Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Они не знали о войне

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Они не знали о войне

На «ММК-МЕТИЗ» впервые прошел литературный конкурс детского творчества

Они не знали о войне

«Пусть пулеметы не строчат и пушки грозные молчат…» На «ММК-МЕТИЗ» проникновенно зазвучали детские голоса – малыши и подростки прочли стихи о войне. К 75-летию Великой Победы на предприятии впервые прошел литературный конкурс детского творчества.

Кто-то еще не все буквы произносит, а кто-то уже мастерски владеет мимикой и жестами, но все говорят так искренне, как могут только дети, маленькие и чистые души. О страшном и великом времени дети работников «ММК-МЕТИЗ» рассказали вслух стихами и письменно – в прозе. Такие творческие условия поставили организаторы – управление персонала и соцпрограмм «ММК-МЕТИЗ», профком и заводской комитет женщин.

А у вас на предприятии проводятся такие конкурсы?

Еще одним художественным конкурсом на предприятии вновь решили привлечь внимание подрастающего поколения к важнейшим вехам истории России, ее трагическим страницам, содействовать формированию правильного понимания человеческих ценностей. Мальчишки и девчонки отозвались активно – на конкурс поступили десятки видеозаписей с домашними выступлениями и «фронтовых писем».

«За Родину, за жизнь геройски воевали наши деды», «Их имена приносит ветром, печальным ветром той войны»: в ход пошли строчки известных и неизвестных поэтов и даже произведения собственного сочинения. Маленькие конкурсанты при поддержке родителей старательно готовились к видео-выступлениям – надели пилотки и гимнастерки, повязали георгиевские ленточки, взяли в руки цветы. Проникновенным и выразительным исполнением отрывка «Баллады о матери» Андрея Дементьева подкупила жюри маленькая Алиса Судакова. А 4-летняя Настя Мыцак успешно показала свой талант вместе со старшим братом Никитой – они приняли участие в разных возрастных категориях.

Все видео смонтировали в единый ролик – получилось коллективное обращение потомков к дедам и прадедам-воинам, с благодарностью «за жизнь, за детство и весну, за мир, в котором мы живем».

Когда мы прослушивали записи, слезы были на глазах – ребята читали так душевно! Мы видели, как они переживали о том, о чем говорят, и сами переживали вместе с ними. А ведь они не знали войны, как и их родители и даже дедушки с бабушками. И тоже здорово и символично, что конкурс получился семейным – выступали братья и сестры, а война стала трагедией в каждом доме, семье.

Рамазанова Елена - председатель профорганизации «ММК-МЕТИЗ»

Рамазанова Елена

председатель профорганизации «ММК-МЕТИЗ»

В жюри вошли начальник управления персонала и соцпрограмм Олег Парфилов, Елена Рамазанова, председатель комитета женщин Дина Шеметова, другие представители администрации.

В номинации «Дети читают о войне» победителями в разных возрастных категориях признаны Настя Мыцак, Алиса Судакова, Никита Мыцак, Вероника Недбайло. Отдельные участники отмечены дополнительными призами, учрежденными профкомом. В номинации «Письмо солдату» победили Глеб Евстюфейкин, Полина Искакова, Алексей Сафронов. Для всех победителей приготовлены подарочные сертификаты.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Экстраординарные меры безопасности и дефицит путевок: в Челябинской областной организации ГМПР подвели итоги детской оздоровительной кампании 2020 года. Прошедший летний сезон металлурги и горняки обсудили на заседании президиума

  • Праздники первоклассников на металлургических и горнодобывающих предприятиях области проходят с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности

  • Смотр-конкурс «Лучший молодежный лидер ОАО «ММК-МЕТИЗ» проводится четвертый год. На заводе трудится много активных, творческих молодых работников, цель конкурса – поддержать их активность, инициативы, помочь реализовать личный потенциал, а также содействовать в развитии общественной, профсоюзной работы с молодежью. Организатором мероприятия традиционно выступает профком

Плеер