Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Открытость, мотивация, сплочение

Открытость, мотивация, сплочение

На ЧМК избран новый профлидер

Открытость, мотивация, сплочение

Внеочередная конференция первичной профсоюзной организации Челябинского металлургического комбината подвела итог работы профкома за 2017 год и избрала нового председателя первички.

В работе конференции, состоявшейся 16 февраля, приняли участие 102 делегата, председатель Федерации профсоюзов области Николай Буяков, председатель областной организации ГМПР Юрий Горанов, его заместитель Александр Коротких, директор по персоналу и социальным программам ЧМК Денис Сазонтов, представители руководства «Мечел-Кокс», Челябинского филиала «Уральской кузницы».

Первичка ЧМК сегодня остается в числе крупнейших в областной организации ГМПР – объединяет более 10,2 тысячи работников, 396 профгрупп, 58 цеховых организаций. Но и проблем у первички немало. О том, как их предполагается решать, делегатам рассказал Айдар Сафиуллин, и. о. председателя профорганизации:

– Хочу остановиться на некоторых вопросах, которые должны определить нашу будущую совместную с вами работу. Наше взаимодействие должно стать более открытым, в т. ч. и с руководством наших предприятий. Нужно продолжать практику приглашения руководителей на наши совещания. Наиболее важные решения, в соответствии с Уставом ГМПР и Трудовым кодексом, мы будем выносить на рассмотрение профкома. Прежде всего это вопросы изменения коллективного договора, изменений в организации труда и заработной плате, правилах внутреннего трудового распорядка. Все решения нам необходимо обсуждать вместе.

Другая актуальная задача, по словам Айдара Сафиуллина, поднять уровень профчленства. Каждый цехком должен по-новому взглянуть на вопросы вовлечения работников в профсоюз. Профком же, со своей стороны, постарается разработать программу по мотивации профчленства. Один из акцентов при этом нужно сделать на работе и мероприятиях, которые проводятся только для членов профсоюза, в т. ч. в организации санаторно-курортного лечения и оздоровления. Более целенаправленно вести информационную работу. Например – больше информировать о преимуществах профсоюзного членства.

Конференция признала работу профкома удовлетворительной. В связи с уходом по собственному желанию председателя ППО Владимира Поносова состоялись выборы нового председателя. Им стал Айдар Сафиуллин, ранее работавший заместителем председателя.

Делегаты высказали пожелание новому председателю сплотить профсоюзные ряды. Эта тема звучала и в словах приглашенных участников конференции.

Сегодня на государственном уровне есть решения по одному из главных вопросов, волнующих всех работников, – заработной плате. Тем не менее, вопрос остается острым, – подчеркнул Николай Буяков. – По доходам населения мы еще не достигли уровня 2014 года. И работодатель не должен кивать на работников, ссылаясь на низкую производительность труда. В первую очередь он должен спрашивать с себя – за низкие темпы модернизации, за условия труда и многое другое.

Решения вашей конференции надо расценивать как еще один этап корректировки и консолидации действий всей первички по решению сегодняшних задач, – отметил Юрий Горанов. – А задач – много. Одна из главных – уровень оплаты труда, который сегодня в ГМК отстает от темпов инфляции. У нас не так много предприятий, где сегодня зарплату повысили ниже индекса потребительских цен. Одно из них – ЧМК. Другая задача, наша внутренняя – повысить доверие работников к профсоюзу. Мы не случайно этот год объявили Годом организационного укрепления. Этому будут отданы наши основные ресурсы. Зная опыт и потенциал вашей первички, мы надеемся, что вы сплотитесь вокруг нового профлидера, чтобы эффективно решать поставленные задачи. Мы, со своей стороны, будем помогать – организационно, методически, работать и на отраслевом уровне – с вашей управляющей компанией. Главное – ваше желание работать и заинтересованность.

Областной комитет ГМПР благодарит Владимира Аркадьевича Поносова за долголетний труд и активную работу по защите социально-трудовых прав работников предприятия и желает Айдару Мидхатовичу Сафиуллину успехов в работе.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Скоро год, как в Верхнем Уфалее остановили градообразующее производство «Уфалейникель» и сократили две тысячи работников.

  • Настоящим праздником стало массовое катание на льду, организованное профкомом ЧТПЗ и областным комитетом ГМПР. Традиционная февральская акция собрала на катке челябинского городского сада им. А. С. Пушкина сотни молодых металлургов

  • Во Дворце культуры металлургов им. С. Орджоникидзе собралось более тысячи работников группы ПАО «ММК», бывших военнослужащих, в разные годы ставших участниками вооруженных конфликтов, происходивших за пределами России.

Плеер