Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Они заряжены действовать

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Они заряжены действовать

Обновленный профактив «ММК-МЕТИЗ» заявил о готовности проявить себя во благо профсоюза

Они заряжены действовать

На «ММК-МЕТИЗ» после профсоюзной отчетно-выборной кампании заметно обновился профактив. Новые люди появились во всех выборных органах. Они полны идеями, позитивным зарядом и уже заявляют об этом. В профкоме этому рады и готовы дать активу реализоваться – создали комиссии по направлениям с новыми составами. Недавно, после отчетно-выборной конференции, их утвердил президиум профкома.

Всего создано 6 комиссий, каждая будет работать в своем направлении – по социально-трудовым вопросам, охране труда и здоровья, организационной работе, информационная, молодежная, по труду и социальной защите женщин. Раньше комиссий было пять – единую комиссию по организационной и информационной работе впервые разделили на две. В составе каждой – председатели цехкомов, уполномоченные по охране труда, профгрупорги и просто люди с активной позицией.

Четыре комиссии возглавили новички. Это люди, проявившие себя недавно – в профсоюзных конкурсах, проектах. Те, кто пришел в профком со своими задумками, новациями, предложениями – как улучшить общественную работу, сделать насыщеннее, ярче жизнь коллектива. Например, Михаил Маркелов (информационная комиссия) и Татьяна Николаенко (комиссия по труду и соцзащите женщин) планируют работать вплотную вместе с заводским комитетом женщин. У Василия Комлева (молодежная комиссия), выпускника областной Школы молодого профлидера ГМПР, есть целая команда единомышленников из молодых предцехкомов.

Самое главное, как отметила председатель первички Елена Рамазанова, у них есть интерес и желание работать: «Мы им даем картбланш – проявить себя во благо профсоюза. И с нетерпением ждем от них результатов».

Сейчас комиссии готовят планы работы, которые в скором времени представят в профком.

Татьяна Николаенко:

– Избрание председателем комиссии по труду и социальной защите женщин я расцениваю как доверие со стороны профсоюзного комитета. И в то же время – это огромная ответственность. Я готова приложить все усилия для продуктивной работы в этом направлении. У нас подобралась отличная команда с хорошим настроем на совместный результат с креативными идеями.

Михаил Маркелов:

– Я впервые избран на такой ответственный пост. Благодарю профком за такое доверие. Уверен, нас ждет много интересного в информационной работе. Хочу, чтобы каждый работник завода владел всей профсоюзной информацией, чтобы мы дошли до каждого члена профсоюза.

Василий Комлев:

– Для меня избрание в профком и председателем молодежной комиссии – не только большая ответственность и обязанности, но и честь. Это возможность для реализации смелых и свежих идей. Хотелось бы в первую очередь создать новый образ молодого работника «ММК-МЕТИЗ» – человека не только труда, но и творческой личности, социально ориентированной. Молодежь быстро меняется, и те идеи и ценности, которые были у нее всего пару лет назад, нынешнему поколению уже не интересны. И надо соответствовать времени. Мы – я и комиссия – будем искать новые форматы, новые идеи для новых людей. Мы к этому готовы.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • 5 апреля 1942 года был подписан приказ народного комиссара черной металлургии СССР о вступлении в строй Магнитогорского метизно-металлургического завода. 1 октября 1942 года государственная комиссия подписала акт о приемке в эксплуатацию Магнитогорского калибровочного завода. Так родились два предприятия, спустя много лет ставшие единой площадкой современного «ММК-МЕТИЗ»

  • Представители Челябинской областной организации ГМПР приняли участие в ХI (внеочередной) конференции областной Федерации профсоюзов. Форум подвел итоги работы регионального объединения профсоюзов за два с половиной года и определил приоритеты на перспективу

  • Детским фестивалем талантов и ярким фотофлешмобом коллектив «ММК-МЕТИЗ» отметил Международный женский день. Дети работниц сделали видеоподарки для мам, а сами работницы раскрыли себя и свой мир в многочисленных фотографиях и коллажах. Праздничный марафон публикаций фото и видео организован в соцсетях

Плеер