Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Охрана труда в типичных ситуациях

Охрана труда в типичных ситуациях

В Группе ММК профком ЖДТ организовал обучение уполномоченных профсоюза по охране труда

Охрана труда в типичных ситуациях

На протяжении двух дней уполномоченные ГМПР по охране труда – работники управления логистики ММК и ООО «Ремпуть» – обсуждали насущные вопросы, связанные с охраной труда. Об этом сообщает пресс-служба профорганизации Группы ММК.

Организатором мероприятия выступил профсоюзный комитет железнодорожного транспорта ММК (председатель Яна Скромная).

Участниками беседы также стали представители работодателя – главный инженер управления логистики Юрий Казаковцев, ведущий специалист по охране труда «Ремпути» Евгений Галица.

В ходе обучения уполномоченным напомнили их основные права и обязанности, которые зафиксированы в Положении уполномоченного по охране труда ППО Группы ПАО «ММК» ГМПР. Они разобрали наиболее типичные ситуации, с которыми сталкиваются или могут столкнуться в работе. Уполномоченных проинформировали о старте конкурса на звание «Лучший уполномоченный по охране труда».

Важным итогом встречи стало обсуждение актуальных вопросов, которые уполномоченные задавали присутствующим представителям работодателя. Некоторые из вопросов решено занести в совместные с работодателем протоколы для дальнейшего решения.

В завершение профсоюзный комитет подвел итоги работы уполномоченных по охране труда за 2022 год. Лучшие были поощрены памятными подарками.

Награды лучшим

Фото ППО Группы ММК

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Вместо шлема – VR-очки: работники предприятий Группы ММК устроили виртуальный рыцарский турнир. Традиционную спортивно-развлекательную акцию организовал профком Группы ММК ко Дню защитника Отечества

  • Учились расследовать несчастные случаи и определять инсульт: уполномоченные профсоюза по охране труда, работающие на «ММК-МЕТИЗ», обновили компетенции на 40-часовом учебном курсе

  • И работник, и работодатель за неправомерные действия с тяжкими последствиями для других людей могут быть наказаны по уголовной статье. Например, за нарушение требований охраны труда. Этой теме посвящена инфографика, выпущенная Челябинской областной организацией ГМПР

Плеер