Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. От Иннопрома до Лиги равных

От Иннопрома до Лиги равных

Основные мероприятия ближайших месяцев обсудил президиум Челябинской областной организации ГМПР

От Иннопрома до Лиги равных

Профсоюзный Иннопром, конкурс профгрупоргов, общероссийский интеллект-форум, совещание информационных работников ГМПР – в ближайшие месяцы намечено много масштабных мероприятий, которые пройдут в областной организации ГМПР или с ее активным участием. Основные события планируются в рамках реализации Программы действий ГМПР на 2022–2026 годы. Об этом говорилось на прошедшем президиуме комитета областной организации, который утвердил план работы на 3-й квартал 2022 года.

Президиум собрал в областной организации и в онлайне профлидеров Группы ММК, ЧТПЗ, Ашинского металлургического и Челябинского цинкового заводов, ЧЭМК, комбината «Магнезит», КМЭЗ, Бакальского рудоуправления. Вел заседание председатель областной организации Юрий Горанов.

С июля по сентябрь этого года в профсоюзе металлургов и горняков области пройдет большое количество мероприятий, в т. ч. выездных. В основе намеченного – Программа действий ГМПР на 2022–2026 годы, один из главных документов профсоюза, утвержденный на съезде профсоюза в декабре прошлого года.

Областная организация продолжит работу технической и правовой инспекций ГМПР по проверке соблюдения работодателями трудового законодательства. Во главе угла останутся зарплатные вопросы – они будут главной темой коллективных переговоров на предприятиях и конференций работников по проверке выполнения коллективных договоров. Постоянно будут проводиться мониторинг экономической ситуации на предприятиях, анализ индексации зарплаты и индекса роста потребительских цен.

В первичках сейчас проходят конкурсы профгрупоргов. Их победители станут участниками областного конкурса, который несколько лет проходил в очном и выездном формате.

Президиум областной организации ГМПР

Скоординируют свою работу постоянно действующие комиссии областного комитета по направлениям. Сейчас их шесть. Заседания планируются тоже в очной форме.

Продолжится обучение профактивов. Обком будет оказывать организационную, методическую и финансовую помощь первичкам в организации обучения. Решение об этом принял президиум.

Информационная служба областной организации начнет работу по модернизации сайта gmpr74.ru. Основные векторы – постепенное обновление разделов и главной страницы, оптимизация работы со служебными сервисами.

Несколько делегаций областной организации встретятся с профактивами других территорий и примут участие в различных форумах. Так, в июле южноуральцы поедут делиться опытом в Иркутск, станут участниками областного выездного форума предцехкомов ГМПР в Аше и посетят коллег в Башкирии, выступят в Екатеринбурге на международном «профсоюзном иннопроме» – «Труд в XXI веке. Инновации в профсоюзах», примут участие в торжествах в честь Дня металлурга. В сентябре планируется участие во всероссийском интеллект-форуме «Профсоюзы. XXI век. Горизонты и барьеры» в Сочи, в межрегиональном профсоюзном фестивале КВН «Лига равных» в Череповце, семинаре-совещании информационных работников ГМПР в Екатеринбурге.

Президиум рекомендовал первичным профорганизациям обеспечить выполнение решений III пленума Центрального совета ГМПР и предусмотреть в своих планах мероприятия, обозначенные в Плане практических мер по реализации Программы действий профсоюза до 2026 года.

Принято решение оказать гуманитарную помощь гражданам Донецкой и Луганской народных республик, эвакуированным в Белгородскую область.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Отличный пример укрепления и солидарности показала профсоюзная первичка Челябинского трубопрокатного завода. Не так давно в нее влился коллектив завода металлоконструкций. Профорганизация трубников получила солидный прирост профсоюзных рядов, а работники ЧЗМК – ощутимое повышение социальных гарантий

  • В России меняется ситуация на рынке труда. Из-за обострения кадрового дефицита работодатели конкурируют друг с другом в борьбе за трудовые ресурсы. Для привлечения работников – поднимают зарплаты, вводят новые бонусы. Но не везде. Кто-то предлагает иные, менее позитивные решения. О социальных опасностях новых реалий на рынке труда активу Челябинской областной организации ГМПР рассказал Александр Шершуков, заместитель председателя ФНПР, главный редактор всероссийской газеты «Солидарность». Он принял участие в ежемесячном областном онлайн-совещании председателей первичек ГМПР

  • Комитет Челябинской областной организации ГМПР поздравляет всех работников отрасли, ветеранов и молодежь с Днем металлурга!

Плеер