Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. От истории до охраны труда

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

От истории до охраны труда

В первичной профорганизации Группы ММК стартовал образовательный курс для доверенных лиц членов профсоюза

От истории до охраны труда

Как рождались профсоюзы и как мотивировать быть в ГМПР: в первичной профсоюзной организации Группы ММК стартовал образовательный курс для доверенных лиц членов профсоюза.

Более ста доверенных лиц членов профсоюза станут слушателями специального образовательного курса. Треть из них впервые избрана коллективами в ходе прошедшей отчетно-выборной кампании, а значит, большая часть информации для них будет новой. Об этом сообщает пресс-служба ППО Группы ММК.

В программу обучения входит три модуля, это более 30 учебных часов только в этом году. Избранным лидерам предстоит изучить материал по самым разным дисциплинам: от истории возникновения профсоюзов и мотивации профсоюзного членства до системы социального партнёрства.

Отдельное внимание уделяется вопросам охраны труда и правовой защиты членов профсоюза. Кроме того, в обязательную программу обучения входит детальный разбор действующей для членов профсоюза скидочной системы, Кассы взаимопомощи, мобильного приложения «Мой профсоюз» – все эти инструменты сегодня пользуются особым спросом членов ГМПР.

Доверенные лица членов профсоюза – это прежде всего лидеры общественного мнения в своих коллективах. И от того, насколько грамотно они будут подготовлены, каким набором знаний будут обладать, как будут ориентироваться в возникающих ситуациях, будут во многом зависеть и общественная жизнь коллективов, и авторитет профсоюзной организации в целом. Именно поэтому важно, чтобы они не просто усвоили полученные знания, а еще и применяли их в ежедневной работе.

Семенов Борис - Председатель первичной профорганизации Группы ПАО «ММК» ГМПР

Семенов Борис

Председатель первичной профорганизации Группы ПАО «ММК» ГМПР

В программе обучения – история профсоюзов, соцпартнерство, охрана труда

Фото пресс-службы ППО Группы ММК

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • На «небывалую высоту» поднялась профсоюзная организация Группы ММК. С помощью специального шара-зонда в Магнитогорске запустили в стратосферу официальные атрибуты Горно-металлургического профсоюза России и первичной профсоюзной организации Группы ММК. Таким необычным образом организация завершила праздничные мероприятия, посвященные 90-летию со дня рождения

  • Как должна проводиться спецоценка условий труда и как правильно оказать первую помощь пострадавшему: на Челябинском электрометаллургическом комбинате провели комплексное обучение уполномоченных профсоюза по охране труда

  • У него рационализаторский взгляд на охрану труда. Увидел риск опасности – сообразил, как техническими средствами его снизить – внес рацпредложение – добился решения. И труд коллег после такого участия реально становится безопаснее. Работодатель и профсоюз таких активистов ценят высоко – неслучайно уполномоченный ГМПР по охране труда Илья Подгорнов в этом году вошел в число победителей сразу трех конкурсов

Плеер