Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. ОЧНО, РЕГУЛЯРНО, ПРОДУКТИВНО

ОЧНО, РЕГУЛЯРНО, ПРОДУКТИВНО

Важным итогом этого года для ГМПР, для большинства трудящихся предприятий горно-металлургического комплекса станет подписание нового ОТС

ОЧНО, РЕГУЛЯРНО, ПРОДУКТИВНО

Важным итогом этого года для ГМПР, для большинства трудящихся предприятий горно-металлургического комплекса станет подписание нового ОТС. Как идут переговоры между социальными партнерами, какие аргументы приводят стороны, удается ли достичь договоренностей? Материал об очередном совместном заседании тарифных комиссий ЦС профсоюза и АМРОС «Договорились?» открывает очередной выпуск «ГМПР-Инфо» №10.

2022 год для профактива ГМПР стал насыщенным очными продуктивными встречами. Как стать хорошим специалистом по организационной работе в профсоюзе? Лидер ГМПР Алексей Безымянных считает, что только теорией не обойтись – «этому учит жизнь». А учит она всех по-разному. Поэтому самым важным на семинаре ответственных за организационную работу в профсоюзе, который проходил в Москве с участием представителей из 21 региона страны, был обмен опытом. Подробнее в публикации «Offline- коммуникации побеждают».

На ряде предприятий успешно завершились колдоговорные кампании. Договорились об увеличении минимального размера оплаты труда на Чусовском металлургическом заводе. Расширили перечень социальных гарантий для работников Челябинского цинкового завода. Продлили колдоговор с важными поправками и добавлениями на «Уральской Стали».

Каким для горняков и металлургов будет следующий год? Конкретных прогнозов сложно ждать, но в том, что он будет непростым, сомневаться не приходится. На Лебединском и Михайловском ГОКах, ОЭМК, НЛМК прошли встречи работников с руководством предприятий, на которых обсудили актуальные вопросы производственной деятельности, планы и перспективы.

«Лермонтовский ГОК закрывают. Куда работников?» - с таким вопросом обратился лидер территориальной организации ГМПР к председателю Правительства Приморского края. Получилось обсудить судьбу не только 150 работников ГОКа, но и жителей поселка Светлогорье после ликвидации градообразующего предприятия.

Продолжается профсоюзная учеба. Свердловчане провели первое занятие в Школе профсоюзных преподавателей. Кадровый резерв Кемеровской территориальной организации изучал вопросы мотивации профчленства. Члены цеховых комитетов Соликамского магниевого завода учились выстраивать эффективные коммуникации с работниками. Как себя вести в сложных ситуациях разбирали представители первичек Нижегородской территориальной организации. А профактив Республиканской организации Башкортостана, Московской областной и городской организаций, первички «РУСАЛ Красноярск» использовали для профсоюзного образования свои выходные дни, разобрав темы «Лидерство и командообразование», «Конфликт. Что делать?», «Трудовые споры и работа уполномоченных».

«Принципиальный, интеллигентный, мудрый, отзывчивый и глубоко преданный работе человек», - в рубрике «Памяти товарища» материал о Викторе Викторовиче Кострове. О его жизненном пути, работе в профсоюзе рассказывают близкие, друзья и соратники.

Источник: «ГМПР»

https://www.gmpr.ru/news/novosti_profsoyuza/22991/

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Работникам Челябинского рудоуправления (пос. Увельский) проиндексировали заработную плату. Тарифные ставки и оклады рабочих, руководителей и специалистов подняли на 25%

  • Челябинская областная организация ГМПР презентовала свой опыт на всероссийском форуме информационных работников профсоюзов, который прошел под эгидой ФНПР в столице Южного Урала. Коллеги из регионов и Москвы достойно оценили два проекта металлургов и горняков

  • Стальное сердце, золотые костры и фестивали трудовых династий: металлурги и горняки Челябинской области массово и ярко отметили профессиональный праздник. Официальные мероприятия – торжественные приемы и встречи во Дворцах культуры – сменялись праздничными концертами, народными гуляньями и фейерверками на стадионах, площадях и набережных. Южный Урал – крупнейший металлургический регион страны, и неслучайно этот праздник считается у нас одним из самых популярных, а во многих городах области отмечается еще и как День города

Плеер