Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Осенний кубок интеллектуалов

Осенний кубок интеллектуалов

Осенний кубок интеллектуалов

Корпоративный турнир «Что? Где? Когда?» состоялся на Челябинском электрометаллургическом комбинате. Лучшие умы предприятия состязались в сообразительности и эрудиции. Игра прошла в классических традициях интеллектуальных телешоу – «Что? Где? Когда?», «Где логика?», «Кто хочет стать миллионером?». Организовала турнир молодежная комиссия профкома.

Интеллектуальные «баттлы» – традиционные мероприятия челябинских электрометаллургов, организуемые под эгидой профсоюза. Нынешний – прошел в детской городской библиотеке №17. День был воскресный, но, несмотря на это, читальный зал был полный. Пришли и молодежь, и ветераны, некоторые – вместе с детьми.

Нестандартные и классические задачки для ума подготовили командам-участницам сотрудники библиотеки. На протяжении пяти туров металлурги искали на них ответы, демонстрируя и командный дух, и интуицию, и супероперативную память. Назвать омоним, объединяющий две разные картинки, быстро ответить на традиционное «Что? Где? Когда?», разгадать, что изображено на скрытой части карикатуры, – эти и другие задания участники выполняли с большим азартом.

Изюминкой игры стал 2-й тур, посвященный истории Челябинска и подготовленный при участии известного челябинского краеведа Юрия Латышева. На фото дореволюционных лет нужно было угадать известные места города, расположенные на них современные объекты.

Команда 8-го цеха с необычным названием «Партак» уверенно лидировала с самого начала и заслуженно получила спецприз – статуэтку ученой совы с надписью «За лучший старт». Она же в конце завоевала и главный трофей – «золотые» медали и кубок победителя. Вторыми стали «ферросплавщики» – так назвалась объединенная команда 7-го и 8-го цехов. Замкнули тройку призеров представители проектно-конструкторского управления (ПКУ), всего один балл уступившие «Ферросплаву».

Было много интересных заданий, – делится впечатлениями Тимур Ахмедьянов (ПКУ). – Особенно понравились вопросы по истории Челябинска. Ведь я родом из Сибири, и узнать столько разных фактов о городе, в котором теперь живу, было очень интересно… Радует, что на подобных мероприятиях можно встретить столько знакомых лиц. В общем, игра подарила много положительных эмоций, ну и конечно новых знаний.

Елизавета Одинаева, инженер лаборатории экологического контроля, участвовала в игре вместе с мужем и уже не в первый раз:

Вопросы на этом турнире стали легче, но это нормально. Думаю, для нас, заводчан, такой облегченный вариант – самое то. Понравился конкурс про карикатуры. Настоящий шок произвели некоторые вопросы по истории Челябинска. Предлагаю продолжить этот исторический конкурс в других турнирах. У нас была отличная команда, мне все понравилось!

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • День металлурга на «Челябвтормете» отметили искрометно и ювелирно: традиционные конкурсы профмастерства собрали лучших работников. Одновременно на двух площадках челябинского предприятия по переработке лома соревновались газорезчики и машинисты подвижных перегружателей. В открытых конкурсах приняли участие работники цехов «Челябвтормета», расположенных в Челябинске и области, а также представители предприятия «Мета-Челябинск». Организовали состязание администрация и профком «Челябвтормета».

  • Молодежная организация Челябинского цинкового завода, действующая под патронажем администрации и профкома предприятия, приняла участие в экологической акции в национальном парке «Таганай». Волонтерское мероприятие организовано администрацией нацпарка в рамках Года добровольца в России.

  • Молодые металлурги и горняки области готовятся к массовым действиям. Их в этом году будет немало, ведь 2018-й в областной организации ГМПР – Год организационного укрепления. А укрепляться значит действовать – таков общий посыл всех молодежных акций и мероприятий, которые сегодня планируются первичными профорганизациями предприятий ГМК и координационным молодежным советом областной организации ГМПР.

Плеер