Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Осознанная безопасность: на пути к нулевому травматизму

COVID-19: профсоюз информирует и рекомендует подробнее

Осознанная безопасность: на пути к нулевому травматизму

Осознанная безопасность: на пути к нулевому травматизму

Вице-премьер Татьяна Голикова отметила, что до 68% причин несчастных случаев на производстве связано с низкой культурой безопасности труда, что в свою очередь во многом обусловлено неудовлетворительной организацией работ.

По данным Минтруда, в результате СОУТ в 2018 году, которая охватила 41,7 миллионов российских работников и почти 745 тысяч работодателей, условия труда на 80% рабочих мест были охарактеризованы как оптимальные либо допустимые. В результате принимаемых правительством совместно с социальными партнерами мер производственный травматизм снизился с 215 до 113 случаев на 100 тысяч работников, со смертельным исходом - с 9,4 до 5,4 случаев на 100 тысяч работников.

Главные цели законопроекта – повышение эффективности профилактики производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, усиление динамики сокращения группового, тяжелого и смертельного травматизма. Для достижения этих целей Трудовой кодекс РФ предлагается дополнить системой норм.

В частности, закрепить в ТК и раскрыть содержание базового принципа предупреждения и профилактики, основанного на постоянном выявлении опасностей на рабочих местах, их анализе и устранении этих опасностей для улучшения условий труда. Методология для проведения этой работы будет закреплена в рекомендациях Минтруда России, подготовленных на основе лучших практик.

Наряду с установлением обязанностей работодателей, связанных с реализацией новых принципов обеспечения охраны труда, законопроект расширяет права и обязанности работников и профсоюзных органов по вопросам охраны труда. В этой связи законопроектом предусмотрено личное участие работников в обеспечении безопасных условий труда на своих рабочих местах.

Максим Топилин - министр труда и социальной защиты

Законопроект предполагает в большей степени решать задачу, связанную с участием работодателей и работников в превентивных программах предупреждения производственного травматизма, в разработке таких программ. Сейчас эта работа ведется, но она ни чем не описана, нет никаких рекомендаций, нет лучших практик, то есть она делается в силу общего понимания.

Законопроект вводит также учет микротравм, полученных работниками, и анализ их причин, и меняет регулирование вопроса обеспечения работников средствами индивидуальной защиты. В частности, предусматривается обязанность работодателя обеспечивать СИЗами не только по наименованию профессии (должности) занятого на конкретном рабочем месте работника, а еще и в зависимости от фактически имеющихся на рабочем месте вредных и опасных производственных факторов.

В соответствии с законопроектом предлагается с 2021 года ввести запрет на работу в условиях труда, которым по результатам специальной оценки условий труда установлен 4-й класс опасности (опасные условия труда). При этом предусмотрено полномочие Правительства России сделать исключения для соответствующих видов профессиональной деятельности, где наличие опасности не зависит от работодателя. В случае установления опасных условий труда работодатель обязан будет уведомить об этом занятых на соответствующих рабочих местах работников, приостановить работы, и с участием работников и их представительных органов разработать план по устранению причин, послуживших основанием для установления опасного класса условий труда, уведомить об этом Роструд с планом мероприятий.

Предлагаемые законопроектом изменения позволят:

  • сократить уровень смертности и травматизма от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, улучшить условия труда на рабочих местах;
  • способствовать реализации продвигаемой МАСО концепции «Vision Zero» или «нулевого травматизма»;
  • повысить информированность работников об условиях труда на рабочих местах, защищенность их права на безопасный труд;
  • обеспечить гибкость работодателя в построении системы управления охраной труда.

Стороны социального партнерства также одобрили поправки в Трудовой кодекс, которые предусматривают право работника в возрасте 40 лет и старше получить освобождение от работы на один рабочий день один раз в год для прохождения диспансеризации с сохранением за ним места работы (должности) и среднего заработка.

Законопроектом вводится новая норма, согласно которой работодателю предоставляется право предусмотреть в коллективном договоре или локальном нормативном акте обязанность работника подтверждать использование предоставленного освобождения от работы справкой медицинской организации.

На заседании также одобрен проект постановления Правительства РФ «Об определении потребности в привлечении иностранных работников, прибывающих в Российскую Федерацию на основании визы, в том числе по приоритетным профессионально-квалификационным группам, и утверждении квот на 2020 год».

Потребность на 2020 год на основании предложений органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации определена в размере 104 993 человека, что составляет 72,6 % от потребности на 2019 год.

Татьяна Голикова - Вице-премьер

Привлечение иностранных работников будет осуществляться преимущественно на рабочие места, требующие наличия профессиональной квалификации. Так, на места работников, занятых на горных, горно-капитальных, строительно-монтажных и ремонтно-строительных работах, планируется привлечь около 30 тысяч человек. В металлообрабатывающую и машиностроительную промышленность – почти 12 тысяч человек.

Реализация постановления позволит удовлетворить спрос работодателей в квалифицированных работниках, а также обеспечит реализацию таких проектов, как космодром «Восточный», газопровод «Сила Сибири», Западно-Сибирский нефтехимический комплекс глубокой переработки углеводородного сырья в полиолефины.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Работницы-мамы Златоустовского электрометаллургического завода показали себя в роли фото-героинь. На предприятии прошел фотоконкурс, приуроченный к международному Дню матери

  • Уральский социально-экономический институт проводит 8 декабря конференцию по вопросам профориентации. Приглашаем к участию профсоюзный актив областной организации ГМПР. Мероприятие состоится в рамках Дня открытых дверей УрСЭИ

  • Будущее большинства малых моногородов под угрозой. Меры господдержки и развития моногородов не работают. Многие градообразующие предприятия ГМК стагнируют в кризисе. Как помочь работникам таких предприятий? Об этом говорилось на социально-экономическом форуме, прошедшем в Челябинске под эгидой областной организации ГМПР. На дискуссионной площадке с участием представителей правительства области и работодателей мнениями и выводами делились ведущие ученые региона и страны, представители руководства ГМПР и профсоюзов области

Плеер