Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. От мотивации до управленческих решений

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

От мотивации до управленческих решений

Школа молодого профлидера Челябинской областной организации ГМПР возобновила работу в онлайне

От мотивации до управленческих решений

Пандемия не разъединила участников областной Школы молодого профлидера ГМПР: занятия продолжаются. Изменились только формы коммуникаций. Сейчас «школьники» готовят коллективные проекты в дистанционном формате. Площадкой для обучения стала образовательная онлайн-платформа Getcourse, а каналами группового общения – мессенджеры.

В последний раз «вживую» 11-я группа ШМПЛ собиралась в Челябинске в марте. Теперь ребятам приходится решать одновременно две задачи – продолжать постигать навыки профсоюзной работы и самоорганизоваться в онлайне, в мессенджерах. Как выяснилось, вторая задача совсем не легче: это требует коллективной дисциплины, высокой ответственности, групповой оперативности. Но без этого коллективный проект не сделать. В составе группы – работники предприятий ГМК Челябинска, Магнитогорска, Аши, Сатки, Кыштыма, Карабаша, В. Уфалея, Бакала.

Создание коллективных проектов – главная цель обучения. Его организаторы – обком ГМПР и Челябинский учебно-методический центр профсоюзов. Разработчик и модератор онлайн-курса – Алия Добрикова, кандидат культурологии, бизнес-тренер по развитию soft skills – унифицированных навыков и эффективных личностных качеств (Санкт-Петербург).

Участники работают в командах по актуальным направлениям: внедрение системы электронного профсоюзного учета; эффективные технологии, работающие на мотивацию и увеличение профчленства; онлайн-акции и проекты, формирующие положительное отношение к профсоюзу; участие молодежи в колдоговорной кампании и принятии управленческих решений.

Профсоюзный социальный проект

Проектная деятельность, к сожалению, развита не во всех профсоюзах. Причины – отсутствие опыта в сфере социального проектирования, загруженность основной команды текущими делами, недостаток в ресурсах. А преимуществ у такой деятельности много. Проектные технологии позволяют сделать профсоюзную работу эффективной. И это отличный инструмент для сплочения коллектива. Они дают важнейшие гибкие навыки, которые позволяют работать в любой сфере.

Добрикова Алия - преподаватель

Добрикова Алия

преподаватель

Уже пройден первый этап: «школьники» прослушали вводную лекцию о проектной деятельности, прошли проверочный тест и заполнили бриф (заказ-задание с ключевыми характеристиками будущего проекта). Начался второй, аналитический этап, впереди еще три – планирование проекта, технологии и инструменты проектирования, реализация и оценка эффективности.

Участники признаются, что опыта коллективной работы в онлайне у них до этого не было, поэтому все этапы даются непросто. Но работа двигается, проекты разрабатываются. Один из них, например, создание профсоюзного подкаста (3-я команда). Последний этап завершится в конце июня. Осенью – защита проектов и выпуск Школы с вручением дипломов.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Металлурги Сатки надели валенки и скрестили клюшки. Турнир по хоккею в традиционной зимней обуви прошел на СЧПЗ уже в четвертый раз

  • На «ММК-МЕТИЗ» качество общественного контроля за охраной труда станет выше – началось комплексное обучение уполномоченных ГМПР по охране труда. Ежегодная подготовка этой категории профсоюзного актива впервые более чем за десять лет проходит в дистанционной форме

  • Областная Школа молодого профлидера ГМПР, после окончания дистант-курса, продолжает свою работу заочно, в первичках. Сейчас участники 11-й группы реализуют проекты, которые разрабатывали летом в командах, обучаясь в онлайне. Недавно состоялась презентация одного из них, который создавали ребята из Магнитогорска, Челябинска и Кыштыма. Молодежный профлидер «ММК-МЕТИЗ» Василий Комлев рассказал об итогах реализации проекта на заседании президиума профсоюзной организации предприятия. Оно прошло в онлайн-режиме с участием специалистов областной организации ГМПР

Плеер