Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Они делают труд безопаснее

Они делают труд безопаснее

Они делают труд безопаснее

На Магнитогорском метизно-калибровочном заводе наградили победителей смотра-конкурса на звание лучшего уполномоченного профсоюза по охране труда.

В первичной профорганизации «ММК-Метиз» ежегодно проводят конкурс профсоюзных активистов, осуществляющих в подразделениях завода общественный контроль за охраной труда. Отбор кандидатов на звание лучших очень жесткий – он выработан многолетней практикой, главная цель которой – создание максимально безопасных условий труда. Комиссия профкома по охране труда учитывала как индивидуальную работу конкурсанта – количество замечаний и предложений по результатам регулярных обходов, количество замечаний, устраненных руководством цехов, – так и общий уровень травматизма в подразделении, где трудится уполномоченный.

В числе обязательных критериев также системность и организованность работы уполномоченного и его причастность ко всем направлениям, связанным с охраной труда: обеспечение работников средствами индивидуальной защиты и контроль за их применением, состояние питьевого режима, своевременность сдачи ежемесячных отчетов в профком, выступления на сменно-встречных собраниях и заседаниях врачебно-инженерных бригад по комплексному обследованию цехов по условиям труда, ведение в подразделении наглядной агитации по охране труда.

Годовую черту этой работе подвели на заводском совещании по охране труда. Грамотами профкома и денежными премиями награждены победители конкурса за 2017 год:бригадир калибровочно-прессового цеха Михаил Сюсюкин (1 место), слесарь-ремонтник энергоцеха Анатолий Стригов (2 место), намотчик проволоки сталепроволочного цеха Наталья Луценко (3 место) и бригадир сталепроволочно-канатного цеха Гульсина Стельмах (3 место).

За высокий уровень профсоюзного контроля по улучшению условий труда металлургов и профилактике производственного травматизма благодарностью профкома также отмечены семь уполномоченных.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Школа профсоюзного лидера, школа правовой грамотности, курс для уполномоченных по охране труда – это образовательные проекты первичной профорганизации Группы ММК. Больше 4 тысяч человек в 2017 году стали их участниками.

  • Представляем сводную подборку самых значимых позитивных моментов – как итог колдоговорной кампании, прошедшей в 2017 году на горных и металлургических предприятиях области.

  • «В жизни только одна жизнь» – так называется креативный информационный проект трубного дивизиона Группы ЧТПЗ, цель которого напомнить работникам о важности соблюдения требований охраны труда.

Плеер