Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Отчеты и выборы: проблемных тем – с лихвой

Отчеты и выборы: проблемных тем – с лихвой

Отчеты и выборы: проблемных тем – с лихвой

Отчетно-выборная конференция первичной профсоюзной организации – мероприятие не только уставное. Это хороший повод поговорить о том, чем жил и живет трудовой коллектив, о насущных проблемах и потребностях работников. Ведь сюда, на конференцию, приходят официально делегированные представители коллектива – бригад и смен, цехов и служб. И тем для разговора находится с лихвой: оплата труда, безопасность на производстве, социальная защищенность работников, профсоюзное единство и сплоченность. В последние дни сентября эти и другие проблемные темы звучали на отчетно-выборных конференциях и собраниях в первичках Тургоякского и Челябинского рудоуправлений, Уфалейникеля, ЗЭМЗ, «Пылегазоочистка–Урал», металлургического отделения Южно-Уральского многопрофильного колледжа.

Главное – поддержка коллектива

Для Тургоякского рудоуправления прошедшие 5 лет были экономически сложными. Но коллектив предприятия всегда отличали солидарный дух и сплоченность, а первичку – коллективная поддержка позиции и действий профкома, что подтверждалось из года в год стабильно высоким уровнем профчленства. На отчетно-выборной конференции профорганизации ТРУ эта мысль звучала практически во всех выступлениях и даже в неформальном общении делегатов.

В непростых условиях профкому пришлось выстраивать отношения с работодателем, вести переговоры. Тем ценнее достигнутые договоренности – по оплате труда, режиму работы. Председатель профкома Татьяна Ковригина отметила в отчетном докладе, что это в первую очередь прописанный в колдоговоре механизм индексации зарплаты (здесь ТРУ стало одним из первых в области) и его выполнение. Много сделано в сфере контроля за соблюдением работодателем трудового законодательства, работы и представительства в комиссии по трудовым спорам, защиты индивидуальных прав работников. В каждом из подразделений социальные вопросы решались с участием профкома, и везде был результат.

Оплата труда, льготы и гарантии работников, осознанная мотивация профчленства, организационное укрепление первички, информационная работа и обучение профактива – основные ориентиры, данные на следующий отчетный срок профкому, который, единогласным решением конференции, вновь возглавила Татьяна Ковригина.

Трудно, но не безысходно

А вот на Уфалейникеле профчленство было и остается острейшей проблемой. Сейчас оно меньше 20% – самое низкое в цветной металлургии области. Эта тема стала одной из основных на отчетно-выборной конференции первички предприятия.

Впрочем, на фоне этой проблемы еще шире другая: завод который год в кризисе. Низкая цена на никель не раз ставила под угрозу все производство, что сказывалось и на зарплате работников, и на уровне соцгарантий, и на кадровом потенциале. Теряла своих членов и первичка. В этих условиях, как отчитался перед делегатами конференции председатель профкома Максим Шавалеев, профком старался делать все, чтобы помочь и защитить людей, сохранить коллектив. Что же касается проблемы профчленства, то здесь, как признался председатель, сказались не только нестабильная деятельность предприятия, но и недостатки в работе профкома.

Ситуация на заводе сложная, но не безысходная, отметил участник конференции, председатель обкома ГМПР Юрий Горанов. В области есть предприятия, которым не легче, а в чем-то и тяжелее. Надо искать ресурсы, чтобы решать проблемы, в том числе профсоюзные. Обком готов помогать в этом.

Вновь избранному составу профкома конференция постановила добиваться максимальной эффективности колдоговорной работы, не допускать сокращения льгот и гарантий, постоянно заниматься организационным укреплением первички и повышением профчленства.

По результатам голосования на предприятии сменился профлидер. Максим Шавалеев, возглавлявший первичку 18 лет, передал председательские полномочия Александру Садыреву. До избрания Александр трудился электрогазосварщиком на Черемшанском карьере (подразделение Уфалейникеля), был главой администрации поселка Черемшанка. Он выпускник обкомовских школ молодого профлидера и резерва.

Быть ближе к людям

Первичка Златоустовского металлургического завода когда-то была одной из авторитетных и боевых в областной организации ГМПР. Здесь были сильные коллективные традиции, сюда приезжали за опытом из других первичек. Но случившийся кризис многое разрушил. В январе 2014 года на базе ЗМЗ было создано новое предприятие – Златоустовский электрометаллургический завод. А в феврале того же года состоялась учредительная конференция первичной профорганизации ЗЭМЗ. Эта дата стала точкой отсчета для профсоюзной работы на новом этапе, и именно об этой работе шла речь на отчетно-выборной конференции первички ЗЭМЗ 27 сентября 2016 года.

Сегодня социально-экономическая ситуация на заводе относительно стабильна. Зарплату выплачивают вовремя, ее уровень, по меркам Златоуста, приемлемый – 28,4 тысячи рублей. Сокращений не планируется, по некоторым специальностям даже идет набор.

Без лишних слов и самокритично Вячеслав Петрунин, ставший председателем профкома ЗЭМЗ в начале этого года, рассказал делегатам о том, как велась профсоюзная работа в течение двух с половиной лет. Были и проблемы, и ошибки. В первичке сегодня 1344 работника – 52,9% коллектива. Это «пограничный» уровень, не дающий полной уверенности при ведении социального диалога с работодателем. Необходимо наращивать коллективную силу, чтобы вернуть утраченный авторитет. А для этого нужно стать ближе к людям, на чем акцентировали внимание и председатель профкома, и делегаты, и приглашенные – председатель обкома ГМПР Юрий Горанов, зампредседателя Федерации профсоюзов области Олег Екимов. Защита социально-экономических интересов работников, повышение профчленства, обучение профактива и взаимодействие с местной властью – основные задачи, определенные конференцией новому составу профкома. Его председателем единогласно вновь избран Вячеслав Петрунин.

Альтернатива и курс на молодых

На альтернативной основе прошли выборы председателя профкома на конференции в Челябинском рудоуправлении. На эту должность претендовали двое работников. В результате тайного голосования, после публичного обсуждения кандидатур победу одержал начальник горного участка, выпускник обкомовских школ молодого профлидера и резерва Денис Зубков. Он стал преемником Валентины Князевой, бессменно руководившей деятельностью первички больше 30 лет.

Курс на омоложение профактива взяли в первичке преподавателей металлургического отделения Южно-Уральского многопрофильного колледжа: основу избранного на отчетно-выборном собрании нового профкома составили молодые специалисты, недавно принятые в штат. За 5 лет коллектив и маленькая первичка, объединяющая 70 работников, пережили большие изменения: объединение нескольких учебных заведений, перевод с федерального на региональное бюджетное финансирование, внедрение новой системы оплаты труда. Профкому во главе с председателем Галиной Карзуновой пришлось участвовать в решении серьезных вопросов, связанных с оплатой труда, в том числе добиваться более справедливого распределения стимулирующих надбавок. И большинство вопросов удалось решить положительно. Делегаты вновь избрали председателем профкома Галину Карзунову.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Челябинский цинковый завод по многим показателям – в передовиках области. Он в тройке лидеров в металлургическом секторе по уровню и динамике средней заработной платы.

  • На верхнеуфалейском предприятии «МетМашУфалей» введен в строй модернизированный ковочный пресс. Это ознаменовало первый этап масштабного технического перевооружения завода, запланированного на несколько лет.

  • Основные темы номера: дорожим прошлым, строим будущее: отчетно-выборная конференция первичной профорганизации Группы ММК (стр. 3–4); согласно требованиям Устава: заседание президиума областного комитета ГМПР (стр. 4); сплотиться, чтобы выжить: на отчетном рубеже первичка Бакальского рудоуправления (стр. 5);

Плеер