Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Очередная победа профсоюза

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Очередная победа профсоюза

За использование работником копировальной техники, работодатель применил дисциплинарное взыскание, при этом сам недоплачивал!

Очередная победа профсоюза

Фото: https://i.ytimg.com/vi/70U4hJryAYI/maxresdefault.jpg

Юристы Федерации профсоюзов Челябинской области добились отмены приказов о дисциплинарном взыскании. Работнику будет выплачена сумма более 60 тысяч рублей!

За использование работником копировальной техники, работодатель применил дисциплинарное взыскание, при этом сам недоплачивал!

Профсоюзные юристы обратили внимание работодателя на ряд нарушений: неправильное начисление заработной платы на протяжении полугода, невыплата водителю суточных расходов во время командировок, оплата за работу в праздничные дни не в двойном, как это положено по закону, а одинарном размере

Это очередная победа в деле защиты работников РЦ Логоцентр АО «Дикси Юг». Профсоюз уже помогал водителям восстановиться в должности, взыскать с работодателя зарплату за вынужденный прогул, получить компенсацию суточных расходов. В этот раз работодатель решил применить дисциплинарное взыскание за использование работником копировальной техники, расценив, что тем самым нанесен ущерб.

По словам водителя, никаких производственных потерь работодатель не понес. А откопировать документы было необходимо, так как работодатель предоставил их лишь для ознакомления.

В ходе выяснения обстоятельств было выявлено, что копии работник сделал 30 мая, а объяснительную по данному факту с него запросили в июле, тогда же вынесен и приказ о применении дисциплинарного проступка. Но в документе не было указано, какой именно пункт должностной инструкции работник нарушил.

Зато работодатель со своей стороны нарушил требование ст. 193 Трудового кодекса, в которой прописано, что дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка (не считая времени, которое работник может находиться в отпуске, на больничном).

Еще одно дисциплинарное взыскание работодатель применил после эпизода при выгрузке товара, когда водитель гидробортом повредил дверь магазина. О произошедшем он сразу же сообщил механику смены и написал объяснительную. В этой ситуации взыскание применено без наличия дисциплинарного проступка (ч. 1 ст. 192 ТК РФ).

Анализируя документы, профсоюзный юрист обратил внимание еще на ряд нарушений: неправильное начисление заработной платы на протяжении полугода, невыплата водителю суточных расходов во время командировок, оплата за работу в праздничные дни не в двойном, как это положено по закону, а одинарном размере. Эти факты также были изложены в исковом заявлении.

И снова решение суда в пользу члена профсоюза. Юристы Федерации профсоюзов Челябинской области добились отмены приказов о дисциплинарном взыскании. Работнику будет выплачена сумма более 60 тысяч рублей: компенсация за суточные расходы, двойная оплата за работу в праздничные дни, моральный вред.

Источник: Федерация профсоюзов Челябинской области

https://chelprof.ru/index.php?page=3&blog=2832

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

Плеер