Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. От мотивации до управленческих решений

От мотивации до управленческих решений

Школа молодого профлидера Челябинской областной организации ГМПР возобновила работу в онлайне

От мотивации до управленческих решений

Пандемия не разъединила участников областной Школы молодого профлидера ГМПР: занятия продолжаются. Изменились только формы коммуникаций. Сейчас «школьники» готовят коллективные проекты в дистанционном формате. Площадкой для обучения стала образовательная онлайн-платформа Getcourse, а каналами группового общения – мессенджеры.

В последний раз «вживую» 11-я группа ШМПЛ собиралась в Челябинске в марте. Теперь ребятам приходится решать одновременно две задачи – продолжать постигать навыки профсоюзной работы и самоорганизоваться в онлайне, в мессенджерах. Как выяснилось, вторая задача совсем не легче: это требует коллективной дисциплины, высокой ответственности, групповой оперативности. Но без этого коллективный проект не сделать. В составе группы – работники предприятий ГМК Челябинска, Магнитогорска, Аши, Сатки, Кыштыма, Карабаша, В. Уфалея, Бакала.

Создание коллективных проектов – главная цель обучения. Его организаторы – обком ГМПР и Челябинский учебно-методический центр профсоюзов. Разработчик и модератор онлайн-курса – Алия Добрикова, кандидат культурологии, бизнес-тренер по развитию soft skills – унифицированных навыков и эффективных личностных качеств (Санкт-Петербург).

Участники работают в командах по актуальным направлениям: внедрение системы электронного профсоюзного учета; эффективные технологии, работающие на мотивацию и увеличение профчленства; онлайн-акции и проекты, формирующие положительное отношение к профсоюзу; участие молодежи в колдоговорной кампании и принятии управленческих решений.

Профсоюзный социальный проект

Проектная деятельность, к сожалению, развита не во всех профсоюзах. Причины – отсутствие опыта в сфере социального проектирования, загруженность основной команды текущими делами, недостаток в ресурсах. А преимуществ у такой деятельности много. Проектные технологии позволяют сделать профсоюзную работу эффективной. И это отличный инструмент для сплочения коллектива. Они дают важнейшие гибкие навыки, которые позволяют работать в любой сфере.

Добрикова Алия - преподаватель

Добрикова Алия

преподаватель

Уже пройден первый этап: «школьники» прослушали вводную лекцию о проектной деятельности, прошли проверочный тест и заполнили бриф (заказ-задание с ключевыми характеристиками будущего проекта). Начался второй, аналитический этап, впереди еще три – планирование проекта, технологии и инструменты проектирования, реализация и оценка эффективности.

Участники признаются, что опыта коллективной работы в онлайне у них до этого не было, поэтому все этапы даются непросто. Но работа двигается, проекты разрабатываются. Один из них, например, создание профсоюзного подкаста (3-я команда). Последний этап завершится в конце июня. Осенью – защита проектов и выпуск Школы с вручением дипломов.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Для молодежного актива ГМПР области этот год обещает быть творческим и событийным: планируется проведение медиа-акций, выездных форумов и встреч в городах области. На совещании Координационного молодежного совета областной организации профсоюза молодые профлидеры и активисты скорректировали планы и расставили приоритеты в работе на 2024 год. Второе в этом году заседание КМС прошло в онлайне

  • В Челябинской областной организации ГМПР запустили новый проект – Межзаводскую школу профсоюзного контроля по охране труда. Первая серия занятий прошла в Сатке, на базе комбината «Магнезит»

  • Молодые металлургии и горняки Челябинской области буквально прикоснулись к истории и смоделировали переговорные ситуации. Выездные занятия Школы молодого профлидера областной организации ГМПР прошли в Златоусте и собрали работников 18 предприятий ГМК из Челябинска, Магнитогорска, Аши, Сатки, Кыштыма, Карабаша, Вишневогорска, Увельского района

Плеер