Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Охрана труда в нюансах и новациях

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Охрана труда в нюансах и новациях

Новациям в законодательстве об охране труда обучили председателей первичных профорганизаций

Охрана труда в нюансах и новациях

В 2022 году сфера охраны труда серьезно изменилась – вступило в силу много новых законов и нормативных актов. Одно из самых значимых событий – введение с 1 марта нового 10-го раздела Трудового кодекса – «Охрана труда». Обновились обязанности и права работодателей и работников, появились новые приоритеты в профсоюзном контроле. Все это создало немало вопросов и у работников, и у профсоюзов. Ответы на них актив областной организации ГМПР получил на выездном обучении, прошедшем в оздоровительном комплексе Челябинского цинкового завода.

Обучение организовала техническая инспекция труда областной организации профсоюза. Оно собрало профлидеров и профсоюзных специалистов металлургических и горнодобывающих предприятий Челябинска, Магнитогорска, Сатки, Златоуста, Аши, Миасса, Карабаша, Кыштыма, В. Уфалея, Бакала, Вишневогорска. В числе участников – представители Башкортостана Дамир Сабуров (председатель республиканской организации ГМПР), Амур Зайнуллин (профлидер Учалинского ГОКа).

Темами для обсуждения стали медосмотры и средства индивидуальной защиты. Работники каких классов условий труда обязаны проходить медосмотры? В каких случаях работодатель может/обязан отстранить от работы за непрохождение медосмотра или неиспользование работником СИЗов? Об этом рассказал Рэстам Бикметов, главный технический инспектор труда Федерации профсоюзов Свердловской области. Иллюстрацией стали многочисленные примеры с предприятий Урала и выдержки из постановлений судов.

Важные изменения связаны с вступлением в силу с 1 марта приказов Минтруда о государственной экспертизе условий труда и системе управления охраной труда. Новая обязанность работодателей – систематическое выявление опасностей на производстве и профессиональных рисков, их регулярный анализ и оценка. В сентябре будет введен новый порядок обучения по охране труда. Все это, как отметил Рэстам Бикметов в ходе своей презентации, важно знать и учитывать в профсоюзной работе. Особый акцент он сделал на том, что сегодня все документы по охране труда работодатель должен согласовывать с профсоюзом (раньше – только инструкции). Разговор завершился обзором лучших разделов «Охрана труда» в коллективных договорах предприятий и организаций Среднего Урала.

Много вопросов было по законодательным новациям в охране труда

Специальная оценка условий труда – второй блок обучения. Презентацию на эту тему представила Эльвира Соколова, директор «Уральского центра техносферной безопасности» (Магнитогорск), кандидат технических наук. Разбор получился обстоятельным: законодательная и нормативная база в этой области (426-й федеральный закон и пр.), права и обязанности работодателя и работника, этапы проведения СОУТ, правила оформления результатов и, главное, какие гарантии и компенсации положены работникам в итоге, по классам условий труда.

Финальной стала тема оценки профессиональных рисков. Это тоже новое в охране труда. Эльвира Соколова рассказала, кто проводит такую оценку, как законодатель классифицирует риски, в чем здесь подводные камни и как управлять рисками.

Все темы вызвали оживленные дискуссии участников. Сложность, по их мнению, в том, что законодательство в охране труда меняется быстро. Рядовые работники многого не знают, и работодатель может это использовать с выгодой для себя. Роль профсоюза в этой ситуации особенно важна – он должен жестко контролировать выполнение работодателем всех обязанностей, включая новые, и не давать в обиду работника.

Обучение завершилось проверкой знаний профактива и выдачей удостоверений.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Коллективный договор во многом выгоден работодателю. Например, тем, что через него можно легально снизить налоговую нагрузку на предприятие. И профсоюз может подсказать бизнесу, как это сделать. А взамен – попросить увеличения гарантий для работников. Об этом рассказали активу Челябинской областной организации ГМПР – выездной семинар прошел в профсоюзном санатории «Кисегач»

  • Познакомились с машинным зрением, электронной ключницей и подвели итоги года: технические инспекторы труда Челябинской областной организации ГМПР провели 2-дневный семинар-совещание в Магнитогорске

  • Допустить производственный брак для японца – значит запятнать свою честь. Вот бы и к социальной сфере работодатель относился так же: не выполнил Отраслевое тарифное соглашение – делай харакири! На очередных занятиях областной Школы молодого профлидера ГМПР металлурги и горняки познакомились с прогрессивной производственной системой и условиями труда на «Трубодетали», провели круглый стол, изучили Трудовой кодекс и основы общественного контроля за охраной труда

Плеер