Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. От спецоценки до пожарной безопасности

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

От спецоценки до пожарной безопасности

Комплексное обучение уполномоченных ГМПР по охране труда прошло на Челябинском электрометаллургическом комбинате

От спецоценки до пожарной безопасности

Как должна проводиться спецоценка условий труда и как правильно оказать первую помощь пострадавшему: на Челябинском электрометаллургическом комбинате провели комплексное обучение уполномоченных профсоюза по охране труда.

Двухдневное обучение организовал профком ЧЭМК на базе Челябинского учебно-методического центра профсоюзов. Тридцать уполномоченных ГМПР, в т. ч. впервые избранных, изучили весь спектр вопросов, так или иначе входящих в сферу общественного контроля за охраной труда на предприятии. К группе ЧЭМК присоединились представители Челябинского металлургического комбината.

Занятия провели преподаватели УМЦ и приглашенные специалисты. Преподаватели учебно-методического центра Мария Колесникова и Алена Черкас рассказали об основных законах и нормативно-правовых актах в сфере охраны труда, проведении медицинских осмотров, провели тренинг по оказанию первой помощи пострадавшим. Главный технический инспектор труда Федерации профсоюзов области Татьяна Иванова ввела в тему спецоценки условий труда и инструктажей по охране труда. Непосредственно о том, что входит в сферу деятельности уполномоченного по охране труда, рассказал Василий Кожухов, технический инспектор труда областной организации ГМПР.

На обучение приехали уполномоченные по охране труда большинства подразделений ЧЭМК
Занятие ведет Василий Кожухов

Отдельный блок – расследование, оформление и учет профзаболеваний, социальное страхование и расследование несчастных случаев на производстве. Занятие на эту тему провел представитель Минтруда РФ Евгений Карабанов.

На семинар также пригласили Алену Кузнецову, работника областного радиотелевизионного передающего центра, ведущего инженера по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности. Она провела курс по пожарной безопасности.

Уполномоченные получили консультации по опасным и вредным производственным факторам, безопасному производству отдельных видов работ.

По окончании обучения все участники прошли проверку знаний и получили удостоверения.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Южноуральцы приняли участие в семинаре для председателей профорганизаций структурных подразделений первичек ГМПР, который организовал в Москве Центральный совет профсоюза. Форум собрал около 90 представителей из Алтайского, Забайкальского, Краснодарского и Красноярского краев, Белгородской, Волгоградской, Вологодской, Кемеровской, Кировской, Курской, Ленинградской, Липецкой, Московской, Нижегородской, Новгородской, Оренбургской, Пермской, Ростовской, Самарской, Свердловской, Челябинской областей, республик Северная Осетия-Алания и Удмуртии

  • Ожог от расплавленного металла, удар металлическим тройником, травма от вращающегося механизма: три несчастных случая со смертельным исходом и девять тяжелых произошли на предприятиях горно-металлургического комплекса региона за шесть месяцев 2022 года. Об этом сообщает техническая инспекция труда ГМПР по Челябинской области. Все несчастные случаи расследовались с участием представителей профсоюза. Мониторинг травматизма охватил предприятия, на которых действуют организации ГМПР

  • На Челябинском электрометаллургическом комбинате завершился многомесячный образовательный курс для профактива. И он уже принес первичке предприятия первые результаты. После заключительного занятия 53 председателя цехкомов получили удостоверения об окончании обучения

Плеер