Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Они делают труд безопаснее

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Они делают труд безопаснее

Они делают труд безопаснее

На Магнитогорском метизно-калибровочном заводе наградили победителей смотра-конкурса на звание лучшего уполномоченного профсоюза по охране труда.

В первичной профорганизации «ММК-Метиз» ежегодно проводят конкурс профсоюзных активистов, осуществляющих в подразделениях завода общественный контроль за охраной труда. Отбор кандидатов на звание лучших очень жесткий – он выработан многолетней практикой, главная цель которой – создание максимально безопасных условий труда. Комиссия профкома по охране труда учитывала как индивидуальную работу конкурсанта – количество замечаний и предложений по результатам регулярных обходов, количество замечаний, устраненных руководством цехов, – так и общий уровень травматизма в подразделении, где трудится уполномоченный.

В числе обязательных критериев также системность и организованность работы уполномоченного и его причастность ко всем направлениям, связанным с охраной труда: обеспечение работников средствами индивидуальной защиты и контроль за их применением, состояние питьевого режима, своевременность сдачи ежемесячных отчетов в профком, выступления на сменно-встречных собраниях и заседаниях врачебно-инженерных бригад по комплексному обследованию цехов по условиям труда, ведение в подразделении наглядной агитации по охране труда.

Годовую черту этой работе подвели на заводском совещании по охране труда. Грамотами профкома и денежными премиями награждены победители конкурса за 2017 год:бригадир калибровочно-прессового цеха Михаил Сюсюкин (1 место), слесарь-ремонтник энергоцеха Анатолий Стригов (2 место), намотчик проволоки сталепроволочного цеха Наталья Луценко (3 место) и бригадир сталепроволочно-канатного цеха Гульсина Стельмах (3 место).

За высокий уровень профсоюзного контроля по улучшению условий труда металлургов и профилактике производственного травматизма благодарностью профкома также отмечены семь уполномоченных.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Представители Челябинской областной организации ГМПР получили две высших награды на VII открытом Уральском конкурсе рабочей песни. Его организаторами традиционно выступили Федерация профсоюзов Свердловской области и редакция газеты «Солидарность»

  • От нежных бархатцев и ромашек до монументальных стел и инсталляций: работники «ММК-МЕТИЗ» вырастили цветочные поляны и создали настоящие архитектурные шедевры. На предприятии завершился традиционный смотр-конкурс на лучшее благоустройство и озеленение территории «Цветущий завод»

  • О том, как повлиять в лучшую сторону на уровень производственного травматизма, задумывается каждый уполномоченный профсоюза по охране труда чуть ли не с момента своего избрания. Андрей Нестеров, старший уполномоченный в «Объединенной сервисной компании» (Группа ММК), похоже, не только нашел ответ на этот вопрос, но и реально смог добиться результатов. Так, во всяком случае, свидетельствует статистика несчастных случаев в его подразделении

Плеер