Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Обучение профсоюзного актива

Обучение профсоюзного актива

Обучение профсоюзного актива

Обучение профсоюзного актива является важной частью деятельности первичной профсоюзной организации работников «ММК-МЕТИЗ» ГМПР по достижению основной цели своей работы — защиты социально-трудовых прав работников предприятия. На заводе регулярно проходят различные по форме обучения мероприятия, в которых принимают участие председатели цеховых комитетов, уполномоченные по охране труда, профгрупорги.

Подобный семинар-обучение состоялся 18 апреля 2017г. Но состав его участников был значительно шире, чем обычно. Кроме председателей цехкомов и профгрупоргов приглашение на него получили молодежные лидеры цехов и структурных подразделений ОАО «ММК-МЕТИЗ».

- В преддверии, заводской конференции по коллективному договору - пояснила Е.В. Рамазанова, председатель профсоюзной организации, - во всех подразделениях прошли собрания трудовых коллективов. И в числе других предложений прозвучало предложение организовать учебу для молодежных лидеров. Идея хорошая, мы ее решили воплотить на данном мероприятии. В повестку дня мы постарались включить вопросы, которые будут интересны молодым работникам и вновь избранным председателям цехкомов и профгрупоргам, В частности, в своем выступлении я познакомила участников встречи со структурным строением профсоюза, уставом ГМПР, положением о профгрупоргах.

С не менее важной информацией выступил А.С. Климентьев, заместитель председателя профкома. Он рассказал о значении коллективного договора как основном документе, защищающем интересы работников, его разделах. Полезной для участников семинара стала встреча с О.В. Космыниной, помощником председателя профсоюзного комитета группы ОАО «ММК» по правовым вопросам. На конкретных примерах она рассказала о вопросах, возникающих в процессе трудовых отношений между работником и работодателем, порядком их разрешений. А. Ф. Васючков, главный специалист группы по реализации проекта «Инвестиционная программа ОАО «ММК-МЕТИЗ» на 2017-2020 г.г.», проинформировал участников семинара о важности этого проекта для завода, позволяющего значительно сократить непроизводительные затраты и увеличить рентабельность основного производства.

Социальный блок семинара состоял из выступлений С.В. Дуденковой, менеджера управления персонала и социальных программ, рассказавшей о системе оплаты труда и Е.В. Ореховой, ведущего инженера отдела социальных программ, затронувшей вопрос социальных льгот и гарантии, регламентированных коллективным договором.

Был, затронут на семинаре и такой важный вопрос как охрана труда. С информацией по нему выступил В.Н. Никулин, и.о. начальника отдела охраны труда и промышленной безопасности, и С.П. Малышева, зав. отделом по охране труда и здоровья профсоюзного комитета. О смотрах-конкурсах, организованных профсоюзным комитетом завода в 2017 году и информационной работе профкома подробно рассказала Н.А. Козлова, ведущий специалист профкома.

Обучение профсоюзного актива

В завершении семинара были подведены его итоги. Участники высказали свое мнение о том, что подобные встречи являются необходимыми. Полученные знания позволят им более грамотно работать в своих коллективах, более квалифицированно и действенно помогать людям.

Панченко С.В. – ведущий инженер
группы общественных связей ОАО
«ММК-МЕТИЗ»

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Учились расследовать несчастные случаи и определять инсульт: уполномоченные профсоюза по охране труда, работающие на «ММК-МЕТИЗ», обновили компетенции на 40-часовом учебном курсе

  • Молодые металлурги и горняки освоили навыки публичного выступления, погрузились в инфосферу и познакомились с высокотехнологичной металлургией. Новая серия занятий 14-й группы Школы молодого профлидера областной организации ГМПР прошла в Челябинске и загородном комплексе Челябинского цинкового завода «Лесная застава»

  • Работникам «ММК-МЕТИЗ» увеличили социальные гарантии. Они записаны в коллективном договоре предприятия, который профсоюз и работодатель недавно пролонгировали и обновили

Плеер