Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. «Охрана труда: молодые работники особенно уязвимы»

«Охрана труда: молодые работники особенно уязвимы»

тема Всемирного дня охраны труда в 2018 году.

«Охрана труда: молодые работники особенно уязвимы»

Предприятия горно-металлургического комплекса области, профсоюзные организации уделяют большое внимание вопросам охраны труда. Повседневная работа профсоюзных инспекторов, уполномоченных по охране труда, в эти дни подкреплена в рамах Всемирного дня охраны труда мероприятиями и акциями привлекающими внимание к вопросам безопасности на производстве. Профсоюзная организация Группы ММК решила еще раз обратить внимание работников на необходимость обязательного соблюдения требований охраны труда. Для этого изготовлено более 5 тысяч буклетов-напоминаний, главная тема которых – «Безопасность начинается дома!». Логика проста – соблюдение требований безопасного труда должно стать нормой поведения каждого человека. Зная и соблюдая требования охраны труда дома, работник не станет нарушать их и, находясь на рабочем месте, а значит, сможет избежать возможных травм. Особенно актуальной эта информация становится для молодых работников, не так давно пришедших на производство. Буклеты будут распространены среди работников накануне Всемирного дня охраны труда. На каждом буклете расположен специальный отрывной купон, по которому 28 апреля в течение дня можно будет получить специальный сигнальный жилет с логотипами первичной профсоюзной организации и Магнитогорского металлургического комбината.

Кроме того, на протяжении всего дня 28 апреля каждый работник сможет принять участие в викторине по охране труда и также выиграть сигнальный жилет. Викторину будут проводить специалисты первички на площаде перед заводоуправлением ММК. Ответив на вопросы по охране труда, каждый получит в подарок жилет. Накануне 26-27 апреля в Магнитогорске прошел конкурс на « Лучшее социальное партнерство в сфере охраны труда» Организатором конкурса выступила Челябинская областная организация Горно-металлургического профсоюза России. В конкурсе приняли 19 команд, представляющих предприятия горно-металлургического комплекса региона.

Первичная профсоюзная организация «Комбината «Магнезит» оценила профсоюзную работу по охране труда, подведя итоги смотра-конкурса уполномоченных по охране труда за 2017 год по 13 показателям. Инфографикой «Техническая инспекция труда информирует» открыт новый инфо-проект Челябинской областной организации ГМПР, цель которого – доступно и образно рассказывать работникам об их правах в сфере трудовых отношений и охраны труда, кроме того, выпущена серия плакатов по охране труда. Масштабная информационная кампания, стартовавшая на Челябинском трубопрокатном заводе, включила в себя изготовление и размещение мотивационных плакатов, создание и трансляцию видео - и радиосюжетов по теме охраны труда и промышленной безопасности.

«Охрана труда: молодые работники особенно уязвимы»
«Охрана труда: молодые работники особенно уязвимы»
Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Мы, участники первомайской акции профсоюзов, в День международной солидарности трудящихся заявляем о необходимости повышения качества жизни населения.

  • В День международной солидарности трудящихся любой работник, состоящий в ГМПР и имеющий при себе смартфон, может стать участником селфи-конкурса, посвященного первомайским акциям профсоюзов. Положение о конкурсе утвердил президиум областной организации профсоюза.

  • Хороший пример успешного решения социальных вопросов – челябинское предприятие «СПК–Чимолаи». Не так давно здесь создана профсоюзная организация, налажен регулярный диалог с работодателем. Итогом стал целый ряд компромиссных решений с однозначной выгодой для работников.

Плеер