Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Оперативная информация о работе предприятий ГМК области

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Оперативная информация о работе предприятий ГМК области

Данные о работе предприятий в «нерабочую неделю» с 30 марта по 3 апреля 2020 года

Оперативная информация о работе предприятий ГМК области

В областной организации ГМПР собрали оперативные данные о работе металлургических и горнодобывающих предприятий региона в «нерабочую неделю» с 30 марта по 3 апреля 2020 года. Информация подготовлена по итогам опроса первичных организаций ГМПР, актуальна на 1-2 апреля 2020 года.

Основные производства и, соответственно, технологические службы и технологический персонал большинства предприятий работают в плановом режиме. Отправлены на выходные до 3 апреля сотрудники, работающие в режиме 5-дневной недели («дневники»).

Приостановлена деятельность, за исключением экстренных служб, – Челябвтормета, «СПК-Чимолаи», «Пылегазоочистки», челябинского Гипромеза, Челябинского рудоуправления.

Всем сотрудникам, не работающим в «нерабочую неделю», сохранен заработок. На ряде предприятий работа специалистов экстренных служб оплачивается в двойном размере.

Режимов простоя нет.

Сотрудники некоторых предприятий (ММК, ЧЭМК и др.) 1 апреля по пути на работу и с работы испытывали затруднения с пропуском на городских постах ДПС. Сейчас этот вопрос решен.

На всех предприятиях приняты меры противовирусной профилактики и усиленной гигиены: используются дезинфицирующие и антисептические средства, регулярно проводится санитарная уборка бытовых помещений, в большинстве компаний на проходных применяются тепловизоры.

Отменены все культмассовые, учебные, спортивные мероприятия, приостановлена деятельность социальных объектов.

Профкомы большинства предприятий работают на «удаленном» режиме, с организацией дежурства профсоюзных специалистов и служб. В Группе ММК и на «ММК-МЕТИЗ» представители профкомов вошли в штабы предприятий по работе в условиях «карантина». Профкомы Группы ММК, «ММК-МЕТИЗ», комбината «Магнезит» и др. совместно с работодателями организовали работу по доставке продуктов питания пожилым людям и особо нуждающимся работникам.

Напомним, «нерабочая неделя» была введена в России Указом Президента РФ в связи с распространением коронавирусной инфекции. По следам Указа Минтруд выпустил рекомендации работникам и работодателям. Правовые пояснения дали профсоюзные юристы.

Областная организация ГМПР продолжает мониторинг.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Почти 86 тысяч рублей нужно для «нормальной жизни» средней российской семье из 3 человек. Такие данные обнародовал исследовательский центр «Ромир». Интересно, что эти цифры совпадают с результатами всероссийского исследовательского проекта «Калькулятор МиСеПоБ», запущенного в этом году Челябинской областной организацией ГМПР

  • Четыре представителя Челябинской областной организации ГМПР вошли в число победителей отраслевого творческого конкурса, посвященного труженикам тыла в годы Великой Отечественной войны и 75-летию Великой Победы

  • В условиях пандемии новой коронавирусной инфекции россияне стали чаще испытывать проблемы с платежеспособностью по кредитам. Есть среди них и работники горно-металлургического комплекса

Плеер