Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Отчеты-выборы и тему спецоценки обсудили на президиуме

Отчеты-выборы и тему спецоценки обсудили на президиуме

Отчеты-выборы и тему спецоценки обсудили на президиуме

Ход отчетно-выборной кампании и тему специальной оценки условий труда обсудили профлидеры предприятий ГМК области – члены президиума обкома ГМПР. Заседание президиума, состоявшееся 14 сентября в Челябинске, провел председатель обкома Юрий Горанов.

Участники отметили положительные особенности и сложные моменты нынешней отчетно-выборной кампании. С обобщающей информацией выступил зав. орготделом обкома Владимир Ревенку. Кампания уже закончилась в структурных подразделениях, сейчас на отчете первичные профорганизации. Хороший организационный уровень, творческий поход к подготовке отчетных материалов и высокую явку делегатов показали первички Группы ММК, ЧТПЗ, Трубодетали, АГРК. В то же время, есть вопросы к порядку ведения собраний и конференций, выполнению формальных требований. Председатель обкома в очередной раз подчеркнул важность соблюдения всех процедур – для признания результатов кампании легитимными. Поэтому президиум рекомендовал профкомам обратить особое внимание на соблюдение норм и положений Устава ГМПР и инструкции ЦС профсоюза о проведении отчетов и выборов. Рекомендация включена в принятое постановление.

Спецоценка условий труда – еще одна тема, актуальная для предприятий ГМК области. Напомним, 2016 год был объявлен в областной организации ГМПР Годом профсоюзного контроля спецоценки. О предварительных итогах выполнения мероприятий в рамках Года рассказал гл. технический инспектор обкома Виктор Костромитин. Члены президиума, принимая постановление, акцентировали внимание на необходимости максимально объективного проведения СОУТ, в том числе реализуя право на проведение независимой профсоюзной экспертизы условий труда, а также на обязательном информировании работников о мероприятиях спецоценки, их правах и действиях в ходе ее проведения.

Президиум подвел итоги организации и проведения летней оздоровительной кампании в детских лагерях предприятий ГМК области. Как сообщила помощник председателя обкома Наталья Попова, кампания в целом прошла на уровне прошлого года. Общая сумма затрат предприятий составила более 104 млн руб. В числе негативных моментов – снижение субсидий, увеличение финансовой доли работников в стоимости путевок.

Принято решение о созыве ХI пленума областного комитета ГМПР. Он пройдет в Челябинске 14 октября 2016 г. Утвержден квотированный состав делегации областной организации профсоюза на VIII съезд ГМПР. Принят план работы обкома на IV квартал 2016 г. Подведены итоги областного этапа конкурса ГМПР «Активное обучение – активный профсоюз»: победителем признана ППО Группы ММК.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Почти шестьсот человек 9 сентября приняли участие в 42-й отчетно-выборной конференции первичной профсоюзной организации Группы Магнитогорского металлургического комбината. Особенностью мероприятия стали не только масштаб и значимость на уровне города, области и отрасли, но и совпадение с юбилеем – крупнейшая первичка ГМПР в этом году отметила 85-летие.

  • Основные темы номера: SOS из гибнущего города: о крайне тяжелой ситуации в Бакальском рудоуправлении и г. Бакале (стр. 3–4); горнякам не до метафор и риторики: отчеты и выборы в Александринской горнорудной компании (стр. 4);

  • Альпийские луга и гигантские «зубы» Таганая вновь покорили красотой молодых металлургов. На этот раз флаг Горно-металлургического профсоюза России на фоне первозданной природы самого популярного туристического места Южного Урала развернули работники Челябинского трубопрокатного завода. Турпоход организовал профком предприятия.

Плеер