Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Охрана труда в приоритете

Охрана труда в приоритете

Охрана труда в приоритете

«Охрана труда – наш приоритет» – II ежегодная конференция, прошедшая в Челябинске в рамках Всероссийской недели охраны труда. Организаторы – «Русская медная компания» и ООО «Челябинск-Восток-Сервис». В мероприятии приняли участие 49 руководителей и специалистов, ответственных за охрану труда и промбезопасность на предприятиях «РМК». Участником также стал представитель ГМПР – главный технический инспектор труда областной организации профсоюза Виктор Костромитин.

Специалисты предприятий подвели итоги работы в сфере охраны труда за прошлый год, поделились положительным опытом обеспечения на производстве комфортных и безопасных условий труда.

В конференции принял участие представитель Ростехнадзора Вячеслав Ершов. Он представил обзор аварий и несчастных случаев на предприятиях области, рассказал об изменении законодательства в области промбезопасности и о применении риск-ориентированного подхода при организации государственного контроля.

Виктор Костромитин продемонстрировал видеопособие обкома ГМПР, посвященное проведению спецоценки условий труда, и ответил на вопросы участников конференции.

Тему спецоценки продолжила преподаватель «Академии профессионального образования» Анастасия Глухова. Она рассказала, чем СОУТ отличается от аттестации рабочих мест.

Для участников была организована выставка современных СИЗ, где они смогли увидеть новинки спецодежды и специальной обуви, новые модели газоанализаторов, узнать о современных технологиях обеспечения безопасного труда. Специалист «Челябинск-Восток-Сервис» Наталья Чаусова рассказала об изменении правил по охране труда при работе на высоте, продемонстрировала средства защиты от падения с высоты и показала, как правильно их применять.

В рамках форума состоялся конкурс, определивший лучшего специалиста в области охраны труда. Конкурсанты представили видеопрезентации «Новатор года» в области охраны труда и промбезопасности и приняли участие в деловой игре: им предлагалось на фотоматериалах выявить нарушения требований охраны труда и промбезопасности.

– Конференция стала важным событием для всех нас, – отмечает директор Управления экологии, охраны труда и промбезопасности «РМК» Наталия Гончар. – Это ключевое место общения специалистов в области охраны труда и промышленной безопасности с теми, кто осуществляет научные разработки в данных направлениях, надзор и контроль на предприятиях, а также производителями СИЗ. Уже второй год конференция является не только площадкой для плодотворного и содержательного диалога, но и трамплином для достижения новых результатов, новых идей и открытий.

По материалам 74.ru

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Самая молодая первичка областной организации ГМПР, созданная в «СПК-Чимолаи» (Челябинск), продолжает развиваться. Совсем недавно здесь были избраны и начали работу уполномоченные профсоюза по охране труда.

  • На региональном конкурсе «Лучшее социальное партнерство в сфере охраны труда», проведенном недавно областной организацией ГМПР, одной из активных команд-участниц были представители Михеевского горно-обогатительного комбината. Их присутствие на профсоюзном мероприятии не случайно: у ГОКа и областной организации ГМПР налаживаются партнерские связи на основе взаимных интересов.

  • Настоящей дискуссионной площадкой стал двухдневный форум профактива малочисленных первичек областной организации ГМПР, прошедший в окрестностях г. Кыштым. Металлурги и горняки поднимали серьезные вопросы, вникали в проблемы, делились опытом. И заодно сплачивались, находя общие интересы и идеи.

Плеер