Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. От спецоценки до пожарной безопасности

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

От спецоценки до пожарной безопасности

Комплексное обучение уполномоченных ГМПР по охране труда прошло на Челябинском электрометаллургическом комбинате

От спецоценки до пожарной безопасности

Как должна проводиться спецоценка условий труда и как правильно оказать первую помощь пострадавшему: на Челябинском электрометаллургическом комбинате провели комплексное обучение уполномоченных профсоюза по охране труда.

Двухдневное обучение организовал профком ЧЭМК на базе Челябинского учебно-методического центра профсоюзов. Тридцать уполномоченных ГМПР, в т. ч. впервые избранных, изучили весь спектр вопросов, так или иначе входящих в сферу общественного контроля за охраной труда на предприятии. К группе ЧЭМК присоединились представители Челябинского металлургического комбината.

Занятия провели преподаватели УМЦ и приглашенные специалисты. Преподаватели учебно-методического центра Мария Колесникова и Алена Черкас рассказали об основных законах и нормативно-правовых актах в сфере охраны труда, проведении медицинских осмотров, провели тренинг по оказанию первой помощи пострадавшим. Главный технический инспектор труда Федерации профсоюзов области Татьяна Иванова ввела в тему спецоценки условий труда и инструктажей по охране труда. Непосредственно о том, что входит в сферу деятельности уполномоченного по охране труда, рассказал Василий Кожухов, технический инспектор труда областной организации ГМПР.

Отдельный блок – расследование, оформление и учет профзаболеваний, социальное страхование и расследование несчастных случаев на производстве. Занятие на эту тему провел представитель Минтруда РФ Евгений Карабанов.

На семинар также пригласили Алену Кузнецову, работника областного радиотелевизионного передающего центра, ведущего инженера по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности. Она провела курс по пожарной безопасности.

Уполномоченные получили консультации по опасным и вредным производственным факторам, безопасному производству отдельных видов работ.

По окончании обучения все участники прошли проверку знаний и получили удостоверения.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Молодые металлурги и горняки Челябинской области установили контакт с коллегами из Германии, познакомились с международной работой и информационными ресурсами профсоюзов, научились создавать собственный информационный продукт. В Сатке, на базе профорганизации комбината «Магнезит», прошла выездная серия занятий областной Школы молодого профлидера ГМПР

  • На «ММК-МЕТИЗ» уполномоченные ГМПР по охране труда в прошлом году зафиксировали почти 2,5 тысячи предложений и замечаний по улучшению условий труда работников. Недавно лучших из них оценили в рамках специального смотра-конкурса – его итоги за год подвел профсоюзный комитет

  • Работников Челябинского электрометаллургического комбината обучили профсоюзной мотивации и мастерству делового общения. Школа профактива первички ЧЭМК собрала председателей цеховых комитетов

Плеер