Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Они заряжены на результат

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Они заряжены на результат

Представители Челябинской области приняли участие в межрегиональном молодежном форуме ГМПР в Новотроицке

Они заряжены на результат

Современный ребрендинг и «инфоголики»: молодежь ГМПР предложила новые идеи и проекты для развития профсоюза. В Новотроицке Оренбургской области с участием представителей Челябинской области прошел межрегиональный молодежный форум ГМПР. Он собрал 50 молодых лидеров со всех уголков России.

Участников приветствовали зам председателя ГМПР Андрей Шведов, председатель Оренбургской областной организации профсоюза Оксана Обрядова, и. о. главного инженера «Уральской Стали» Александр Бедринов, зам главы Новотроицка Татьяна Рузанова, председатель Федерации профсоюзов Оренбуржья Ярослав Чирков, председатель профорганизации «Уральской Стали» Иван Филиппов.

Челябинскую область на форуме представляли:

  • Михаил Юхин, зав орготделом ППО Группы ММК, член молодежного совета ГМПР
  • Александра Аксанова, Группа ММК
  • Татьяна Николаева, ММК
  • Айгуль Сабитова, ММК-МЕТИЗ
  • Вадим Качкайкин, член молодежного совета ГМПР, «Трубодеталь»
  • Екатерина Комолова, «Трубодеталь»
  • Наталья Сопова, «Карабашмедь»
  • Артем Шведчиков, Челябинский цинковый завод

Три дня молодые активисты напряженно учились, общались, делились опытом, проблемами, обретали новые навыки. В качестве преподавателей с ними работали главный редактор газеты «Простор» Федерации профсоюзов Оренбуржья Сергей Шкерин, тренер по бизнес-коммуникациям Елена Кузьмина. Вместе с ними в активных формах ребята разобрали современные технологии донесения профсоюзной информации, особенности деятельности профсоюза в современных условиях. Особенно яркой получилась дискуссия в информационной сфере – как профсоюзу сегодня позиционировать себя в соцсетях, как правильно вести сетевые сообщества.

За это же время участники разработали и презентовали групповые проекты по основным профсоюзным направлениям – информационная работа, деятельность (ребрендинг) молодежных комиссий, мотивация и увеличение профчленства. Одним из самых запоминающихся был информационный проект команды с участием представителей Группы ММК, «Трубодетали», Выксунского металлургического завода, «Тагмет» и ЗапСиба. Они презентовали модель создания информационного ресурса с нуля, в т. ч. рассчитанного на нечленов профсоюза, которые постоянно задают вопрос, на что тратятся профвзносы.

Участники посетили градообразующее предприятие – «Уральскую Сталь», возложили цветы к мемориалу на центральной проходной предприятия, посвященному Великой Отечественной войне. Накануне состоялось заседание координационного молодежного совета Центрального совета ГМПР.

Информативно, познавательно. Особенно для тех молодых активистов, кто только начинает свою деятельность в профсоюзе. Молодежь нужно учить, давать знания, как организовать и улучшить профсоюзную работу, как использовать материальные и нематериальные профсоюзные ресурсы. Эти знания позволяют получить подобные форумы. Плюс – возможность помогать друг другу, обмениваться опытом. Это тем более востребовано сейчас, в эпоху пандемии, которая нас разъединила. Единственный нюанс – нужно больше организационной информации о том, как найти профсоюзные ресурсы.

Комолова Екатерина - профсоюзная организация Трубодетали

Комолова Екатерина

профсоюзная организация Трубодетали

Молодежь ГМПР давно не собиралась, и этот форум на достойном организационном уровне позволил всем нам встретиться и поговорить по заявленным в программе темам. А программа было очень актуальной, отработаны важнейшие в профсоюзе направления. Не вся информация и анализы, которые мы услышали от ведущих, были глубокими и объективными, но именно поэтому получились живые дискуссии, тема информационной работы, например, оказалась самой яркой. В итоге все вышли на хороший конструктив. В проектной группе, где я участвовал, мы пришли к такому интересному понятию, как информационная зависимость. Т. е. такая постановка информационной работы, чтобы член профсоюза ждал информацию. Поэтому и весь проект мы назвали креативно – «Инфоголики», это хороший опыт для малобюджетных и малоресурсных организаций. Я также рассказал о новациях в нашей профсоюзной организации – мобильном приложении «Мой профсоюз», опыте развития наших групп в соцсетях.

Юхин Михаил - первичная профорганизация Группы ММК

Юхин Михаил

первичная профорганизация Группы ММК

Люди заряжают друг друга, и на этом форуме, я надеюсь, все зарядились позитивом и настроились на продуктивную профсоюзную работу. Хочется поблагодарить всех организаторов и участников за то, что они такие «профсоюзнутые» (если можно так сказать). Тренер Елена Кузьмина со своей «сказкой» взбодрила всех. Принимающая сторона организовала все отлично.

Сопова Наталья - Профсоюзная организация "Карабашмеди"

Сопова Наталья

Профсоюзная организация "Карабашмеди"

Мероприятие прошло на очень высоком организационном уровне. Было много споров и обсуждений, даже в неофициальной части, и это хорошо. Ребята показали заряженность на результат, желание получить что-то полезное и применить это потом на своем предприятии. Но уже по опыту знаю, как много можно сделать ошибок на практике, реализуя рожденные на таких форумах проекты. Поэтому посоветовал ребятам активнее поддерживать контакты с опытными членами КМС, чаще с ними советоваться, чтобы не набивать те же шишки, которые уже набили их старшие коллеги. Приятно отметить, что о проектах Челябинской областной организации («Жизнь на минималках», «Почти как в офисе») наши коллеги знают, в связи с этим я высказался об актуальности проблемы солидарной поддержки профсоюзных акций в регионах.

Качкайкин Вадим - профорганизация «Трубодетали»

Качкайкин Вадим

профорганизация «Трубодетали»

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Ситуативным тренингом и разбором профсоюзных медиапроектов в Челябинской областной организации ГМПР открыла новый сезон Школа молодого профлидера. На вводном занятии молодые металлурги и горняки познакомились с самым известным преподавателем Школы и поучаствовали в коллективной проектной работе

  • Техническая инспекция труда областной организации ГМПР сообщает: в Челябинской области приняли новое Положение о независимой экспертизе условий труда и обеспечения безопасности работников. Оно утверждено постановлением президиума Федерации профсоюзов области

  • Металлурги и горняки Челябинской области подвели итоги профсоюзной работы за пять лет и определили, как будут действовать дальше. ХХIII отчетно-выборная конференция областной организации ГМПР собрала в Челябинске 22 октября почти 100 участников – профлидеров металлургических и горнодобывающих предприятий региона. Форум стал финалом всей отчетно-выборной кампании 2021 года в областной организации. Символично, что он прошел накануне Дня профсоюзов Челябинской области

Плеер