Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ ИЗ ГОСДУМЫ

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ ИЗ ГОСДУМЫ

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ ИЗ ГОСДУМЫ

В 9 утра 19 июля на сайте газеты «Солидарность» начнется текстовая онлайн - трансляция с заседания Госдумы, где пройдет первое чтение скандального законопроекта о повышении пенсионного возраста. Вести ее будет парламентский корреспондент «Солидарности» Павел Осипов.

Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов большинством голосов рекомендовал законопроект к принятию в первом чтении. Соответствующее решение было принято 17 июля на заседании комитета. В правительственной концепции документа предполагается повышение пенсионного возраста для мужчин на 5 лет и для женщин – на 8 лет.

Профсоюзы, как и 90% населения России, выступают против пенсионной реформы. По всей стране идут акции протеста и сборы подписей за ее отмену. По данным на 13 июля, более миллиона человек уже приняли участие в протестах.

Источник: "Солидарность"

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Металлурги и горняки Сатки и Саткинского района назвали пенсионную инициативу правительства безумной и антинародной. На митинг против повышения пенсионного возраста в центр города пришли около 600 человек. Поддержать саткинцев приехали металлурги Челябинска.

  • ГМПР давно вошел в соцсети. Правда, на последнем форуме информационных работников профсоюза в Череповце справедливо ставилась проблема малой доли присутствия ГМПР в сетевом пространстве. Но все же сейчас такого присутствия стало больше. И оно продолжает расширяться. Только в сети «В Контакте» сегодня действуют и развиваются десятки сообществ-групп, имеющих привязку к ГМПР. И самое большое их количество, как показал наш мониторинг, относится к Челябинской области. А это отличный повод рассказать о них.

  • День металлурга на «Челябвтормете» отметили искрометно и ювелирно: традиционные конкурсы профмастерства собрали лучших работников. Одновременно на двух площадках челябинского предприятия по переработке лома соревновались газорезчики и машинисты подвижных перегружателей. В открытых конкурсах приняли участие работники цехов «Челябвтормета», расположенных в Челябинске и области, а также представители предприятия «Мета-Челябинск». Организовали состязание администрация и профком «Челябвтормета».

Плеер