Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Оплата труда: решение Конституционного суда

Оплата труда: решение Конституционного суда

Конституционный суд РФ дал разъяснения по оплате работы в выходные и праздничные дни

Оплата труда: решение Конституционного суда

При определении оплаты за работу в выходные и нерабочие праздничные должны учитываться все положенные работнику компенсационные и стимулирующие выплаты. К такому решению пришел Конституционный суд РФ в своем постановлении от 28 июня 2018 г. № 28-п, рассмотрев обращения группы работников гражданского персонала одной из воинских частей.

Конституционный суд (КС) уточнил, как необходимо оплачивать труд при привлечении работников, зарплата которых помимо оклада включает компенсационные и стимулирующие выплаты, к работе в выходной или нерабочий праздничный день сверх месячной нормы рабочего времени. Суд напомнил, что по требованию статьи 153 Трудового кодекса РФ работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере: не менее чем по двойным сдельным расценкам (двойным тарифным ставкам).

Вместе с тем, статья 153 ТК РФ не определяет особенностей исчисления оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день, если в организации наряду с тарифной частью (окладом, тарифной ставкой) установлены компенсационные и стимулирующие выплаты.

В связи с этим судьи указали, что оплата труда за такой день, кроме выплат, рассчитанных с применением двойной дневной или часовой ставки (оклада), должна включать все компенсационные и стимулирующие выплаты, предусмотренные действующей в компании системой оплаты труда. Иначе общий размер выплат за такой день может оказаться меньше, чем за работу в обычный рабочий день. Это нарушит принцип равной оплаты за труд равной ценности, а также законодательное требование обеспечить работнику справедливую зарплату.

В итоге КС РФ обязал суды ранее вынесенные решения в отношении заявителей пересмотреть, а федеральному законодателю рекомендовал «уточнить положения статьи 153 Трудового кодекса РФ, в т. ч. установить иной конкретный способ определения размера повышенной оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день, с тем, чтобы она представляла собой не только оплату затраченного работником труда, но и компенсацию утраченного им дня отдыха».

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • В областной организации ГМПР поддержали решения исполнительного комитета ФНПР и исполкома Центрального совета ГМПР о проведении 1 мая 2018 года коллективной акции профсоюзов под общим лозунгом «За достойный труд, за справедливую социальную политику!»

  • Этой инфографикой мы продолжаем наш новый инфо-проект, цель которого – доступно и образно рассказывать работникам об их правах в сфере трудовых отношений и охраны труда.

  • На челябинском заводе «Трубодеталь» с 1 апреля повысили часовые тарифные ставки. Это результат активной работы профсоюзной организации предприятия в ходе коллективных переговоров с работодателем.

Плеер