую областную организацию ГМПР представляли пять человек. Главный юрисконсульт областной организации Л. С. Мещерякова, председатель первичной профсоюзной организации работников ПАО «Челябинский металлургический комбинат» А. М. Сафиуллин, руководители юридических служб первичных организаций ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» И.В.Бабич, ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат» И.А. Бахарева, ЗАО «Кыштымский медеэлектролитный завод» Э.Ш. Сираева.

С приветственным словом выступили заместитель председателя ГМПР А. Шведов, председатель Федерации профсоюзов Республики Башкортостан М. Хусаинов, председатель Республиканской организации Башкортастана ГМПР Д. Сабуров и главный правовой инспектор труда ГМПР Н. Сущева.

О деятельности Международной организации труда (МОТ), стандартах и правовых нормах МОТ, свободе объединений и безопасности труда в горнодобывающей промышленности рассказал Л. Сиббел – главный специалист по международным трудовым нормам и трудовому праву бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии.

В ходе семинара обсуждены и рассмотрены вопросы защиты трудовых прав работников, практические проблемы реализации трудовых прав, государственное управление охраной труда и социальное партнерство в Республике Башкортостан и другие. О применении Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» рассказал главный специалист-эксперт Управления Роскомнадзора по Республике Башкортостан И.Салихов.

Особый интерес участников вызвало занятие с бизнес - тренером-психологом С. Пискаревой, во время которого были разобраны методы аргументации ведения переговорного процесса, а также основы публичного выступления.

На круглом столе юристы и правовые инспекторы труда поделились опытом и обсудили вопросы возмещения вреда здоровью, внедрения профстандартов на предприятии, электронного документооборота, наиболее важные вопросы, касающиеся правовой защиты членов профсоюза в своих регионах. Были подведены итоги работы правовой службы профсоюза за 2017год.

Победителям смотра-конкурса правовых инспекторов труда и юрисконсультов ГМПР за 2017 год были вручены дипломы.

Диплом за I место вручен Мещеряковой Людмиле Сергеевне, главному правовому инспектору труда по Челябинской области, а также   присуждено звание «Лучший правовой инспектор труда ГМПР».

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Как сделать положительный имидж своей организации? Как развить свой эмоциональный интеллект, чтобы победить стресс? Женским взглядом на эти вопросы делились на семинаре женского актива областной организации ГМПР.

  • Профсоюз – это мы, что решим совместно – так и будем развиваться. Это и называется коллегиальность, базовый принцип деятельности Челябинской областной организации ГМПР. Прошедшее недавно совместное заседание комиссий областной организации по организационной и информационной работе наглядно показало коллегиальность в действии: участники обсудили и скорректировали планы общей работы на ближайшие месяцы.

  • Основные темы номера: инвестируй идеи в дело: молодые металлурги и горняки готовятся к массовым действиям (стр. 3–4); не за награды, а для людей: на «Магнезите» подвели итоги конкурса уполномоченных по охране труда (стр. 4);

Плеер