Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Оставаться ли в зоне комфорта?

Оставаться ли в зоне комфорта?

Областная Школа молодого профлидера ГМПР встретилась с председателями первичек, училась охране труда и ораторскому мастерству

Оставаться ли в зоне комфорта?

В Челябинской области в мае пройдет отраслевой форум молодежи ГМПР. На Южный Урал приедут представители крупнейших металлургических и горнодобывающих регионов страны. Своеобразным прологом к этому событию стал слет активной молодежи Челябинской областной организации ГМПР, прошедший в оздоровительном комплексе Челябинского цинкового завода. Участники – учащиеся 10-й Школы молодого профлидера ГМПР и члены координационного молодежного совета областной организации – встретились с профлидерами металлургических предприятий, прошли очередное обучение по программе ШМПЛ и обсудили темы и организацию будущего отраслевого молодежного форума.

Основную группу участников составили учащиеся ШМПЛ – работники предприятий ГМК Магнитогорска, Челябинска, Сатки, Златоуста, Миасса, Кыштыма, Карабаша, Бакала, гости из Пермского края – представители Чусовского металлургического завода. К ШМПЛ присоединились члены областного молодежного совета ГМПР.

Какова сегодня роль молодежи в ГМПР? Что хочет молодежь от профсоюза и чего ждут от нее действующие профлидеры? Масштаб вопросов на встрече с председателями первичек был задан серьезный, а разговор, несмотря на их традиционность, вышел острый, но конструктивный. На круглый стол к молодежи приехали профлидеры с самым разным профсоюзным опытом – и личным, и опытом самой первички. Поэтому и ответы были разные. О личных «школах жизни», помогших им в формировании лидерских качеств, рассказали председатель областной организации ГМПР Юрий Горанов, председатели первичек Сергей Яшукин (ЧЦЗ), Олег Дегтярев (ЧЭМК), Егор Цибульский («Трубодеталь»), Александр Самойлов («СПК-Чимолаи»). «Пожизненное» чувство ответственности, умение решать нерешаемое и доверие к тебе людей, такое, чтоб затягивало и мотивировало действовать дальше, – такова собирательная формула лидерства, которую можно вывести из прозвучавших выступлений.

Дефицит доверия работников к профсоюзу в целом и профлидерам в частности сегодня ощущается очень остро. С этим согласились и молодежь, и председатели. Отсюда у работников сомнение, что профсоюз в состоянии их защитить, нередко приводящее к решению выйти из ГМПР. Говорили и о других проблемах – отставании профсоюзов от времени в применении технических и прочих новаций. И о молодежном – как не дать угаснуть энергии, когда, зарядившись ею на профсоюзных форумах, молодые профактивисты возвращаются в свои первички. Информационная и организационная работа – благодатная и непаханая почва для внедрения профсоюзных новаций, и молодежи в этом деле – все карты в руки, она – главный застрельщик и исполнитель, подчеркнул Юрий Горанов.

Но как сделать, чтобы молодые активисты работали с максимальной отдачей? (Желание-то работать – есть!) Какие им должны быть созданы условия – тепличные (зона комфорта) или пусть сами пробивают себе дорогу? Этот вопрос, заданный модератором Владимиром Нечаевым, экономистом обкома ГМПР, оказался провокационным. Он разделил молодых участников на две группы: одни уверенно защищали зону комфорта, другие – наоборот, а председатели – комментировали. Истина в итоге нашлась в синтезе: важны комбинаторика, тандем молодых и опытных, энергия и критичность плюс мощные ресурсы системы, сложившейся исторически.

В конце ребята активно высказывались о своем понимании роли молодежи в профсоюзной работе и о том, насколько органично знания, полученные на уроках ШМПЛ, укладываются в их понимание, помогают ли.

– Сначала, после первого занятия Школы, было непонятно: что вообще происходит, чего от нас хотят? Со временем понимание пришло. Особенно полезными были правовые уроки. Сейчас больше уверенности. В том числе благодаря обмену информацией между нами, идеями, который теперь постоянный. Я стараюсь на предприятии сплотить людей, хотя бы свою смену, ведь мы очень разрознены. Стараемся двигаться в решении вопросов по спецодежде. И еще я впервые приняла участие в колдоговорной конференции предприятия.

Сопова Наталья

Профсоюзная организация "Карабашмеди"

– Школа – это колоссальный обмен опытом. В том числе боевым – как противостоять административному ресурсу работодателя. Ведь и с такими фактами профсоюзникам приходится сталкиваться. В нашей первичке сейчас главная для нас задача – увеличение численности членов ГМПР. Причем нам важно, чтобы оно было осознанным, чтобы работники знали, что такое профсоюз и за что он борется. Тогда первичке никакие внешние удары не страшны.

Рыбаков Михаил

Трубодеталь

– Школа – это движение, а движение – жизнь. После занятий я начал опрос работников у себя в цехе: что тебе дал профсоюз и зачем он нужен? Хочу в цеховой группе в сети В Контакте сделать регулярную профсоюзную рубрику.

Зайцев Иван

Челябинский цинковый завод

– На занятиях Школы я увидела, как на других предприятиях работает профсоюз, познакомилась с чужим опытом. Теперь хорошо вижу проблемы, в том числе на нашем предприятии, в нашей первичке.

Валиева Юлия

Златоустовский электрометаллургический завод

Мощный потенциал и правильное понимание того, как его применить в профсоюзе, – так оценили высказывания молодежи председатели первичек, подводя итоги. И радует, что среди профлидеров первичек сегодня тоже складывается адекватная оценка ресурсов молодежи, ее настроя, есть потребность в ней и готовность использовать. А значит, будет совместная работа.

Учебную часть встречи для участников ШМПЛ составило общение с техническим инспектором труда областной организации ГМПР Василием Кожуховым. Вводная информация была посвящена организации общественного контроля охраны труда на предприятиях ГМК. Ребята узнали, как должна быть выстроена система охраны труда на производстве, что здесь входит в обязанности работодателя, как должен участвовать профсоюз. Один из острых вопросов – использование СИЗ и спецодежды. Судя по высказываниям участников, есть проблема несоответствия спецодежды условиям труда. Василий Кожухов рассказал, как выявлять такие несоответствия и что делать профсоюзу в случае проблемы.

Отдельные темы – уполномоченные профсоюза по охране труда и проведение специальной оценки условий труда: как организовать работу и замотивировать уполномоченных, как правильно производить замеры вредных факторов на рабочих местах, в чем здесь роль уполномоченных, на какие хитрости идут работодатели, пытаясь лишить работников-«вредников» льгот, не улучшая при этом условия труда. Информацию дополнил просмотр учебного видео обкома ГМПР – пособий для уполномоченных по охране труда и по участию профсоюза в СОУТ.

В формате «разбора полетов» участники в группах учились квалифицировать несчастные случаи – связаны они с производством или нет. При этом практические задания были даны «из жизни» – реальные происшествия на предприятиях ГМК, с заключениями комиссий, проводивших расследования.

Второй день обучения был посвящен речевой активности профлидера. На занятия приехал преподаватель кафедры режиссуры, кино и телевидения ЧГИК Арина Маркова. Обязательное требование к любому профлидеру – умение грамотно, интересно и убедительно выступать на публике. Этому эффективно учит Арина Маркова профсоюзную молодежь уже много лет. Как завоевать и удержать внимание аудитории, как побороть волнение, не отвлечься, вспомнить вовремя нужные слова и фразы, а главное, как увлечь словами, замотивировать – это ребята осваивали, выполняя практические задания, применяя техники разной интонации, жестов, мимики, используя считалочки, чистоговорки, афоризмы. Ярким эмоциональным финалом стали «дебаты» – обмен аргументами и контраргументами в защиту групповой позиции на заданную остросоциальную тему. Это тоже хорошая практика: по такой же схеме на предприятиях проходят коллективные переговоры, а в Москве – переговоры по Отраслевому тарифному соглашению, и важно уметь не только аргументировать свою позицию, но и контролировать свои эмоции и правильно реагировать на эмоции работодателей.

Больше фото в разделе Медиатека

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Сразу в бой: мощным мозговым штурмом в Челябинской областной организации ГМПР открылась юбилейная, 10-я Школа молодого профлидера.

  • Настоящий молодежный профлидер должен уметь увлечь за собой, но при этом не оторваться от реальности. Энергию и рождение идей должны контролировать и направлять трезвый ум, прагматичные навыки. Этому учат в сегодняшней, 10-й Школе молодого профлидера областной организации ГМПР. Недавно в Челябинске состоялась очередная, вторая по счету серия занятий ШМПЛ.

  • Школа молодого профлидера областной организации ГМПР впервые в своей истории спустилась под землю. Молодые профлидеры и профактивисты металлургических и горных предприятий побывали на Учалинском ГОКе.

Плеер