Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Однажды двадцать лет спустя…

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Однажды двадцать лет спустя…

На «ММК-МЕТИЗ» проводили в школу более двухсот будущих первоклассников

Однажды двадцать лет спустя…

Более двухсот детей работников «ММК-МЕТИЗ» в этом году впервые сядут за парты. Ко Дню знаний проводы в школу для них устроили администрация, профсоюзная организация и комитет женщин завода. Накануне на предприятии также подвели итоги конкурса школьных дневников.

Традиция торжественно провожать первоклассников в школу на «ММК-МЕТИЗ» зародилась ровно 20 лет назад. В этом году в ДК «ММК-МЕТИЗ» будущих первоклассников вместе с родителями встречали председатели цехкомов, молодежные лидеры, работники ДК, популярные заводские персонажи Болтик и Гайка и мульт-герои. Каждый ребенок получил папку с канцелярскими принадлежностями и сладкий подарок.

Я желаю всем нашим деткам, кто пойдет 1 сентября в школу, хороших, верных друзей и отличных успехов в освоении удивительного мира знаний! А их родителям – терпения, оптимизма, чтобы дети никогда их не огорчали и всегда были только поводом для гордости!

Рамазанова Елена - председатель профорганизации «ММК-МЕТИЗ»

Рамазанова Елена

председатель профорганизации «ММК-МЕТИЗ»

Причем первоклассников на «ММК-МЕТИЗ» не просто провожают в школу, а все последующие учебные годы следят за успеваемостью и поведением. И лучших отмечают в рамках специально учрежденного конкурса дневников. Это тоже традиция, которой в этом году также исполнилось 20 лет. Инициатором были профсоюзная первичка и комитет женщин.

В этом году победителями такого конкурса стало более 80 ребят – учащихся разных классов. Все они окончили учебный год без троек. Это рекорд за всю историю конкурса. Причем двадцать девять, включая четверых 11-классников, – окончили на «отлично». Накануне 1 сентября их тоже чествовали на предприятии, каждый получил подарок.

Интересно, что на «ММК-МЕТИЗ» в числе детей работников – выпускников школ – уже немало тех, кого в свое время на предприятии провожали в 1-й класс. Среди них, например, Екатерина Черницына, которая сегодня работает на «ММК-МЕТИЗ», в сталепроволочном производстве. 20 лет назад ее проводили в 1-й класс из стен заводского ДК, а в этом году она привела сюда свою дочку-первоклассницу.

Забота о детях, укрепление семейных ценностей и традиций, в т. ч. благодаря таким конкурсам и событиям, как отмечают на предприятии, всегда в приоритетах социальной политики и профсоюзной работы.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Металлурги и горняки Челябинской области решили прожить на голый минимум, определенный для россиян государством. Это размер и состав потребительской корзины – одной из составных частей прожиточного минимума, который в свою очередь является основой для расчета минимального размера оплаты труда (МРОТ)

  • Представителям Челябинской областной организации ГМПР торжественно вручили главную профсоюзную премию. Церемония награждения статуэтками и дипломами лауреатов «Профсоюзного Авангарда» состоялась в Сочи на всероссийском интеллект-форуме «Профсоюзы. XXI век. Технологии и ресурсы»

  • Экстраординарные меры безопасности и дефицит путевок: в Челябинской областной организации ГМПР подвели итоги детской оздоровительной кампании 2020 года. Прошедший летний сезон металлурги и горняки обсудили на заседании президиума

Плеер