Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. От демократии до спецодежды

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

От демократии до спецодежды

Работников Ашинского металлургического завода обучили профсоюзным отчетам и выборам

От демократии до спецодежды

Работников Ашинского металлургического завода обучили отчетам и выборам. Семинар по подготовке и проведению отчетно-выборной кампании в первичной профсоюзной организации предприятия собрал председателей цеховых комитетов. В качестве преподавателя участие принял заместитель председателя областной организации ГМПР Владимир Ревенку.

Каждый шаг в отчетно-выборной кампании – важен и имеет свои нюансы. О ним ашинцам рассказал зам председателя областной организации. Вместе с лидером первички Дмитрием Русалевым он дал рекомендации по подготовке и проведению собраний, конференций.

Каким должен быть отчет о работе цехового комитета? Как подготовить его так, чтобы он был весомым, но без «воды». Как оформить отчетное выступление, в т. ч. с применением визуализации? Какими еще средствами можно воспользоваться? Все эти вопросы участники разобрали подробно.

Но по-настоящему обратная связь от предцехкомов пошла после основной части семинара. Открытое общение затронуло самые разные вопросы. От глобальных – демократии и доверия профсоюзу, до точечных – к примеру, возврат спецодежды предприятию. Именно здесь стали вскрываться те моменты, которые особенно волнуют профсоюзных активистов.

Стакан наполовину пуст или наполовину полон? Настрой на решение проблем, выбор способа решения, по мнению Владимира Ревенку, очень важны. Как и собственно отношение к этим проблемам. «Все пропало, шеф!», – это мысли не лидеров, значит, от такого подхода надо отказаться. Если профсоюзный лидер изначально впитывает в себя негатив и настроен скептически, любое дело ждет провал.

– На вашем предприятии всегда был высокий уровень социального партнерства. Здесь нет тех проблем, которые приходится решать профсоюзам на других предприятиях области, где собственники ориентированы на тотальное снижение издержек во всем: заработная плата, охрана труда, снабжение производства... Все вопросы, которые вы озвучиваете, решаемы. Не сомневаюсь, что вы найдете адекватное и правильное разрешение ситуаций. Уверен, что все вы достойно пройдете отчетно-выборную кампанию и надеюсь, что многие останутся профлидерами в своих подразделениях, – подытожил встречу Владимир Ревенку.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • В профсоюзную организацию Ашинского металлургического завода влились новые члены ГМПР – работники ашинского предприятия «Уралдомнаремонт-Модернизация». Учредительное профсоюзное собрание в трудовом коллективе предприятия прошло 11 марта

  • Не все работники знают, что при совмещении работы с получением высшего образования, по Трудовому кодексу РФ, они имеют ряд гарантий. Например, дополнительный оплачиваемый отпуск. Рассказываем, на что еще может рассчитывать работник-студент, в новой инфографике, подготовленной правовой службой областной организации ГМПР

  • Реорганизация скорректировала сроки, а пандемия частично вывела события в заочный формат. В профсоюзной организации Челябинского металлургического комбината рассказали, как на предприятии проходит отчетно-выборная кампания

Плеер