Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. От Сарбая до Жайрема

От Сарбая до Жайрема

Как у казахстанских металлургов работает система охраны труда

От Сарбая до Жайрема

Охрана труда – дело серьезное, разного опыта и подходов в ней вагон и тележка. Есть опыт положительный, но и отрицательный бывает. У наших соседей по материку, например, в охрану труда на предприятиях ГМК работодатели внедряют «стюардов». Кто они такие, рассказал технический инспектор труда областной организации ГМПР Василий Кожухов. Недавно он приехал с семинара казахстанского горно-металлургического профсоюза «Казпрофметалл», проходившего в Акмолинской области и посвященного охране труда.

Семинар собрал профсоюзных специалистов по охране труда крупнейших горных и металлургических предприятий Казахстана – «АрселорМиттал Темиртау», Соколовско-Сарбайского горно-обогатительного производственного объединения, «KSP Steel», «Алюминий Казахстана», Актюбинского завода ферросплавов, Казахстанского электролизного завода, Жайремского ГОКа. Главные участники – профсоюзные технические инспекторы по технике безопасности и охране труда (по-нашему – уполномоченные по охране труда), председатели цеховых профкомов и профсоюзных организаций.

Международная практика СУОТ – системы управления охраной труда – стала главной темой семинара. Участникам рассказали о передовом опыте в этой сфере, о лучших методиках, позволяющих поднять на производствах культуру охраны труда и промбезопасности. Вопрос для казахстанского профсоюза металлургов и горняков очень актуален: на многих предприятиях ГМК есть проблема высокого травматизма, недостатка вложений в обеспечение безопасных условий труда. Да еще и практика «стюардов», инициируемая казахстанскими работодателями, совсем не улучшает ситуацию.

«Стюарды» – это общественные контролеры по охране труда, назначаемые руководством из числа работников в бригадах и сменах. Они назначаются на месяц, после чего эту общественную должность занимают другие. Их основная цель – помогать работодателю в соблюдении правил охраны труда. Казалось бы, намерение благое. Но фактически деятельность таких «помощников» выливается в написание «сигналов» на нарушителей техники безопасности. Причем такую работу мотивируют дополнительной оплатой, и люди стараются вовсю. Результат этой практики – взаимное доносительство в коллективах, нездоровая социальная обстановка и разобщенность. На предприятиях, вместе с тем, грамотно организована и работает система профсоюзных инспекторов по технике безопасности и охране труда. Но главное – проблему травматизма такая «альтернатива» работодателей никак не решает, о чем на семинаре говорили многие.

Участники также обсудили деятельность производственных советов по охране труда, роль технических инспекторов профсоюза в диалоге между работниками и линейными руководителями, мотивацию в охране труда.

Представители «Казпрофметалл» с интересом отнеслись к опыту Челябинской областной организации ГМПР, которым поделился Василий Кожухов. В частности – как на предприятиях ГМК Южного Урала организован общественный контроль охраны труда, как участвуют в этом представители ГМПР на уровне совместных комиссий по охране труда, уполномоченных и расследования несчастных случаев на производстве, как решаются вопросы обеспечения работников СИЗ, спецодеждой. Одним из акцентов стало участие профсоюза в проведении спецоценки условий труда и обеспечении работников гарантиями и компенсации по ее результатам. В заключение участники посмотрели фильм обкома ГМПР – видеопособие для уполномоченных.

– Проблемы в охране труда на предприятиях ГМК в целом везде одинаковые, как и факторы опасности и рисков на производстве. Единственное, что сможет их решить, это прежде всего заинтересованность работодателей, желание и готовность вкладывать средства, а со стороны профсоюза – качественный и постоянный контроль охраны труда, – отметил Василий Кожухов по итогам участия в семинаре.

Участники семинара «Казпрофметалл» по охране труда
Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Чтобы у работников было больше льгот и социальных гарантий, нужен сильный профсоюз. Силу дает численность. А чтобы она росла, о победах профсоюза должно знать как можно больше людей. Простая и… непростая формула, которую попытались применить работники саткинского комбината «Магнезит» к своему трудовому коллективу. Выездной тренинг для профактива предприятия прошел в окрестностях Кусы

  • На Магнитогорском металлургическом комбинате уполномоченным ГМПР по охране труда на выполнение своих общественных обязанностей дается 4 часа в неделю. Но уполномоченные – особые люди: просто сделать «выкл.» через четыре часа не могут. Это же не работа, а отношение, позиция, способ восприятия окружающей обстановки. Тем более что «у безопасности нет выходных» – не случайно именно на ММК этот слоган обрел такую популярность благодаря масштабному корпоративному проекту

  • У профсоюзов сложная структура – много уровней, длинная цепочка решений, исполнений. Соцсети, напротив, постоянно в движении, меняются быстро, легки, независимы. Переходить в такой формат работы профсоюзам, понятно, непросто. Но – надо, так как здесь миллионы, и они продолжают расти. Эффективно работать в соцсетях учились в Екатеринбурге представители ГМПР и другие участники регионального семинара «#SMMвпрофсоюзах, #НЕбизнесSMM»

Плеер