Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Охрана труда в особых условиях

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Охрана труда в особых условиях

Как на ММК изменилась работа технической инспекции профсоюза в условиях пандемии

Охрана труда в особых условиях

Накануне Всемирного дня охраны труда в профсоюзной организации Группы ММК подвели первые итоги работы в особых условиях. Об этом сообщает пресс-служба первичной профорганизации Группы ПАО «ММК».

В этом году основная тема Всемирного дня охраны труда – профилактика вспышек инфекционных заболеваний на производстве, в частности, COVID-19. Международная организация труда обращает особое внимание на значимость применения адекватных мер по охране труда на рабочих местах, которые играют решающую роль в сдерживании распространения заболевания.

С первых дней введения «режима повышенной готовности» в регионе техническая инспекция профсоюзной организации Группы ММК кардинально поменяла формат работы. На первый план вышло отслеживание вводимых работодателем мер профилактики коронавирусной инфекции на рабочих местах и оперативное информирование работников обо всех изменениях.

От внимания профсоюзных специалистов не ускользает ни одно нововведение, внедряемое на промплощадке ММК – будь то обработка территории средствами дезинфекции, выдача СИЗ, измерение температуры на проходных и т. д.

Кроме того, в зоне внимания технических инспекторов безопасность общественного транспорта, доставляющего работников на проходные ММК, работа столовых на промплощадке, функционирование комнат приема пищи. В эти дни представители профсоюза практически ежедневно проводят рейды в данных направлениях.

Введение «режима повышенной готовности» и смена формата работы технической инспекции отразились на мероприятиях, запланированных ранее профсоюзом в сфере охраны труда. Но ни одно мероприятие не было отменено, а все лишь перенесены на другое время. В том числе и комплексные проверки подразделений. Всего же в течение 2019 года техническими инспекторами ППО было проведено 102 проверки в подразделениях, в результате которых было выявлено 231 нарушение.

Кроме того, профсоюзный контроль за обеспечением безопасных условий и охраны труда осуществляют 790 уполномоченных по охране труда. В 2019 году они выявили более 35 тысяч нарушений, большинство из которых устранялось в кратчайшие сроки.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • В 75-ю годовщину Парада Победы на Красной площади профсоюзная организация Группы ММК выпустила видеоверсию награждения победителей детского конкурса рисунков «Великая Победа». Уникальность фильма в том, что в него вошли фото и работы всех участников конкурса

  • Удар электротоком, падение с высоты, обрыв и падение на человека частей грузоподъемного механизма: пять несчастных случаев со смертельным исходом и восемь тяжелых произошли на предприятиях горно-металлургического комплекса региона с начала 2020 года. Об этом сообщает техническая инспекция труда ГМПР по Челябинской области. Все несчастные случаи расследовались с участием представителей профсоюза. Мониторинг травматизма охватил предприятия, на которых действуют организации ГМПР

  • В России изменятся сроки проведения медосмотров работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда

Плеер